[詢問] 關於所謂的機油打架問題

我的車原本都是用SMP 10W40
1800km之後自己換SHELL 的VSX 10W40
這段期間騎起來都很正常~
不過明顯油耗增加,平均公升少了5公里
2600km換第二罐之後就正常了~~
這應該也算是機油打架吧
原文章由 klarkjoy 於 2010-10-12 11:50 發表 [詢問] 關於所謂的機油打架問題6375
30分鐘也太久了吧

車行都換了六七台去了

因該是自己DIY換油吧?(非商業行為)
我自己更換機油時~也都把洩油鏍絲打開後~舊油讓她洩下來
洩到後來會變成用滴的...我都放著讓她滴...人跑去看個日韓劇...或上網
30分到45分後.....再加新機油

回覆 18# soar 的文章

真的~自行更換都會漏很久100.gif 30分中跑不掉的093.gif
Asakim 2011-7-19 14:23 只看這個作者
固定用一款由就好了阿 [詢問] 關於所謂的機油打架問題357

打架? 那很遙遠的5000KM 的事了 [詢問] 關於所謂的機油打架問題454
小老婆沒有古文機制...看到一半要加分才發現這已經是多年前的文章了[詢問] 關於所謂的機油打架問題135

機油洩漏的時候不可能全部漏乾淨,可以看一下車主手冊或維修手冊
機油交換量和拆解引擎後要注入的量不同
我的勁爆,交換時0.9L,分解時1.1L
我的RV,交換時0.8L,分解時1.0L
就可以知道還有多少油留在裡面了吧
所以漏機油漏到天荒地老,那是浪費時間,因為放了半小時和放了五分鐘,只多漏了沒幾十cc,但裡面還有200cc耶[詢問] 關於所謂的機油打架問題3853
還不是注定要混在一起~
這一帖
沒說清楚,
「機油打架」的症頭是什麼?

「感冒」,我們都知道,
當你開始咳嗽、流鼻水、喉嚨痛,甚至發燒,應該就是感冒了。

大家遇過「機油打架」的症頭是什麼呢?
推測又是哪些原因造成的呢?

小弟,欲過機油打架症狀的機會不多,
當中最印象深刻的一次,
是去換KTR原廠橘瓶機油(據後來看到,是SAE30),
之前是什麼我也記不起來了,總之不是那一瓶。

剛換下去,感覺還好,但跑久一點,問題來了,
怠速不僅變得相當不穩,
同時,在各轉速域都出現不正常的急速拉高與降低,
過300KM後自己換掉,而這個症狀在200KM左右消失。

回覆 26# 喬治倪 的文章

最近剛換過一次機油 ,前後都是用TEC

到現在跑了100公里以上

感覺新舊油打架的症頭是"熱油前後差異性很大"

所謂差異性我說的是引擎聲音、抑震、拉轉順暢度

熱開之後光是耳朵聽=>拉轉的聲音就明顯小很多了

BUT現在1百多公里,熱油前後差異性就縮小很多

以上是個人感受[詢問] 關於所謂的機油打架問題5687

[ 本文章最後由 ackdpe0776 於 2011-7-20 04:01 編輯 ]
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
一山不容二虎 除非一公一母......??? 搞GAY就好了阿...
我個人騎的感覺是:   (A罐油跟B罐油不同牌 同號數)

A罐油騎了500KM後車子感覺震很大 也很耗油 換了B罐後 雖然一開始差不多 但是過400KM後 震動變小了 加速也很順暢

所以這400KM我就把它稱做"機油打架期"
機油打架~有這回事???

我代步車都用車行大家換剩的油在集合成一瓶神等級的"混合油"來用,也沒聽到他們在"相幹"阿?騎起來還不是一樣~

打架???原來這麼多鍵盤車手阿~笑死我的毛!!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
cimoncelli + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5