小忍者新對手>>New Honda CBR250R

很有質感的車!! 只是 哪裡跟T1像??
洗鍊的線條
帶有霸氣的全擾流罩,卻不會過度的稜角。
漂亮的下擾流,修飾全車的線條。
連防燙蓋都很流線...
加上Honda之翼,真的很漂亮!
只是油箱前面那塊,不知道要幹嘛的!

經濟面來說
單缸,代表要換的油,火星塞,更省,雖然水冷車,換油的間距長很多。
高扭低轉,單缸省油,轉速低,汽缸的壽命會更長。
以台灣多山/市區
單缸的扭力域好用多了,轉速低,省油又不震。

配備我覺得好的~
浮動碟+Nissin卡鉗,可以期待線性的手感。
後輪是140,車身會更穩定。(騎小忍,下山時速20,急煞130後輪會小撇@@")

結論,經濟省油,我估計有1升30-35公里的實力。
一萬換一次機油,超省,17吋這樣的胎寬不貴,也有很多選擇。
Nissin 的煞車皮也不貴。加上Honda的車故障率低(不過這要等上市才知道就是)。
經濟實用的好車!

還可以期待的是,以後應該會有一整缸相關改裝套件,尤其是動力部分!

缺點,進入台灣的價錢&代理商。
泰國售價折合台幣約十萬@@"
看看配備,看看國內的機車,看看國內機車的售價,唉~~~
進口後我想20萬也買不到!又沒總代理,只能任人宰割。

---
小忍的原廠換機油頻率建議值就是500,1000,10000,20000,etc
大多水冷機車都是這樣,只是看自己會不會提早換,
汽車也是,5000換油算早的,大多是10000換一次。
這牽涉到每公里的代步成本,以及持有成本。

這是消費者之福,環境之福,
試想假如我一年騎一萬km,只要換機油跟輪胎,調整鍊條,離合器間距等
只是對店家來說,恩...

[ 本文章最後由 davidshya 於 2010-10-28 11:34 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
鴻霜 + 1 一萬換一次機油...你確定?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

輝TERU 2010-10-28 11:09 只看這個作者
一萬換油  真假!?XD
cbr250rr 2010-10-28 12:07 只看這個作者

回覆 1# deepblue 的文章

努力存摳摳 給他敗下去 108.gif
原文章由 輝TERU 於 2010-10-28 11:09 發表 小忍者新對手>>New Honda CBR250R4488
一萬換油  真假!?XD

汽車跟重機原廠手冊,除了前幾次保養,後續大都是一萬左右才要換機油喔.....

不過當然保養廠跟店家如果建議這樣換,那他們賺啥...
原文章由 ilovebike 於 2010-10-28 17:28 發表 小忍者新對手>>New Honda CBR250R1302

汽車跟重機原廠手冊,除了前幾次保養,後續大都是一萬左右才要換機油喔.....

哪來的道理........

重車還汽車我不懂就不多說
250雙缸萬轉引擎為什麼可以做到1萬km換油?
那我sm也來5000換油一次好了
不然一次兩瓶誰受得了......
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Cygnus + 5 我2500就換了,連5000都不感撐

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

等等又要被只敢用加分機制來嘴砲的屁孩酸了
輝TERU 2010-10-28 20:41 只看這個作者
原文章由 ilovebike 於 2010-10-28 17:28 發表 小忍者新對手>>New Honda CBR250R4282

1萬太誇張啦=   =我也2000就換了  也才多一缸而以阿...........

原文章由 輝TERU 於 2010-10-28 08:55 發表 小忍者新對手>>New Honda CBR250R6151
燈我不喜歡以外 整體看起來相當的不錯  自己騎小忍也不免羨慕起來了小忍者新對手>>New Honda CBR250R6105   他的搖臂比較好看還有內建土除還有小忍者沒有的....超車信號燈.....明明就蠻重要的為什麼沒有190.gif ............不知道能不能八來用XD

要超車信號燈,可以上ER6F 的左把手總成喔。

原文章由 a098873421 於 2010-10-28 19:51 發表 小忍者新對手>>New Honda CBR250R6473
哪來的道理........

重車還汽車我不懂就不多說
250雙缸萬轉引擎為什麼可以做到1萬km換油?
那我sm也來5000換油一次好了
不然一次兩瓶誰受得了......

恩,再說下去,不知道會得罪多少人@@"

我們在抱怨的廠商不長進,除了指換個殼,加點配備就加錢出來賣。
導致現在機車的天價,有興趣的話,去比較機車跟汽車的成本吧,很有意思的!

最主要抱怨的就是指引擎,
拿汽缸來說好了,GGGG吃機油是眾所皆知的,
以前會這麼快吃嘛?越改越回去了,是真的不懂嗎?
Suzuki的SCEM汽缸技術,能讓引擎運作更耐久,好像是10萬km (記錯請指正)
拿我自己的迅光來說好了,跑4萬公里,每1000都有乖乖換油,還換好油呢!
結果到40000km,1000cc進500cc出,不換氣缸會壞更多零件,弄一次引擎都是算萬的花費,都是消費者買單!
但是這是10幾年前的技術了,我沒話說。
吃機油,每個引擎都會,但是不要這麼誇張吧!
不奢求10萬公里的壽命,以前5萬才吃,現在?
人家是在進步,我們呢?
引用名言:吸管要多粗有多粗,冰塊要多大有多大,一杯汽水一下喝完就會再買第二杯~
汽缸也是這樣嗎?機油要吃多少有多少,整顆壞了,就會買下一台了。

個人,嚮往水冷引擎很久了,
因為機油的工作溫度低,所以不會劣化得很快,
但是不是每個水冷引擎都能做到10000km才換機油,像Ford的Tierra就是5000要換,
這牽涉到水路是怎麼在引擎裡走的,機油怎麼潤滑,
在爆炸燃燒以及水降溫還有機油間取得平衡點。
需要無數的測試,每個調整都是牽一髮動全身。
我記得sx250 是大陸做的,他們做的出水冷引擎,只是中間還有很多know how 需要去累積。
假以時日,我想他們也能在手冊上寫10000km更換機油。
PGO做出了水冷,真替他開心,我要換掉迅光的時候,會認真考慮的。

水冷,代表機油不會熱衰竭,
代表引擎,在有油料的情況下,能持續運轉很久。
代表,車主的持有成本低,
小忍的每公里代步成本是4.5元,
Fighter的每公里代步成本是3.1元(這是用10萬公里沒換氣缸算的喔)
車價差了三倍,在ARTC及總代理上的利潤下,小忍的代步成本,才會比較高。
不過拿150跟250比,是不公平的。
這麼小的差距,還有cc數及舶來品,小忍,會賣的好,因為他相對於國內的"高價"車,
持有成本並沒有貴很多。

以下為個人想法
林立的機車行與車廠,是共犯結構,政府更是站在廠商那邊,
機車行要賺,所以車廠沒開發水冷引擎。
車廠,對各車行有配額,所以車行要吃下來。
市場不夠大,所以車廠要裁員,過度保護的惡性循環!
羊毛出在羊身上,各位消費者,你辛苦鑽的錢,要更聰明的使用阿!
你花的錢,也關係到你自己的工作阿。

--
原文章由 輝TERU 於 2010-10-28 20:41 發表 小忍者新對手>>New Honda CBR250R5386

1萬太誇張啦=   =我也2000就換了  也才多一缸而以阿...........

買了兩萬多的手機,會仔細閱讀說明書!
買了20幾萬的車,更要仔細閱讀不是嗎?
FZX是好車,是被台灣的環境埋沒了,
你,捨得你的車被亂搞嗎?
我去換機油,師傅下機油濾心螺絲的方式就不對了,鎖回去也沒用扭力扳手,
剛換完油,試一下車,油還沒打上去,就給我拉轉,X!!!
換個機油一兩千收的心安理得...
--
我不是相關從業人員,只是一個消費者的想法。

[ 本文章最後由 davidshya 於 2010-10-29 11:15 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
calvinmin + 5 增廣見聞-calvin
輝TERU + 5 言之有理 當然捨不得阿XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

x7836223 2010-10-29 11:33 只看這個作者
我想

如果哪天 馬X九

不愛四輪的名車  愛兩輪的重機

我想  前輩們貼上來分享的車子

我們吃到它的可能性就變大了