汽門漏氣會很難發車嗎!

来源: 引擎 knott913 2010-10-21 21:51 只看這個作者 |閱讀模式
7 8458
小弟的gsr在下個星期三要回原廠換缸(因為吃機油吃很大、之前有換過曲軸)…之前有找過其他家機車行說有汽門漏氣
現在小弟天天冷車的時候「二個小時以上」就會很難發車…用腳發也是一樣…
天天都在做發車運動(剛在樓下發了十分鐘)…不知道這樣子難發車是正常的嗎!
之前都還滿正常的…我也只有換個自動阻風門跟火星塞這二個就變成這樣子了…
可是發車之後騎了一段路,停車再發就一次就起來了…所以才想是不是因為汽門漏氣漏很大所以很難發車
可以幫忙想一下是那邊有問題嗎!感謝喔
-------------------------------------------
感謝樓下各位大大提供意見,上次拆車我是有特別檢查歧管是沒有裂「因為已經換過一個了」
明天可能測試火星塞是否有跳火、阻風門是否有安裝好、歧管是否有裂縫…
因為熱完車之後騎一段路,就很好發車…待速也在三格…
現在希望的就是星期三快點到,快點回原廠拆引擎看有什麼毛病一次弄完比較好…
繼續撐下去…

[ 本文章最後由 knott913 於 2010-10-21 23:15 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
阿橘 2010-10-21 22:26 只看這個作者

回覆 1# knott913 的文章

你看要不要再回幫你換的那間看看 矯正一下!

我也是過來人 我曾經發車發到5分鐘 都還沒發起來!!107.gif
mem00303 2010-10-21 22:36 只看這個作者

回覆 1# knott913 的文章

找時間回去檢查看看吧.汽門漏氣還發的起來.我氣門積碳.怎麼發都發不起來.你比我好多了說...
ghostming 2010-10-21 22:46 只看這個作者
汽門漏氣還是可以發的起來
但是待速會不太穩定
很容易熄火
基本上汽門重做就OK嚕!!
所以這不算大工程!!
沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!
我也有汽門漏氣的問題...

不過自從換了...啟動馬達...火星塞(還有那個頭..不知道名稱)...高壓線圈...

就一觸即發了...(我這裡的車行好像似乎不喜歡幫人調汽門間隙...汽門漏氣會很難發車嗎!5242 )
Zeroフィールド~WRCのレベルの道路 in 台湾
松鼠哥 2010-10-21 22:52 只看這個作者
原文章由 g710252001 於 2010-10-21 22:47 發表 汽門漏氣會很難發車嗎!7623
我也有汽門漏氣的問題...

不過自從換了...啟動馬達...火星塞(還有那個頭..不知道名稱)...高壓線圈...

就一觸即發了...(我這裡的車行好像似乎不喜歡幫人調汽門間隙...汽門漏氣會很難發車嗎!9771 )

調間隙跟漏氣沒有關係,調那種東西耗時間,工錢又少,我有厚薄規,

自己DIY吧!

回樓主:

漏氣不是一天造成的,如果是突然發生難發,應該不是漏氣,

可以檢查別項,換火星塞...等。
should 2010-10-21 23:09 只看這個作者
GSR化油器歧管很容易破掉
長期吸入髒物造成氣門漏氣喔
朋友兩台都破過 里程約1萬初
一台發現晚已經漏氣 油門一拜表速不超過50km
另一台發現早 就沒事
謝謝                                          本文最後由 ken19850719 於 2020-4-4 16:39 編輯