[輪胎]10/18更新雨天北宜心得 勁戰前後BT601 2000公里心得

回覆 10# joss0207 的文章

我也是這麼認為...
其實有蠻多好胎~沒差很多@@
一樣的車子、一樣的速度、一樣的彎、一樣的角度......一樣過的了

應該說是....一般人在一般道路上.............很多好胎已經可以滿足

除非是在賽道~~~可能就可以感覺出比較大的差異
601是為賽道而生的呀~~~

一般道路很多好胎都已經可以做到~

[ 本文章最後由 craigraoul2 於 2010-10-18 00:44 編輯 ]

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
woei6115 2010-10-18 02:28 只看這個作者

回覆 11# craigraoul2 的文章

我有不同看法供討論

哪有分甚麼道路或賽道的
取決"價錢"兩字就這麼簡單
有錢就用好點的..沒錢就用差一階的
今天601賣1500元高性能低價錢
其他輪胎還需要賣嗎?(當然不可能)

原文章由 craigraoul2 於 2010-10-18 00:42 發表 [輪胎]10/18更新雨天北宜心得 勁戰前後BT601 2000公里心得1599
一樣的車子、一樣的速度、一樣的彎、一樣的角度......一樣過的了

應該說是....一般人在一般道路上.............很多好胎已經可以滿足

除非是在賽道~~~可能就可以感覺出比較大的差異
601是為賽道而生的呀~~~

一般道路很多好胎都已經可以做到~

1:如果速度50只要是輪胎還有氣都過得去..如果速度100很多輪胎肯定過不去
因為在搖晃你就減速了
2:你指的好胎差異不大該不會拿601跟31或92比吧
如果是拿R1或558PRO等跟601比..真的有差
3:601在日本的確是用在賽道..如果台灣一般道路跟日本一樣我想..台灣不會有這麼
多潘阿用601

沒想要噹你..只是有不同想法

回覆 1# a29947089 的文章

哈哈哈大大你真的很樂觀阿

還可以這麼一派輕鬆的說完這些故事真是佩服阿

原文章由 woei6115 於 2010-10-18 02:28 發表 [輪胎]10/18更新雨天北宜心得 勁戰前後BT601 2000公里心得1163

今天601賣1500元高性能低價錢
其他輪胎還需要賣嗎?

當然還是會賣~因為每個消費者需求不同呀[輪胎]10/18更新雨天北宜心得 勁戰前後BT601 2000公里心得2048

1:如果速度100很多輪胎肯定過的去,

2:你指的好胎差異不大該不會拿601跟31或92比吧
   不是耶...我用的是ME7 91..呵~[輪胎]10/18更新雨天北宜心得 勁戰前後BT601 2000公里心得7662

3:601在日本的確是用在賽道..如果台灣一般道路跟日本一樣我想..台灣不會有這麼
多潘阿用601
在台灣應該用~~越野巧克力胎吧[輪胎]10/18更新雨天北宜心得 勁戰前後BT601 2000公里心得2325

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
601我還是目前只想放前輪,通勤時間遠遠多於跑山的時間,所以後輪還是會選擇比較耐磨一點的,不過........我也蠻想看護士的照片耶.......084.gif
我用一生寫一首詩
盲目尋添只找一字
直到此刻詩成一字
早已銘心!
回覆 2# Baruch 的文章
sorry拉住院時沒相機
有機會再拍拉

回覆 3# craigraoul2 的文章
前輪601是還ok

其實後來發現順著自己的步調跑也很快
硬撐失誤太多反而慢

其實過程很危急
剛開始急診室看我都還能走
而且X光也沒骨折
就把我丟上樓觀察
反而是樓上醫師注意到我說腰痛也沒上排尿
才決定要導尿
一弄都是血
馬上抓去照斷層
才發現腹部都在出血
我上因腦震盪吐了
中午吃的賣當勞全是血紅色
隔天又再加裝鼻胃管
後天早上我恍神拔掉鼻胃管
又再用一次超難過
但這都還好
最痛苦的是護士消毒尿管時在折磨人
只能說東京熱都是騙人的

回覆 4# e123581321 的文章
都裝了想說試試看

回覆 5# woei6115 的文章
後輪是真的不划算
框應該是不會換通勤車不方便
朋友被偷過還幫他換回原廠框超無言
關於胎璧穩定性確實漏了等等修改

回覆 6# Rever 的文章
有穿nike的運動外套
他的材質超有韌性
事後看居然完全沒破洞
只有磨薄了
超強的
只是買一件要不少錢

回覆 7# craigboy 的文章
那次說來好笑車都沒事
只換側板花了900
人住院花15000
保險賠了好幾倍
學校保險5500
公司保險14500
勞保1600
自己保的18000和10000
差點要去住單人病房

回覆 8# takuya0405 的文章
有可能
純粹試試看
之後不會打那麼高
又不好用

回覆 9# VSR10 的文章
改好了
感謝

回覆 10# joss0207 的文章
我文中有說通勤不值得
除非只裝前輪
是還要跑山
拿來玩玩看

回覆 11# craigraoul2 的文章
以跑山來說好胎只是預防萬一
我有兩個朋友用全原廠車跑我還贏不了
只是發生意外很容易就不回來
其中一次跑北宜
他騎勁戰快到後面150的雷霆和G5只能在直到稍微拉近
後面的雷霆已經跑到磨傳動外蓋和排氣管了還是追不到
結果勁戰喿到原廠胎抓不住衝去撞山壁

回覆 12# woei6115 的文章
所以才要改避震
我朋友的雷霆沒改他都是座後面一點用重量壓勉強撐
601不能跟R1或558PRO比價前差多了
IIIIISD 2010-10-18 14:19 只看這個作者
BT601的好用過的都知道XD

通勤的話前輪可以撐一萬五以上  

後輪的話大概6000變光頭胎吧

不過價錢真的有點高   所以我換用R1了

也還不錯用說  感覺倒的更快
有錢忍的住不買才是最高境界
tpst6409 2010-10-18 17:03 只看這個作者
換上601後簡單壓彎跟急煞的安全性都變高了

雨天或有水的時候自己也都會自動限速

只是601價位不太親民

所以我自已是把他放前輪,正常騎乘應該可以撐個8千吧[輪胎]10/18更新雨天北宜心得 勁戰前後BT601 2000公里心得9113
Brembo基本對四
Aeroquip金屬油管
前輪bt601 後輪R1-服役中
MTRT輕量化風扇
601這價錢還是買不太起
我先用558好了
但重點是
我想看護士[輪胎]10/18更新雨天北宜心得 勁戰前後BT601 2000公里心得4018
superpp 2010-10-29 23:21 只看這個作者
原文章由 IIIIISD 於 2010-10-18 14:19 發表 [輪胎]10/18更新雨天北宜心得 勁戰前後BT601 2000公里心得1475
BT601的好用過的都知道XD
通勤的話前輪可以撐一萬五以上  
後輪的話大概6000變光頭胎吧
不過價錢真的有點高   所以我換用R1了
也還不錯用說  感覺倒的更快

順風車發表一下自己使用上的心得  601 VS R1   601大概使用過 前2後4條   R1第一次上車 車種Fighter150
我是抱著嘗試看看畢竟最近R1可以看到價錢上似乎 也趨近合理的價位了 所以就玩一次吧

換了前後一組R1 說實在的 還有點後悔 沒想像中的優 根本檔次不同級 不過也沒這麼差啦.(要先說明沒這麼差)
若是價差還更大應該就會接受了 畢竟一分錢一分貨
由於事先已經知道R1的胎壁支撐性較601軟一點 所以把平常601慣用的胎壓加了1psi 上去(前24 後28)
以下都是正常上下班的時候測試的

剛換完後 第一個彎就 有點要罵出髒話了倒的速度怎麼比601還快 ....
倒速度很像是601把胎壓打到前26-27 後29-31左右完全超標太多的感覺
可是卻不會停在該停的位置 而是一直被拉下去 反而需要特別花精神去停在該倒的角度
而因為這樣只好降胎壓 一路降到前20 後 24 才感覺比較穩定不會自己一直拉下去
頃倒速度跟自己習慣的一樣 可是降了之後....又因為胎壁的支撐性 沒這麼強 變得會扭 .... (好吧我承認我太重了.80KG)
另外講個算是優點 就是601 在彎道上 感覺抵抗外拋 做的剛剛好 而R1 卻是一直把你車跟人往圓心的方向拉進去
很有軌道車過彎的感覺 ..所以很自然平常習慣的路線速度去灣的時候 發現出灣點改變了 沒那麼外了 也就代表
可以再加速吧 ???

再來胎質上 差異頗大 雖然都是橡膠 不過很明顯的 以不專業手的觸感摸起來 很不同
601好像本身不太需要熱就會有膠水跑出來一摸就是黏黏的
而R1冷胎時 就是 橡膠 軟軟 QQ 沒有黏度的感覺  很像軟軟的B02
而熱胎後壓了一下 也只有一點點黏黏  的感覺出現...
所以很有可能需要到橡膠融化脫膠的程度 才會有很黏的狀況出現.....

另外由於R1整體來說 比較軟Q 所以路感會變比較差 但是舒適度會比較好  
而601 路感就比較清晰了 容易被路面帶著亂走...舒適度就比較差一點了..

至於雨天時 回家停車時 因停車場地面的關係 比較了一下 以前601 可以約50%面積都
布滿米粒般大小的石頭  而R1卻只有不到10%的量 另外 石頭的大小也比米粒小非常多
再加上一些細沙 而已

以上都是我的不專業測試 不負責任的分享給大家 參考 聽聽就好 別太當真喔...
看來已經中了601的毒 只能期待TT93GP出來後 價錢會有調整 或是 BS再有新款推出

PS:至於601在日本 依稀記得剛推出時 是 賽道胎 後來 因推出 S01 S02 而取代了  若沒記錯的話是這樣子的
所以601已經回歸到一般道路用胎 不過等級屬於是 LIGHT-SPORT 等級

11月5日補充
由於先前是道路測試 結果跟前幾天上山測試 出現不 一樣的結果
原先說R1會一直帶你進灣 原來是速度不夠快 輪胎太尖 所致
上山後 高速灣會發現 外拋的比601還多 有點像是MBR750的感覺 但又沒750硬
然後一整路都是浮浮的感覺 是沒滑掉
但一整個不安心 還非要小側掛 才可以抵抗外拋...沒像601那樣
但是軌道車的過灣順暢感  卻還不賴 上山後停車休息
觀察輪胎脫膠狀況 沒601明顯 用手按壓 也只有輕微黏黏 沒601黏
然後壓到滿胎時 跟601一樣 不會有抵抗出現 也就是可以一直下去到 雷..

[ 本文章最後由 superpp 於 2010-11-5 13:05 編輯 ]
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲