G5 10元省錢小改裝 釹鐵硼磁鐵 IN 油底殼螺絲

只看這個作者

請問這要到哪裡買
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
linsanget + 1 便宜,一顆五元,手工藝行跟網拍都有 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

pc90068 2010-10-22 09:06 只看這個作者

回覆 21# 點子虎 的文章

我想應該是 這是機油的必經之路。。。。。

話說 有辦法 將濾網  改成 濾紙式的嘛?
linsanget + 1 這就需要點腦袋了XD

'釹'鐵硼 第一個字怎麼念阿? 還有哪裡買的到? 五金行嗎?
linsanget + 1 唸"女",便宜,一顆五元,手工藝行跟網拍都 ...

想到磁鐵...
我第一個想到的是硬碟上拆下來的...
因為我家冰箱一堆那種磁鐵...
黏到大家都懶得拔..
因為拔那個手會痛...!

不知道硬碟拿那種的OK不OK
塞的進去的話就可以拿羅賴把來撬冰箱了...

我用新注音打出來與"女"同音...

不過我們都是用"銣"的說  音同"如"

[ 本文章最後由 海綿體寶寶 於 2010-10-22 09:43 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
linsanget + 3 感謝提供唸法^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

感覺吸力超強,
我自己是用磁石螺絲,
比較方便,
偶爾會將油底殼螺絲拆下來清一清。
linsanget + 1 我兩個都有,給您參考^^

jackff8 2010-10-22 09:58 只看這個作者
真的是非常好的想法耶!!!!

不過小弟有改良版的想法,如果最下面的那個螺絲是鋁的話(磁鐵不會吸)!!

那買大顆一點的磁鐵,把她夾在彈簧跟螺絲的中間,這樣會不會更安全保險呢??

除了濾網的保護之外,多了彈簧夾住!!!

但是後來想一想,彈簧是鐵的,就算磁鐵發生了什麼事情,也是先吸到彈簧上呀XD
linsanget + 1 有想法提出來,您的想法也不賴^^ ...

您的相機真清晰 ~
哈哈!
linsanget + 1 對阿,這樣子清楚點,比較好了解 ...

回覆 1# linsanget 的文章

新勁戰有這東西嗎
sw255089 + 1 新勁戰有機油濾網 ~ 至於位置就看一下說明 ...

cby 2010-10-22 11:09 只看這個作者
如果有裝側面卸油的磁石螺絲了
還需要再加裝這個嗎?

另外可否透露一下要去哪邊購買
價格大概多少呢
謝謝囉
linsanget + 1 便宜,一顆五元,手工藝行跟網拍都有 ...

JAM 2010-10-22 11:24 只看這個作者
磁鐵 ? 什麼磁鐵 ?
我怎麼沒看到 ?
我只看到第一張照片右上角的一堆CHEVRON  5W40機油

開玩笑滴...回歸主題
原本我也想用磁石洩油螺絲那種東西
或者車友分享的強力磁鐵這一類的玩意兒
但後來都作罷了
什麼金屬粉末都給它懸浮在機油當中
換油時一併流下來就好

當然
如果一想到正常磨耗下的金屬粉在引擎內流動
就會感到愛車可能因此受損
心裡毛毛的感覺
像這樣比較講究疼惜愛車的車友們
倒是挺適合強力磁鐵吸金屬粉這種作法來保護愛車
這樣心裡可能會比較安心一點  (也開心一點)
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
linsanget + 5 沒錯,您想的跟我一樣,只是您更具體的寫出來 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5