輕熟女

来源: 轉載 29096236 2010-10-27 02:38 只看這個作者 |閱讀模式
27 13418
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-17 19:36 編輯

不囉唆,先給大家一些閱讀。
轉自網路上的文章,對於輕熟女的一些定義。
重點地方我會標紅。

女人25+ 學做個通吃男人的輕熟女

導讀:輕熟女是有標準定義的,還有一個很長的英文名字Sexy Childwomen,據網路流行定義,泛指年齡在25-35歲之間的都市女性。“輕”,指的是外貌年輕,還能扮一回粉嫩;“熟”,指的是內心成熟,談吐優雅得體。

所謂吃男熟女(Man-eater),泛指那些有一定閱歷、年紀不小、魅力非凡的情場女殺手
熟女搶手不新鮮,上至明星達人,下至都市男女,崇尚熟女智慧和風範的故事人人聽聞。但其實熟女們的現實感情生活,又怎能靠一個“熟”字贏盡全盤,比熟女後勁更足的“輕熟女”正風光當到,吃男功力更加駭人。“輕”字輩熟女的養成程式和EQ、IQ精髓,實在值得老派熟女認真瞭解和學習;再有“金”字派熟女,乃老派熟女中的富貴族群,她們的感情波折比一般熟女更加艱難,“金”帶給情的壓力,一般人也不曾體會。

想通吃,必須“輕熟”,山外青山樓外樓,比熟女更搶手的,還有“輕熟女”。
輕熟女是有標準定義的,還有一個很長的英文名字Sexy Childwomen,據網路流行定義,泛指年齡在25-35歲之間的都市女性。“輕”,指的是外貌年輕,還能扮一回粉嫩;“熟”,指的是內心成熟,談吐優雅得體。看英文名字組合,意思來得更加直觀,既有sexy色相、又有child的活力新鮮、而且是IQ、EQ已經達到women系,而非girl系的女子。新生代偶像“飛輪海”組合成員吳尊,在明星之中,第一個對媒體宣稱他的理想女友便是“同時具備少女活力和成熟思想的輕熟女”。

“輕熟女”是這個時代的特殊產物,敢問在資訊不發達、女性獨立勇氣和機會全部可憐、生活內容單調的時代,哪有“輕”女早“熟”或者“熟”女保“輕”的條件?

30歲出頭的陳陳,初次和記者通話時給人的印象,便是十分“熟”,她說:“我在證交所辦事,等一下複給你,ok?”這位元採訪物件,是個按照“輕熟女”費心找回來事國際貿易,很早制定下人生規劃,決心35歲前賺夠錢享受人生。追求她的人很多,朋友爆料的案例。她年紀輕輕,自己創辦公司從說是“從60年代到80年代出生的一網打盡”。

她對待愛情和婚姻的態度卻保持從容,從不擔心找不到愛人,也從不急著嫁出去。她喜歡精緻舒服的生活,同齡同性別的朋友看她,覺得她“保養得比實際年齡輕,喜歡思考,與眾不同”,連朋友的老公也公開贊她“很出得廳堂”。

“我覺得做到既‘輕’又‘熟’,並不是難題,但如果只針對男人考慮這個問題,是達不到目的的,女人的整個生活狀態應該形成‘輕熟’,從而具備一種氣質和為人的感覺,當異性第一次見面的時候,不自覺在被吸引,便自然有了進一步接近和溝通的願望。”

對於熟,我的理解是一種獨立而協調的狀態,這種狀態不是通過與異性的交往養成,而是來自於對待工作生活朋友的一套心情,在工作中保持獨立、有見解;對朋友保持真誠和信用;懂得生活,培養好的興趣愛好和生活態度,形成這些之後,在與異性的交往之中,自然而然也感到更加有魅力了。”

“對於輕,我覺得一方面是外貌青春,這要靠平時的努力,不能放鬆,對服裝打扮做小小投資;另一方面則是小女人情懷,即使很獨立,但是心態上還是要保留女孩的浪漫和溫和,還有謙遜,這會讓男人感到舒服。總而言之,做個‘懂事’的女生吧。”

“戀愛後,女人容易有誤區,比如,太專注愛人,而忽略了自己的世界,慢慢沒有了自己。即使戀愛火熱也要留出時間來安排和朋友見面交流、做自己的感興趣愛好的事情、思考工作上的東西,因為自己的空間才是維持自己協調更重要的支撐。我身邊很多優秀的女孩子,因為條件好找到了很理想的伴侶之後,被照顧得很好,慢慢就懶惰了,變得非常依賴,不再有魅力了。”
  做“輕”派熟女,看來是要靠火候煉成的。“輕熟女”對於吃不吃男,其實並不上心,大多數情況下她只考慮“輕熟”功夫的品質,男人自覺排著隊,期待被“輕熟”吃一吃的感覺。

看完,各位有發現什麼嗎?
輕熟女是一種趨勢,是一種潮流。
她們夠成熟,夠獨立,能力不差,長相身材都很標緻、IQ跟EQ都有一定的水準,溝通能力也很不賴。

真的有這麼好嗎?」大家心裡應該也是這樣的吧?

沒錯,當我自己遇到的時候,才發現,這種所謂的“輕熟女“,真的很吸引人,因為她們的條件真的並不差…
或許沒有上面講的這麼一百分,但是至少也有八十分以上了。

是的,想想我之前確實自己遇上的比自己大了四歲的女人,確實她也有輕熟女的象徵
能力好,想法成熟,IQ跟EQ確實也很棒,也挺健談的,最重要的是…     美!

雖然我對她非常的好,但最後也如文章所說的,她們根本不在意交不交男朋友這回事,所以我也失敗了。

認真就輸了

至於自己身邊的朋友、同學,確實也有幾個案例
我有兩個同學,一個女朋友大了他七歲,一個大了八歲。
我從我兩位同學中觀察了一下…

我發現,他們的女朋友,並不是太在意另一半是不是很帥,又或者是不是很有錢,很有能力。
她們似乎比較在意,跟對方在一起的時間,快不快樂、開不開心
工作的時候認不認真、努力的那一面
在一起時的那種自在跟幽默感,還有看似沒有年齡差距的默契。

我跟他們的女朋友都聊過,大致上我吸收到的資訊都差不多是這樣。

很妙,對吧?

但這是我身邊朋友的案例,不代表全部都是這樣。

至於我個人是不認為25歲以上才算輕熟女,我認為輕熟女是一個象徵,一種感覺罷了。

但我認為輕熟女很容易吸引到比自己年紀還小的男人。

而我本身也比較能接受比我大的女人,最大接受大我五歲,最小只接受小我一歲。

為什麼呢

因為比我小的,想法、行為種種,大多都還比較不成熟,我會怕怕。

你們呢? 大家來討論一下吧!

10/10/27 Am 02:43

先來回覆一下0989141413「般若」的加分
我知道很多人可能看不完,或者根本懶得看,所以我才把重點都標出來讓大家方便閱讀囉!

就算是喇賽也是OK的呀!這種具有討論性質的話題,聽聽別人的意見也是不錯的。

然後謝謝有認真及耐心看完的各位,看的人數似乎不少,有什麼意見或問題歡迎回覆。

10/10/27 Pm 11:54

[ 本文章最後由 29096236 於 2010-10-27 23:55 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +21 收起 理由
19701024 + 6 感謝分享(狗爸)
0989141413 + 5 真正能看完的沒幾個,喇D賽的會很多 ...
b0981553180 + 5 我也喜歡輕熟女!!
武內樹 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +21

網友回覆27

跳到指定樓層
ID5503253 2010-10-27 04:16 只看這個作者
我也不在意我的女朋友長的怎樣
只是每天換一個而已輕熟女670
黑橘VJR阿武~

無名小站http://www.wretch.cc/blog/id5503253
chaz0628 2010-10-27 04:54 只看這個作者
內容算是頭頭是道...
我算是滿認同的~
我也滿喜歡找個比自己年紀大一點的異性...
但又要將自己表現的不輸她們的成熟...卻又滿有難度的...
我喜歡過的女生當中
10個至少有7個都是比我大的...輕熟女5340
原因也是因為自己遇到年紀比自己小的,思想通常也都比較不成熟...
也許是因為自己比較不喜歡照顧小孩子吧~
所以對於女朋友,也希望是屬於比較能夠照顧自己的...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
武內樹 2010-10-27 08:28 只看這個作者
我家女王就大我差不多7歲= =
想法真的比較成熟..比較能會給意見或是建議..輕熟女1916
我們在一起差不多 5年了 輕熟女2849
原文章由 武內樹 於 2010-10-27 08:28 發表 輕熟女1453
我家女王就大我差不多7歲= =
想法真的比較成熟..比較能會給意見或是建議..輕熟女6817
我們在一起差不多 5年了 輕熟女6532

是不是一喳眼
自動會翻身  輕熟女8864 輕熟女3183
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
武內樹 + 1 不太明白

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 5# andy2000tp 的文章

酷喔7歲  我比你更酷
我女友大我10歲!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
武內樹 + 5 果然!一山還有一山高~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

tibbms 2010-10-27 13:50 只看這個作者
嗯......這些是誰定義的?  

輕熟應該是一種感覺  比人妻簡單一點  

OL的風格跟輕熟是不是會讓人有點混淆?
aquarius8d + 1 OL有時候看起來會跟輕熟搭上...但實際相處 ...

阿偉 藍BWS125   ~ 593  低調!!
出沒處 :板橋 土城 樹林
mydark 2010-10-27 14:53 只看這個作者
大有大的好 小有小的巧(?)
我心向上輕熟女2292
但是自覺條件不足
但是總在心中保留著一股衝動
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
cg45789c 2010-10-27 15:49 只看這個作者
原文章由 b0981553180 於 2010-10-27 13:44 發表 輕熟女6751
酷喔7歲  我比你更酷
我女友大我10歲!

哇勒
大10歲輕熟女821

你想想..

你35歲的時候..

他45歲了唷~輕熟女123

相愛最重要輕熟女2643

別介意我講的輕熟女2672
aquarius8d + 1 如果是45對上55...對方已經更年期了~這個我 ...

回覆 9# cg45789c 的文章

我不會介意阿~~
不是每個人 45歲的時候都長的像45歲一樣!!
直線驚嘆號 + 1 不然是50歲嗎XD