對噴射引擎油耗表現的看法!

来源: 鬼火黑 2010-11-11 20:34 只看這個作者 |閱讀模式
10 6151
說到這話題我要說出我對噴射車的看法...大家都說噴射車比較省油...對我來講根本就沒比較省反而更耗油!因為我本身有一台騎了三年多的CUXI化油版里程數4萬多~小改傳動排氣管而已~我的QC加3.8公升95汽油可以跑140~150公里~另一台鬼火版噴射RSZ騎一個多月~里程數大概一千三左右~加3.8公升95汽油~卻只能跑到120~130公里左右!噴射車...真的有比較省油嗎????

網友回覆10

跳到指定樓層
et80107 2010-11-11 21:04 只看這個作者

回覆 1# 鬼火黑 的文章

右手的力量...決定油耗的速度~
油耗,原廠都是以定速50~60公里左右去測試~~~對噴射引擎油耗表現的看法!1570~
altis2003 2010-11-11 21:06 只看這個作者
原文章由 鬼火黑 於 2010-11-11 20:34 發表 對噴射引擎油耗表現的看法!7595

對噴射引擎油耗表現的看法!

說到這話題我要說出我對噴射車的看法...大家都說噴射車比較省油...對我來講根本就沒比較省反而更耗油!因為我本身有一台騎了三年多的CUXI化油版里程數4萬多~小改傳動排氣管而已~我的QC加3.8公升95汽油可以跑140~150公里~另一台鬼火版噴射RSZ騎一個多月~里程數大概一千三左右~加3.8公升95汽油~卻只能跑到120~130公里左右!噴射車...真的有比較省油嗎????

YAMAHA版規你看過了嗎???
小老婆站規你看過了嗎??

你想被砍文就是了??

[ 本文章最後由 altis2003 於 2010-11-11 21:07 編輯 ]
YF~大K 2010-11-11 21:10 只看這個作者
其實 噴射 "單"缸車 其實 差異性 很低
噴射 在"多"缸車 差異性  才會明顯
zous 2010-11-11 21:18 只看這個作者
應該說是噴射引擎可以控制機車待速時,CO2的排放.
brs58268 2010-11-11 21:19 只看這個作者
那只是台灣車廠為了應付法規
不得不做出5期噴射的機車。
你想看看觸媒那麼多騎起來很沒力(沒辦法就是環保能多快)
不自覺油門就....吹下去!!
5期rx的油耗也不是普通的低....
噴射如果不省油 各廠商就不用如此的修改自家的商品 以利競爭了...
xp1530 2010-11-11 22:18 只看這個作者

只看這個作者

果然是要靠黃光右手 還有風向 但是我說噴射Fi 的油耗
覺得還好也 但是覺得好像有被化油的省一點
我一天大約騎20幾公里連續騎一個星期 一桶油都還沒光
中途有小拉一下覺得算是蠻省的
uuiaggig 2010-11-11 22:33 只看這個作者
五期法規主要是針對廢氣排放
五期車是比較環保
油耗未必省,要看車廠的調教

有些噴射車雖然省油
但是每1.2萬公里就要清節流閥
(不清楚價錢 價格好像幾百~1.2千不等)
省下來的油錢都貼在保養
好像沒有比化油省.....

[ 本文章最後由 uuiaggig 於 2010-11-11 22:42 編輯 ]