GT125efi 疑似含氧感知器有問題?(補上解決問題)

来源: 維修 MlimilM 2010-10-10 09:37 只看這個作者 |閱讀模式
12 14683
(更新)
今天上午去桃園的服務中心檢查了
不得不推裡面一位戴眼鏡胖胖的技師
真的蠻細心的
再聽完我的描述後
測試電壓
先測試開電門的電壓                  正常
接著發動怠速時的電壓                正常
接著催油門看含氧感知器有沒有運作    正常
開啟大燈方向燈重催油門              電壓異常!   超過15.5V

他說看來問題是在整流器  回充太高 電壓太高
要趕快換掉不然之後連含氧感知器會影響到
也問我是不是中速比較沒力

做更換後測試都正常
電壓也在正常範圍但是在最後一項測試電壓還是會到15.1
他說覺得處理的還不夠完美  <<<這句話太讚了
之後有問題再回去看有沒有更完善的

回家的路上加速感真的有比較順暢
6000轉的扭力有出現的比較明顯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小弟的車四月出廠
已做ECU版本更新
里程數兩千  最近一次換油在一千八

要從五天前說起了

小弟在某天要牽車的時候發現  鑰匙一轉 故障燈亮了!!!

閃爍的六下短燈....看了馬桶邊邊附的故障碼

"電瓶電壓異常"   107.gif

想說不會吧~ 電瓶要掛了?....

我最近也只換了兩個小燈LED  大燈飛利浦H4 60/55W

OS: 才這樣規矩的改裝而已!!!  很多人不都這樣改嗎??GT125efi  疑似含氧感知器有問題?(補上解決問題)3147

隔了一天去志廣路很熟的車行檢察電瓶

電壓在怠速和催油 和沒啟動的情況下  都在正常值

老闆也覺得奇怪 就說先幫我把故障碼消掉 還順便提醒我電瓶有異常的狀況要怎樣注意

接著就一直到昨天中壢騎到新竹 下午回來的路上

一路上七十到八十公里

忽然眼角餘光看到故障燈不停閃爍  (行進間閃爍)

後來又對照了故障碼  好像是引擎過熱?   (短燈閃爍?)

但是停車休息完在上路又亮了  重點是!  "油門一催就會開始閃"

回到中壢跑去席丹老闆那檢察  他問了問狀況說可能是"含氧感知器掛掉"

檢查過接觸有無不良 行駛間也沒異常

就叫我去服務中心檢查了  

回家爬文搜尋相關文章後似乎還沒看到有這問題的@@

只看到有篇文章說"含氧感知器有無對行車無影響"

今天星期日想先請教各位前輩有無遇過類似情形

在這裡先謝謝大家撥空解答GT125efi  疑似含氧感知器有問題?(補上解決問題)2210

噴射車真的很怕電系方面出問題

真的有問題應該可以保固啦

[ 本文章最後由 MlimilM 於 2010-10-11 11:42 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
ciggly + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆12

跳到指定樓層
百分之80 是含氧感知器

如果沒有鬆脫的很嚴重是不影響

因為它的功能是 更精準的 供油

看你要回原廠 叫他處理  或是路邊車行幫你鎖一下

都不處理的話 後期變嚴重

你摧油門  會感覺吃不到油 差點熄火這樣

我含氧感知器 滿常掛的  撞到坑洞...換輪胎的師傅白目..都會造成他的 鬆動 或掛點

或是你自己 立中柱下去看  含氧感知器 就在排氣管 那邊

兩個 10號螺母  轉轉看 如果不會鬆動就是裡面出問題 就回原廠較他弄到好吧
北洗北宜團隊 [自動報名系統] - 啟動
小先 2010-10-10 10:57 只看這個作者
GT FI有含氧感知器!!??
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~

回覆 3# 小先 的文章

有阿 =  =  還裝在不好拆的地方

拆排氣管依不小心就會去弄到
北洗北宜團隊 [自動報名系統] - 啟動
感覺三陽噴射車系的含氧感知器都做在很裡面,拆管子時得用不好拆的角度去拆107.gif 不像山葉的做在外面馬上就看到了這樣。
MlimilM 2010-10-10 13:29 只看這個作者

回覆 2# GT罵罵浩 的文章

謝謝你的指點
我明天會去服務中心檢查
到時候再看是甚麼問題再更新
GT125efi  疑似含氧感知器有問題?(補上解決問題)9034
小先 2010-10-10 14:14 只看這個作者
難怪....
我都只看過K牌Y牌的
還以為GT沒有.....
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~
同在中壢耶@@

志廣路上的店嘛?

好像有看過= =a
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
sgajsh 2010-10-10 18:38 只看這個作者
GT FI意思噴射
真混啊
朋友有遇過換新品就可以
MlimilM 2010-10-11 11:46 只看這個作者
問題解決囉!
補上更新內容