Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?

来源: 設備點 2010-11-3 19:10 只看這個作者 |閱讀模式
17 10860
最近小弟我工作趨於穩定
由於下雨天騎車真的很煩
所以想買一台二手汽車,下雨天來開車上下班
畢竟上下班來回破百公里Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?4398

目前有三台列入考慮範圍

Ford Laser SR2
2000cc五門掀背
同國內的Activa Life 或是 Tierra Life
差異在於引擎為2000cc
車燈造型不一樣

Ford Focus 五門汽油版
2000cc
其他都跟國內一樣

Ford Falcon
五門跟四門都列入考慮範圍
4000cc 直列六缸 後驅

三台車應該都是選擇20萬公里以內的
價錢三台都差不多

目前小弟我是比較偏向Ford Falcon
因為4000cc,引擎轉速低,20萬公里引擎還跟新的一樣
且因為這台幾乎已經是這邊的國民車,家家戶戶都有
零件好找且便宜
還有就是座位大
基本上前後座都舒服Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?2835

缺點就是油耗
4000cc應該是吃不少油Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?6986
但,我想說我只有下雨天才開
或是需要載東西才開
並不是天天開所以應該負擔的起
反正汽車再怎麼省油還是比不上我機車那30km/L的油耗

不知板上各位大大有沒有其他的建議?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kevin13133 + 5 現在車市泡水車居多...建議有認證....... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆17

跳到指定樓層

回覆 1# 設備點 的文章

依我的經驗  6缸車吃油如喝水  V6很安靜  

直6照常理應該很暴力  如果要省油

Focus TDCI  柴油車也不錯省

加速也快

如需要載東西  有沒有考慮馬自達的P馬仕呢??

[ 本文章最後由 a0918862821 於 2010-11-3 19:40 編輯 ]
evo318 2010-11-3 19:52 只看這個作者
Falcon吧
反正台灣又沒有
回台灣FOCUS 跟Laser都開的到不是嗎?
加上你又不常開
體驗大排氣量 後傳車
也是不錯的Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?5486
後驅耶
有空還可以練甩尾(來亂的...084.gif )
原文章由 a0918862821 於 2010-11-3 19:38 發表 Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?1716
依我的經驗  6缸車吃油如喝水  V6很安靜  
直6照常理應該很暴力  如果要省油
Focus TDCI  柴油車也不錯省
加速也快
如需要載東西  有沒有考慮馬自達的P馬仕呢??

TDCI就是.....二手很少見
價格也很高
我買不起
還有
零件可能很難找Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?5782

馬自達那台我要去調查一下Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?9900
望海 2010-11-3 22:28 只看這個作者

回覆 1# 設備點 的文章

基本上我建議以澳洲這邊的用車環境來決定
不要用台灣這邊的看法
1.是台灣的福特六和跟澳洲的福特品質跟企業經營策略不太一樣,適合台灣的調調在澳洲不見得OK
2.台灣沒有FALCON這款車,但台灣很多開FORD TIERRA RS 的車主很哈FALCON這款車,老實說,以澳洲這邊的條件,大排氣量真的是王道,4000C.C.應該算中咖,2000C.C.只能算小車,買就是了
3.LASER SR2畢竟還是澳洲設定款,雖然是MAZDA 323的衍生車,旦零件尤其是外觀沒有相符的,而改裝零件的話雖然台灣是不少,也多半可以通用,可我想你應該不是要玩改裝吧,不過LASER的實用性真的不差

4.要玩改裝也還是FALCON首選,要腮V8還是單純底盤改裝,澳洲資源還不少

5.重點是決定了哪款車之後要記得分享阿
望海的望海
原文章由 望海 於 2010-11-3 22:28 發表 Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?6142
基本上我建議以澳洲這邊的用車環境來決定
不要用台灣這邊的看法
1.是台灣的福特六和跟澳洲的福特品質跟企業經營策略不太一樣,適合台灣的調調在澳洲不見得OK
2.台灣沒有FALCON這款車,但台灣很多開FORD TIERRA RS 的車主很哈FALCON這款車,老實說,以澳洲這邊的條件,大排氣量真的是王道,4000C.C.應該算中咖,2000C.C.只能算小車,買就是了
3.LASER SR2畢竟還是澳洲設定款,雖然是MAZDA 323的衍生車,旦零件尤其是外觀沒有相符的,而改裝零件的話雖然台灣是不少,也多半可以通用,可我想你應該不是要玩改裝吧,不過LASER的實用性真的不差

4.要玩改裝也還是FALCON首選,要腮V8還是單純底盤改裝,澳洲資源還不少

5.重點是決定了哪款車之後要記得分享阿

感謝大大提供建議
目前小弟我還是暫定FALCON
明天下午就要去看車了Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?8799
向各位大大回報一下
小弟我
買下去啦XDD
FORD FUTURA
(FALCON的高配)

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?8176

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?4426

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?9057

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?2859

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?9533

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?4482

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?7393

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?8017

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?8580

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?6825

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?130

Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?1213
挖喔~~~~右駕!!!!Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?3688
板大哩係勒澳洲喔.......Laser、Focus、Falcon 我該選哪台?7717
NEW GSR FI 藍黑新車入荷~~請多多指教~~
r60114 2010-11-6 22:18 只看這個作者
福特的車子還是適合歐洲跟寒帶地方
所我接觸到的福斯跟福特老實說溫度都蠻高的
回到最簡單的開始