請問光陽得意100跟三陽100CC車系 傳動通用性問題

来源: 傳動 vvxx520 2010-11-6 01:16 只看這個作者 |閱讀模式
7 9073
最近呢~跑了一些精品店~

想給得意改改傳動~
但我發現 怎麼都沒得意的呢~
聽說 普利盤通JR
但是風葉盤只能通新JR(08年後的JR)
但是偏偏新JR的改裝品又少~~

後來看到了NCY這牌子~
在他風葉盤上 他寫的對應車種是 得意100 勾引100 R1100 MIO100
由此可見!得意100的風葉可通三陽100車係

所以想問的是說!那普利盤通用嗎??
因為光陽跟三陽壓板設計不一樣
但是中心軸的BOSS我知道可通用
因為我的得意普利BOSS我用RX110的

所以麻煩知道的大大 告訴我吧
普利盤是否可通用三陽100車系的

網友回覆7

跳到指定樓層
100cc大彈簧、開閉盤、離合器沿用125車系~這都通用
簡稱是100cc的GY6

我爬了很多文
有人說可以有人說不行
但是我認為可以試試看==
跟老闆討論看看可不可以對對看
不然就是請他打電話問業務這樣最快

因為東吳機炎某些文章說
風葉盤的牙有一點不一樣
可能會對不到MIO或JR
只是因為鋸齒牙有一點小小的差異了.....
如果要買JR的  先看一下
JR有13PIN 跟 15PIN  前後期之分
買時要注意就對了
在別人那改壞了
    到你受不了才找我收尾
        為什麼總是我在收爛攤子
             賺的鈔票又沒別人收進口袋多......
原文章由 master5830 於 2010-11-6 01:34 發表 請問光陽得意100跟三陽100CC車系 傳動通用性問題4258

我爬了很多文
有人說可以有人說不行

因為東吳機炎某些文章說
風葉盤的牙有一點不一樣

我家有台Easy100..
我很確定它的
1.開閉盤
2.離合器
3.碗公
皆不通用光陽的125...
因為Easy100都比125的小很多…

大彈簧我沒試過..所以不知道行不行...

我家的Easy100是2004年出廠的..

[ 本文章最後由 benson056 於 2010-11-6 05:04 編輯 ]
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!
vvxx520 2010-11-6 11:16 只看這個作者
原文章由 stony_wen 於 2010-11-6 02:21 發表 請問光陽得意100跟三陽100CC車系 傳動通用性問題726
如果要買JR的  先看一下
JR有13PIN 跟 15PIN  前後期之分
買時要注意就對了

這我知道~後期的JR風葉盤是小孔 可對應得意100
vvxx520 2010-11-6 11:18 只看這個作者
原文章由 master5830 於 2010-11-6 01:34 發表 請問光陽得意100跟三陽100CC車系 傳動通用性問題1863

我爬了很多文
有人說可以有人說不行

因為東吳機炎某些文章說
風葉盤的牙有一點不一樣

了解~
我比較好奇的是普利盤!
因為NCY的風葉盤包裝紙上寫的對應車種是 得意100 R1100 高手100 MIO100
所以比較想了解的是說 風葉盤可以跟三陽100CC的對應了~
那普利盤不知道否也可以跟三陽100CC的對應
例如說 得意100 上RX110普利盤

看來我先去跟車行老闆借個三陽100車系的原廠盤來試試看好了
vvxx520 2010-11-6 11:21 只看這個作者
原文章由 benson056 於 2010-11-6 05:03 發表 請問光陽得意100跟三陽100CC車系 傳動通用性問題2431

我家有台Easy100..
我很確定它的
1.開閉盤
2.離合器
3.碗公
皆不通用光陽的125...
因為Easy100都比125的小很多…

大彈簧我沒試過..所以不知道行不行...

我家的Easy100是2004年出廠的..

後普利都不通用 我也測試過 因為小弟剛好也有一部豪邁 都大的太多 不是裝不上 就是傳動蓋蓋不上~
至於大彈簧的話 光陽 三陽 比雅久 100CC~150CC 甚至更高  都通用~

比較好奇的是普利盤 不知道有沒有跟三陽100車系通用
例如三陽高手 100 與 高手 125 的後普利也都不通用嗎?