KYMCO many100油耗測試報告~!!

来源: 心得 小銘銘 2010-10-23 20:03 只看這個作者 |閱讀模式
24 18817
KYMCO easy100(化油版)和many 100Fi(噴射版)油耗比較~!!
(騎乘方式:起步溫和.依速限行駛.都加中油95無鉛.也都雙載)

我之前是騎easy100(化油)總公里數58000公里,是一台很老的車囉~!!加中油95無鉛汽油測油耗的時候都雙載測過1公升跑37.5公里~!!

看看噴射的many100Fi省油會省到哪去呢?!最近買了一台many100Fi騎了快5000公里,都加中油95無鉛汽油,雙載測到的油耗是1公升跑40公里~!!

原廠宣稱many100Fi油耗58.12公里實際測得1公升跑40公里差了18.12公里~!!
其實many100Fi的確沒有多省油喔~!!

網友回覆24

跳到指定樓層
這樣子不客觀的因素太多了..

2台車重差多少應該比較一下..

另外傳動零件消耗...

輪胎...風向..

騎車方式跟雙載只是一個參考..不是全部..

基本上40km/1公升就不錯了!
大多多 2010-10-23 20:21 只看這個作者
妳太不知足了
你不知道多數人的車都無法達到一公升40公里嗎..
u93714 2010-10-23 20:41 只看這個作者
要看囉因為太多因素了
路況.風向.紅綠燈多寡.時速.重量
像本人每天都在高雄台17線省道來回走動(總共大約35公里左右-單程)
本人騎VJR110(目前累積里程3千多公里)
大約加5公升的油~我自己一個人騎如果風向是普普的沒有很特強
大約可以騎兩天然後公里數大約在210公里左右
也就是說一公升可以到40幾公里(時速保持在70~100公里)
不過逆風的話...連180公里都不到(5公升)KYMCO many100油耗測試報告~!!6850
然後雙載的話更慘了...如果雙載逆風的話咧...可想而知...很慘-ˇ-
不過有一次在天時地利人和之下..還有多虧我的黃金右手
我加滿總共5.5公升...雙載...
我騎了240幾公里...不過沒辦法也是那一次所以沒存圖
那次加油的時候看到油量一下一跳...總共加了5.4公升
差一點要推車囉 KYMCO many100油耗測試報告~!!9922
不過要省油就別亂催這是重點
慢慢加上去~轉速別一次拉太高
對車子好也對你荷包也好囉KYMCO many100油耗測試報告~!!5488
mr.chen 2010-10-23 20:51 只看這個作者

回覆 1# 小銘銘 的文章

通常明訂油耗時, 車廠測油耗應該是實驗室測的吧,
另外也不是雙載, 至於50km以上參考就好 哪來的....用腦袋思考一下

一公升跑40公里 應該夠滿足了 呵,
a7404855 2010-10-23 20:51 只看這個作者
你自己雙載還說原廠公布數據不准?KYMCO many100油耗測試報告~!!6647
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
李毛毛 2010-10-23 21:10 只看這個作者
原廠公佈的油耗量
本來就是作為參考而已
實際上
當然不可能像公佈的油耗量那樣
這麼的省油
影響耗油的因素很多
最大的就是 車況 體重 你的右手
Nike106 2010-10-23 22:41 只看這個作者
一公升40還太少...
那我車可以直接丟了KYMCO many100油耗測試報告~!!4421
siko24s 2010-10-24 14:29 只看這個作者
少傻了...
原廠數據不是這樣用來比的好嗎。

你有定速在室內跑嗎...
有這麼專業的測量環境才來說跟原廠數據不合...

"姿勢佳"入侵的感覺,問問題不用做功課的。
回不了家的路,騎再快都沒用!

回覆 1# 小銘銘 的文章

原廠設定是在無風OR順風狀況下測試
定速...不剎車.....車手重量