請問以我經濟狀況如此買了車會很難過嗎?

jieena73 2010-11-13 12:09 只看這個作者
可以的話買新車..1.5~1.8

53萬~63萬(基本款~中級款).

1.新車公司皆有0利率搭配方案.

2.可以要求自己需要的配備與節省一些保險費用開銷.

3.1.5~1.8目前無論在台灣的市區道路或是郊區道路都足夠應付的.而且稅金也剛剛好可以接受範圍.至於買1.3的...個人認為比1.2多了100cc卻要由年稅金8千多便成約1萬2千.....想想每年省4千左右來保養車子或加油不是很好嗎??

4.新車至少3年內一些零件都在保固範圍(雖然原廠汽車公司保養費很貴).而且新車車況自己也能掌握.

以上還有很多買新車優缺點.....自己不防先做點功課.買中古車的風險一定是大於新車.總之一定要多比較.多看.多問.最好自己想要的車款可以問問已經擁有的車主.

看新車最好可以帶家人一起去.一方面家人可以給你建議(比如:媽媽可以建議車型好不好看也可以幫忙殺價...爸爸可以建議乘坐空間大不大舒不舒服...等).而且你說"車貸款向家裡拿,所以無息"...若現在價位有些許落差..媽媽爸爸可以適時"奧援"

最後還是祝你早日擁有"人生的第一部車"
可以買了
有些人月入沒三萬也敢入主雙B  只是沒多久就...
nos666 2010-11-13 16:15 只看這個作者

回覆 1# teyu1117 的文章

本來就是
【買車容易,養車難】

稅金對我來說還好
保養對我來說 也還好
【油錢才是 大問題】...

你因該  不可能買小車吧??
你因該不可能 慢慢 順順的開吧?
所以  油耗一公升 8~10公里
自己評量
teyu1117 2010-11-13 21:49 只看這個作者
我是打算買小車啊,不打算買大車,油錢應該我想還可以接受啦~~以我的用量
bgahboy 2010-11-14 00:51 只看這個作者
如果以車子已經買不算...正常開銷下來..3萬多薪水夠用了...加上你也不是說買轎車以後就是轎車代步了..油錢因該開銷也不大......30萬的話我建議你多一點點買二手的colt...它算新車.問題毛病少.保養也好保養...加上很省油!!.........(但是我還是建議跟家人多討論看看能不能購車預算40幾...買台全新的colt...)
cefiro A33~A34可以考慮一下
一般來說年份比較新的都在20萬上下
30萬甚至可以買的到3000cc的

cefiro很好保養,也很好開
A33~A34毛病幾乎都是沒有(A32很難說)
也很舒適安靜
比較大的缺點就是比較耗油
還有車子也滿大台的
apache 2010-11-14 22:16 只看這個作者
話說~我七月買了台 2.5L 的MPV
到現在11月, 跑了5000km
總花費(含購車)100000, 覺得很划算
車買來要有用途, 才不會浪費
至於其他什麼薪水多少的
只要日子還過得去, 其他沒什麼好在意的啦

買車後的非預期花費
才是主要需要擔心的部份
RV散步組
r60114 2010-11-14 22:48 只看這個作者
30萬拿來丟中古車就已經非常好用了
而且可以選擇很多了
回到最簡單的開始
armswind 2010-11-15 00:50 只看這個作者
如果汽車只是 偶而開開

並不會對人生增加多少負擔吧

弟弟在麥當勞打工

一個月才2萬左右

也是有一台舊舊的 SENTRA 1.6

除稅金之外

每個月的保養費大約1000元 <~~~ 常常花不到

因為很少開

油錢也很少超過2000元

稅金一年不到12000(牌照 燃料)

保險是買媽媽名子約2000左右

把汽車當成 工具 的話

真的不會花多少 錢 在上面

我平常也是汽車代步 <~~~ 天天開

開06 VIRAGE 1.8

每個月的保養費逼近2000元

油錢每個月4000~5000 <~~~ 看有沒有出去玩

稅金一年約 18000

保險是買媽媽名子約2000

我不加班的薪水也是3萬左右

日子也是在過

如果真的要 代步

汽車選省油一點的比較好

買一台 頭又大 VIOS

可以幫你省下很多油錢

保養費也很實惠

回覆 1# teyu1117 的文章

我的建議是這樣~買車容易養車難~這句話不老套

依照您的狀況來講~買車非常容易...
不想長篇大論的了!!
簡單來講你薪水扣掉所有開銷包含保險等等理財工具要繳的錢後
剩下來的全部純起來........兩粒緊緊的捏住兩三年在買車吧.....
有位常上電視的理財達人說........買車的車價要控制在總積蓄的2分之1

我的建議有兩點
1培養自己儲蓄的習慣
2貸款雖不是什麼壞事.....但天有不測風雲......人有旦夕禍福
   舉例:我朋友剛買車沒多久就騎機車車禍骨盆裂掉沒辦法久站
             自然的工作就要請長假了.....這段時間貸款誰要繳呢?

以上.......
再來說買車........
如果您的車齡有個一兩年.....個人建議你可以買新車
如果能力真的許可......買進口車.......
貼心小叮嚀唷!!買車不是亂選.......有鑒於最近日本經濟活絡
日本車系價格普遍提高....想買車的您還是多比幾家車廠的車
多做選擇之後再來挑選外型......相信我配備絕對比外型實用多了
如果您是個開車新手.......那中古車或者新古車會是您的好選擇
擦到不心痛之外......折舊問題也就沒新車那麼強烈......
如果您是開車新手能力又足夠......還是可以買新車
甲式買個兩三年....車子不怕任何撞擊刮傷.....一出險兩三天就又跟心的一樣
題外話開玩笑的
如果您保丙式乙式.......缺對方肇事....記得PM給我我最近車子保桿擦到想換新的