倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)

回覆 62# p255050 的文章

現在就兩個方案:
1.修好它(NFT150),如果服務站修的好的話
2.賣掉它,換別牌車,但有折舊價差,找出價差損失最少的廠牌,但自己本身愛
jim1313 2010-11-17 09:06 只看這個作者

回覆 1# p255050 的文章

其中熄火是比較不正常的,有關係到安全問題,其他像是油表不準等等的..
油表那個算是在板上討論好幾次的問題,確實他的設計就是如此。
new fighter 已經比fighter vip那款問題有改善很多了,我當初就是vip小問題太多才賣掉..
車是死的,你買了你就要去習慣它一些缺點和小問題,你會比較好過一點..
如果非得要求有一定的品質,開車對你來說比較好一點,我有開過有些比較老的車,還是比騎車安靜和舒適多了...
不過連汽車都有熄火問題了(最近的luxgen炒的很火熱)
塑膠車不管哪一家廠商都是這個樣..
我相信就算你換到yamaha、kymco、suzuki、pgo你還是會上來抱怨其他問題的。

[ 本文章最後由 jim1313 於 2010-11-17 09:11 編輯 ]
t811229 2010-11-17 09:16 只看這個作者
買不得是言重了
但是最近價格直直上
品質卻沒有跟著直上
是事實 尤其是產品線開剛的車種
小毛病很多 頭幾批都是白老鼠
零件三陽以前都很便宜又耐用 現在卻是貴鬆鬆
但是零件品質耐用度也沒以前好
chu80122 2010-11-17 09:20 只看這個作者
原文章由 p255050 於 2010-11-17 08:34 發表 倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)916

倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)5154 是阿是阿  大大該不會是當天也在拆解那台黑色GR吧?
同病相憐有倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)7718   空聊聊天阿!!

對阿哈哈
我每次去都遇到他們午餐時間
技師們都會丟一句話給我
你要不要先去附近吃個午餐在來
每次去都說哈哈

我家到汐止服務站大約40KM
遇過三次要我第二天在去
說我們材料三點才會到你趕不趕
趕的話明天再來
心裡想說那麼大間的服務站材料都沒有!!
門口裡面丟了一堆修不好的車

不過直得誇獎的是 我殼有烤消光黑
裝完的時候多出一堆螺絲
他幫我換汽油浮筒的時候說有少很多螺絲 等等裝我在幫你補 (就甘心的!!)

結果裝一裝該補的補了 還多出兩顆 他也傻眼!!!

我跟他說沒關西!!他就笑笑的填個資料我就走了

呵呵...

大大你好
(RX不知明原因會發生掉轉? 掉速?  不知道該怎麼形容  就是行徑中會突然感覺被拉住 自動減速..  但是沒有按煞車..)
我的JET前天也是有發生這樣的事情(只是我不敢確定,是不是跟妳一樣的狀況),拿去經銷商給技師試騎之後!
他打開我的馬桶,然後跟我說我的火星塞蓋鬆鬆的,幫我換一個新的!
nos666 2010-11-17 09:37 只看這個作者
原文章由 p255050 於 2010-11-16 20:02 發表 倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)9095
關切小老婆是在兩年前開始的..
當初只是想上來了解車子資訊  開始慢慢發現有討論版..
都一直是抱著學習的心態  直到我牽了人生第一台機車  
SYM NEW FIGHTER (第一批 出廠日期2010.01  而我在01.26就領牌交車了)
開始更加努力爬文來看看有沒有問題 從一開始的機油燈不會亮  到後來燈座熔化種種的通病我一直都有再注意
但是我運氣似乎非常的好  牽到一台滿滿是問題的NEW FIGHTER..
一開始先是機油燈不會亮  去換了顆儀表..  之後又是左邊方向燈不亮.. 再去換..
以上這些小毛病我都可以接受
之後是油表顯示不正常  服務站技師卻推說  這是正常的..   加完油發動後要3~5分中油表才跑滿 要靜止狀態..
只要行徑中油表會卡住 又說要換儀表 之後儀表也是沒問題的  技師說那應該是油箱浮筒的問題..
也換了浮筒..  還是一樣的狀況沒有改善  我已經懶得跑服務站了  我也就死心了

直到上上禮拜 行徑中卻熄火了..倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)7387   
卡在半路上又在趕時間心情超級急..
請認識的車行把車載到服務站了  服務站卻說要留車檢查看看 並不是當下詢問詳細問題
只淡淡的說  有什麼是嗎?  我說 行徑中熄火了  技師說 喔   那要留車檢查
我也答應了 在留車期間 服務站借了我一台一代FIGHTER當代步車  就這樣過了幾天
在11月8號 就是上禮拜一  從中部回來  下課要去打工的路上..
意外發生了  我騎著代步車被小黃撞飛了..   我整個往左邊噴了出去
車殼的龍頭蓋左側  左側方向燈 左側前斜板 左側椅墊下面那塊大殼 還有後扶手 都大刮傷..
當天也沒有去上班 都在解決車禍後續
心裡很著急  因為是代步車發生事故  不是自己的車  於是我馬上打到服務站去
很著急的說  不好意思我騎妳們的代步車跟計程車發生碰撞了  服務站說  沒有關西 我們借妳怎樣妳就怎樣還我們就好!!
於是我就開始準備維修代步車的事情 一邊在跟計程車司機談理賠..
當時想著 既然是跟服務站借的代步車那就回服務站修理好了  於是把代步車騎去服務站
其他沒關西 就殼的部分修好  技師說換殼算6500就好  成本價差不多這樣 倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)1227
聽到都暈倒了 (這期間我的車都還一直留在服務站)  找了家車行給他修 請她估個價 車行說修到好5500 我也認了..
因為還在談賠償 所以我先自己出錢去修車  修好後把車牽回服務站  服務站的做個基本檢察 說好  這樣就可以了
心裡想說先處理完代步車的部分了  只剩下自己的部分了..

過了一天半後  服務站打來 說我車好了叫我去牽車 我說好 謝謝
於是一下課就很高興的去牽回我的NEW FIGHTER倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)7911   
牽車的時候再次請教了問題點  技師說  "可能" 是吃不到油..    於是我說了謝謝後就騎車離開了
好景不常 在出了服務站的路上騎了不到一公里..
又再次熄火了..倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)9413
嚇傻了.. 心裡想不是修好了嗎? 怎又會熄火  打電話拼命求救  同學來救我了..
但是踢不動..  於是我騎著同學的車到服務站  向服務站求救..  技師卻回答 現在是休息時間 妳要等到一點
耐心的等到一點了  技師跟我一起去牽車 發動了...   但是問題點還是在  技師說要再留車檢查..
問技師問題點出在哪裡 技師又說 可能是吃不到油...  心裡想上次不是就這原因不是該早就修好了?

又再經過了幾天的耐心等待  今天下午電話響了  妳車好了看什麼時後方便過來牽
心裡又燃起希望  今天去的時候  詢問技師 請問都修好了嗎?
技師回答..   不知道  這不是我修的  妳再騎騎看好了倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)6857
經過那麼多次 已經慢慢的死心了  要離開時  技師卻說  之前發生碰撞的代步車並沒有修好倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)8610
說是引擎掉架歪了?  看怎麼樣會再跟我聯絡  我也說好了  畢竟代步車是在我使用的時間發生事故  我有修理的責任

這次的事情我有打給客服詢問過了  客服只說找服務站..  服務站又說 車子有大問題的話可能要找客服
老是不停的踢皮球  問題也還是沒有解決..  我也已經死心了
但是經過這幾次的感想  公司認為車有問題要找技師解決問題 而技師似乎認為車有問題就是車本身就有問題..   
而他們的車永遠比顧客的車重要  所以要先處理他們的車
補充一點  家裡長久以來都是SYM的車..  所以我人生第一台車還是選擇SYM
家裡目前有一台化油FIGHTER  一台噴射RX110 (雖然她最近也出狀況了..)
RX是2009 11月牽的  少少跑  家人的代步車  只跑短程  長程開車
RX不知明原因會發生掉轉? 掉速?  不知道該怎麼形容  就是行徑中會突然感覺被拉住 自動減速..  但是沒有按煞車..
也送去服務站報到  服務站卻只換了一顆表?倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)1423
經過這次的事件我已經對SYM改觀了..  車子也已經不想修了  SYM原場也似乎覺得有問題就找服務站
當問題找不到?  無法解決?  又把責任推去原廠  這是無限的惡性循環..
在一個小小消費者的立場也沒有能力去跟原廠這隻大鯨魚力爭什麼  
花了8萬塊買了一台全身是毛病的NEW FIGHTER 也讓我看清這台車花的值不值得
也看透了SYM在車子處理上的態度!!  家人說 8萬塊就當花錢買教訓了..
原本對於SYM從一而終的心情  已經哀莫大於心死了  家人朋友也都說有狀況就推託責任
這牌子買不得..  NEW FIGHTER是SYM的最後一台車了068.gif

以上發牢騷對於讀者真是不好意思倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)2287

好像都是你的問題吧??
車禍的事情,就別說出來了
車禍是 總站的錯嗎?,收你6500 嫌太貴?
怎不自己修,或請車行修??
你說5500,你怎不請那家車行修....................?

NFT熄火  RX掉轉,不會送去車行?  總站不和 不投機,不會換車行嗎??
全世界 只有一家SYM嗎??
出個小問題,就說  死心了  改觀了,最後一次 買SYM了

別一直說 ,一開始就牽SYM SYM
有些人 這一生也簽SYM..

三陽換東西 都很阿煞力,他有嗆你嗎??  有說不換嗎??
因該沒有吧??

如果是光陽,你可能不會在這 訴苦了,到最後 你會上蘋果

--------------------------------------------------------------------------------------
心態 有待加強
你 換光陽或山葉吧
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
dub0129 + 5 字字珠璣
Porsche + 5 同感

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

mike1019 2010-11-17 09:58 只看這個作者
換一家保養吧
感覺是車行的問題
主流車種理當不應該問題這麼多的
原PO加油!!
sino 2010-11-17 11:11 只看這個作者
換一家服務站試試吧!不是每一家都有熱誠的!
sky-6000 2010-11-17 11:56 只看這個作者
跟你說...投訴吧..把事情搞大相信不用3天就可以處理你的問題了.倒楣到無法形容 SYM 死心了..(11/19 新增總公司反應)2676
車行態度問題,不會修?不想修?打電話去總公司好好問後一下吧!!
好的車行還是很多,請別以偏概全的打翻一堆船