玻璃?雨刷?問題很困擾

来源: 外觀 kane14203 2010-10-16 18:07 只看這個作者 |閱讀模式
18 33081
請教各位一下
當雨刷開啟時 都會有和玻璃磨擦的聲音 很困擾
試了很多方法
潑水劑、穩潔、雨刷精、洗碗精洗玻璃 都試過了
問題依然存在...玻璃感覺很澀...
玻璃無油墨..感覺太乾淨了造成玻璃太澀
請問大大們有愈過這個問題嗎?

網友回覆18

跳到指定樓層
原文章由 kane14203 於 2010-10-16 18:07 發表 玻璃?雨刷?問題很困擾3686
請教各位一下
當雨刷開啟時 都會有和玻璃磨擦的聲音 很困擾
試了很多方法
潑水劑、穩潔、雨刷精、洗碗精洗玻璃 都試過了
問題依然存在...玻璃感覺很澀...
玻璃無油墨..感覺太乾淨了造成玻璃太澀
請問大大們有愈過這個問題嗎?

有遇過,建議你以後使用專用的雨刷精
穩潔以及洗碗精之類的清潔用品效果太強,會使玻璃太澀
而且那種清潔劑若碰到車身版金,久了會傷害漆面
還有雨刷多久沒換了?一年換個兩次雨刷是正常的
記得也要定期去檢查雨刷
kane14203 2010-10-16 18:43 只看這個作者
原文章由 missfire32 於 2010-10-16 18:22 發表 玻璃?雨刷?問題很困擾7105

有遇過,建議你以後使用專用的雨刷精
穩潔以及洗碗精之類的清潔用品效果太強,會使玻璃太澀
而且那種清潔劑若碰到車身版金,久了會傷害漆面
還有雨刷多久沒換了?一年換個兩次雨刷是正常的
記得也要定期去檢查雨刷

有換過雨刷了 也用了回原廠保養給的雨刷精 依舊吱吱叫
mcfunk39z 2010-10-16 18:46 只看這個作者
每個人都有自己的方法

我絕對不用雨刷精之類的東西來噴水潤滑
對漆面會有傷害

玻璃我打的封體~~我覺得有很大關西
潑水度一定要有

油膜也要去除~

雨刷本身也有關係
之前一直找不到原因~才知道是雨刷的問題
用水砂紙 把雨刷磨一磨 看看會不會好一點 !
韓傑 2010-10-16 18:50 只看這個作者
我爸的方法不錯用喔~!
你在雨刷水箱裡加洗碗精
可以幫助潤滑
有髒的油汙也能清除掉一些些
真的不錯用
可以試試看
ricky-lin 2010-10-16 18:50 只看這個作者
先檢查多久沒換雨刷了??雨刷本身也算是消耗品,會因天氣..環境等等因素而日漸損壞,還有雨刷的膠條本身的材質很重要,一分錢一分貨,便宜的雨刷大多不可能使用天然膠條,市面上雨刷品牌很多,盡量去買所熟知的"大品牌",或許較貴,但品質會較有保障唷~~~玻璃?雨刷?問題很困擾5424
altis2003 2010-10-16 19:01 只看這個作者
把雨刷換掉吧~~!
現在大賣場的軟骨都很便宜

重點是
以前我也有遇過雨刷跳動、掃水時有異音
但我都會用「三彩水臘」去洗玻璃
直接倒在玻璃上
然後再用手把玻璃都抹水臘
等它乾後用布擦掉
一直重覆2-3次(約30-45分鐘)
再用水去測試
不會有跳動跟異音喔!!
可以試看看
我平圴都一個月洗一次玻璃
雨刷大概1年換一次吧!!
coolken 2010-10-16 19:06 只看這個作者
雨刷再換一組試試看
我之前也是會叫
換了好多組才找到不會叫又好用的
我都是用大賣場99-199元的
不行了就換
反正這是消耗品阿
sleepgod 2010-10-16 19:28 只看這個作者
有些車種擋風玻璃因為角度的關係...雨刷容易吱吱叫

角度越斜的越容易發生

這跟雨刷臂彈簧...雨刷片角度...雨刷片弧度比較有關係

大多數偏方只能治標..而且那是原廠設計良好的情況下才有用

這問題只能去網路上爬同車款的心得...看市面上哪牌的雨刷比較合用

然後自己慢慢試到合口味的...才是治本的作法

在台灣開車...雨刷跟輪胎一樣重要...這點錢千萬不要省

切記..要找合用的...而不是要找貴的
曾經用過單隻200的刷起來不如Y購物PC購物單隻99元的軟骨玻璃?雨刷?問題很困擾4396