ONKYO SE90PCI音效卡

来源: 開箱 hollowaysxp 2010-10-11 21:17 只看這個作者 |閱讀模式
6 4409
老爸說最近沒用電腦聽音響,所以先借我用一夏

原本我的音效卡是CT4830
ONKYO SE90PCI音效卡8447
晶片
ONKYO SE90PCI音效卡3888

ONKYO SE90PCI
ONKYO SE90PCI音效卡2908

他是兩個RCA左右聲道輸出,沒有麥克風輸入喔!不過好像有數位輸出
ONKYO SE90PCI音效卡6535

ONKYO SE90PCI音效卡7896

補上用料
ONKYO SE90PCI音效卡7419

舊的感覺打遊戲、聽音樂、聽重低音都很OK

現在換了ONKYO聽歌很OK,聽重低音的歌曲還有震撼力。
不過聽音樂像無損的歌手梁靜茹的歌,聲音很乾淨,音場表現也很好,聲音的分離聽的很清楚,不會感覺聲音黏在一起。非常好,不過我猜想遊戲和聽超重低音可能超微不適合。

[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-10-13 13:58 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
zechsboy + 5 梁靜茹不是馬來西亞嗎@@
dannyw1218 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆6

跳到指定樓層
還有最重要的一環就是揚聲器
要有超高解析度以及清晰又不失真的效果
兩項都是失一不可
遊戲是注重清晰高音,才清晰
重低音的話,越震越麻越大聲,才夠震撼
所以取決就在於用途,小弟的個人淺見ONKYO SE90PCI音效卡3277
blink0702 2010-10-11 22:14 只看這個作者
我也是用這張音效卡
真的是不錯用 主要用來聽人聲
even1012 2010-10-11 22:16 只看這個作者
這張CP值頗高
不過用類比音質比它數位好
我是用創新未來T2900的2.1喇叭。

不像我爸是接前級+後級再到音響上
woei6115 2010-10-13 12:57 只看這個作者
ONKYO 遊戲音樂都OK
我聽起來感覺暖聲..就很歡樂感覺
音樂性來說聽久了很不真實..很油會膩感覺
以你喇叭等級配這款音效卡算不錯了
也不需要升級更高等級..升級只會暴露出喇叭缺點
你爸都搞到前後級了..其實可以考慮9632或L22等級音效卡

我還是堅持分工
音樂有專門音效卡
遊戲有專門音效卡

[ 本文章最後由 woei6115 於 2010-10-13 13:01 編輯 ]
ONKYO SE90PCI音效卡6139

前後級,我老爸還是喜歡用CD轉盤聽歌,除了CD轉盤,另外還要接一台DA轉換器。

他說CD最最簡單,iTunes廣播是他聽朋友發燒友在用,所以他也想說來聽聽看。

iTunes廣播好處是古典音樂一直放,幾乎都沒聽過的。

我爸不喜歡光纖輸出的聲音,他說光纖輸出的聲音會硬梆梆。他堅持兩個RCA左右輸出就夠了,它不需要環繞音效功能。

我的主機板PCI插槽滿了!我PCI插槽只有兩個一個90PCI一個電視卡。

[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-10-13 13:14 編輯 ]