08年 化油rsz 下坡滑行回油 與紅燈轉綠燈加油門

来源: 維修 o-3-o 2010-11-15 21:05 只看這個作者 |閱讀模式
7 2878
之前是冷車剛開始要騎才會發生這種情況

但最近他變嚴重了,當我騎了一段路之後(車熱了)停了一個一分鐘紅燈變綠燈時小灌油門感覺吃不到油快熄火

馬上放油門在吹不然就熄火了(感覺起來是大罐油門鐵定熄火,而且是很稀鬆平常的大灌那種)

每當我回到家準備下停車場都只能靠滑行....慢慢滑下去

因為如果在滑行中補油門情況右同上了...去車行待速,混和比樣樣都調樣樣沒效,沒改

而且最近風扇答答聲變大,整個就是不悅,經爬文後發現可能是內鏈調整器鬆了,請問我這些問題有解嗎?去車行該怎麼說要調內鏈調整器?

謝謝你的閱讀,希望我能得到一個答案

網友回覆7

跳到指定樓層
熊仔彥 2010-11-15 21:42 只看這個作者
風扇答答聲  我也有過
不過我注意去檢查  
原來是跑進吸管塑膠套 後來夾出來就沒了
(每台車情況不一樣,看看說不定有西東西進去)08年 化油rsz 下坡滑行回油 與紅燈轉綠燈加油門3380

不過看你車子問題這麼多應該好好給車行看一下了08年 化油rsz 下坡滑行回油 與紅燈轉綠燈加油門6272

希望有幫助到你

[ 本文章最後由 熊仔彥 於 2010-11-15 21:44 編輯 ]
人非聖賢
G8難免
zxc785612 2010-11-17 03:59 只看這個作者
嘿嘿 同年的車  08年 化油rsz 下坡滑行回油 與紅燈轉綠燈加油門9549  
我是跟你不一樣 是冷車帶好安全帽就先出發
到巷口(該煞車緩速囉 左右看看沒車 )準備起步
一催油門 感覺就像吃不到油 然後就整個鈍掉 在放油門 慢慢催
就沒事 騎久就算了抓也抓不到啥毛 就慢慢騎出去就都沒事了 08年 化油rsz 下坡滑行回油 與紅燈轉綠燈加油門7546   

你在下坡時應該是油門全放吧 沒含著吧  
http://forum.jorsindo.com/redire ... 0&goto=lastpost
可以參考以上這篇
哎呀
忙盲茫 2010-11-17 10:52 只看這個作者

回覆 3# zxc785612 的文章

可能不是那篇連結的關係唷!!
那篇連結討論的問題應該是放油門滑行後催油們的頓挫感
不是這篇的摧油門速度上不來吧??

我的車是RS100
這情形目前已經遇過3次
一次是在夏天
兩次是在最近
不曉得是不是因為天氣太冷
去車行問過
它們是說天氣太冷引擎比較慢熱
不過通常騎個3分鐘後這問題就不見了

要不就熱完車後開始騎的前30秒以內盡量慢速行進且不要放掉油門
如果不幸發生就放掉油門從催就能解決

不曉得有沒有高手可以更詳細的解答這問題???
wbicebear 2010-11-17 13:15 只看這個作者
CDI可能壞了= =
我的情況是 不管晴天雨天 常常就是停紅綠燈 要起步的時候 就熄火 常常這樣 等紅綠燈也要一直含油門
忙盲茫 2010-11-17 23:36 只看這個作者
應該沒有耶
車子不至於熄火
是催了油門但速度沒上來

放掉油門從新催油就好了耶
真的沒有熄火唷
shintroy 2010-11-18 10:56 只看這個作者
我RSZ也化油 當初跟你們的情況一樣
放油門在捕會熄火 或是等紅綠燈會熄火
後來想說汽門漏氣 修汽門想說順便改缸
結果還是一樣 換CDI 電圈 點火 都一樣
結果 最後送去YSP 才發現 線路有些都斷掉
線路全換才 $1000 害我浪費這麼多錢 所以去看看是不是線路有斷掉
汽門漏氣的感覺比較大哦 !!!  我也是有這樣的經驗

結果是  汽門掛掉了  !!!
06年 R1Z 100  
07年 JR   100
08年 RSZ 100
10年 Address V125g  10 / 26