[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油

来源: youngson 2010-11-6 09:03 只看這個作者 |閱讀模式
16 17993
今天心血來潮[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油8244
也不知道是不是可以發在這邊[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油8141
如有發錯地方煩請板主告知並移置適當的地方[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油26
源自於前叉軟的跟什麼一樣[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油9708
畢竟4年的前叉油[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油9311
漏出來的油跟水溝的味道是一樣的噁心[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油9820
小弟照片沒有拍的很順遂
請各位看官耐心的傷一下眼睛
前叉油記得兩年或2萬公里記得更換
前叉油封跟前叉內管會活的比較久
拆前叉的依須步驟
這時候可以先按住前煞(別按後煞)機車前後晃動來試試前叉的Q度[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油1423
1.拆下前盾牌
2.拆下H殼(螺絲不用錢的真多)
3.用機車廢電池或矮椅子從油箱下方把前輪墊高
4.拆下卡鉗
5.拆下輪胎
6.拿起17號內六角機絲頭拆下前叉上面的螺絲(逆時針旋轉)兩支前避震一起拆
7.拿起梅花板手的工具拆三角台的12號六角螺絲
8.把前叉油倒出來(噁心的味道一起出來了)
9.把前叉底部的螺絲拆下來(逆時針旋轉)
10.整個前叉就可以细部分解了
11.我是用92無鉛汽油清洗前叉內部零件(不傷塑膠零件)且很便宜
12.清洗完畢就可以一一組裝了
13.把組泥棒彈簧套進去組泥管
14.再把組泥棒套進前叉內管
15.組合進前叉外管時有一個固定套筒記得套進去
16.從前叉底部鎖螺絲來鎖固定組泥棒
17.可以倒前叉油了(我是用齒輪油)Q度不錯
18.舊勁戰一支前叉我是倒100CC的油(至西藥房買120CC以上的針筒)
19.新勁戰一支前叉我是到110CC的油
20.倒完前叉油後就把前叉固定回三角台
21.先鎖上一支12號螺絲(三角台.先鎖好等等前叉上面的螺絲會比較好鎖)
22.再把前叉上面的螺絲鎖回去(因為已經固定會比較好鎖)
23.再把另外一支前叉依序鎖回去
24.把輪胎鎖回去
25.把卡鉗鎖回去
26.這時候就可以按住前煞(別按後煞)機車前後晃動來試試前叉的Q度
27.接著都OK就可以鎖回H殼跟盾牌
大公告成
如果寫的還可以請各位大大加分鼓勵一下吧

[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油2394
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油7682
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油5804
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油9305
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油5687
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油8513
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油8185
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油8127
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油3983
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油6187
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油4814
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油168
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油6044
[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油8320

[ 本文章最後由 youngson 於 2010-11-6 09:29 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
hing + 5 內容豐富
IIIIISD + 5 感謝分享
我的老天爺 + 5 感謝分享
憩天地 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆16

跳到指定樓層
大維 2010-11-6 09:15 只看這個作者
用齒輪油會太死硬
連續坑洞
會讓你受不了
子曰:人之初,性本色;人非聖賢,豬哥難免;偶爾豬哥,情有可原! ! !
r310520 2010-11-6 09:18 只看這個作者
好酷   齒輪油耶101.gif
一般不是用4T的機油嗎
原來齒輪油也可以

話說以前在加油站打工   一堆阿伯硬是要挑最黏的機油
我就會叫他加齒輪油  099.gif
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a8y399454 + 5 哈哈哈~齒輪油當機油加XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

發票 2010-11-6 09:24 只看這個作者
我都用WP 或IP
5W
有種出來面對
別再家裡打嘴砲
還好是用那隻齒輪油 如果用好一點或是原廠的齒輪油肯定跟騎馬一樣[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油6209
用齒輪油會變鐵棒...

如果要節儉,可以去大賣場買汽車用的變速箱油(ATF)
成分跟避震油很接近,黏度也OK
原文章由 大維 於 2010-11-6 09:15 發表 [前避震]DIY舊勁戰更換前叉油5214
用齒輪油會太死硬
連續坑洞
會讓你受不了

我有試過新勁戰
跟舊勁戰
還有FT
都很Q說
只要記得油別加太多就OK
原文章由 XTR小唐 於 2010-11-6 09:25 發表 [前避震]DIY舊勁戰更換前叉油212
用齒輪油會變鐵棒...

如果要節儉,可以去大賣場買汽車用的變速箱油(ATF)
成分跟避震油很接近,黏度也OK

不會變鐵棒說
油量有差吧
很Q的

[ 本文章最後由 youngson 於 2010-11-6 09:32 編輯 ]
原文章由 網路終結者 於 2010-11-6 09:24 發表 [前避震]DIY舊勁戰更換前叉油9422
還好是用那隻齒輪油 如果用好一點或是原廠的齒輪油肯定跟騎馬一樣[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油4057

是阿
抱持著研究的心態
YAMAHA原廠齒輪油有10W/30的
原文章由 k_schumi12 於 2010-11-6 09:50 發表 [前避震]DIY舊勁戰更換前叉油5800
我以前也用過齒輪油灌舊勁戰前叉
各灌了85cc    (我用接近原廠黃色那支的濃度)
硬到靠..x

不過組尼感真的不賴,但要我再用齒輪油......再也不了[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油5337
樓主油量應該灌很少吧?

是阿...100CC左右
真的很Q
山路反應很穩的

[ 本文章最後由 youngson 於 2010-11-6 09:52 編輯 ]
我以前也用過齒輪油灌舊勁戰前叉
各灌了85cc    (我用接近原廠黃色那支的濃度)
硬到靠..x

不過組尼感真的不賴,但要我再用齒輪油......再也不了[前避震]DIY舊勁戰更換前叉油3779
樓主油量應該灌很少吧?

回覆 1# youngson 的文章

感謝分享,有機會自己也會試試~~~