[分享]裝設熄火開關真簡單!

来源: 起動 w0000000 2010-10-8 19:26 只看這個作者 |閱讀模式
20 29056
熄火開關用途:
1.油門線斷掉,引擎轉速降不下來時。
2.鑰匙斷了!(OS:怎麼會斷咧!)
3.車倒能在第一時間熄火而不用去轉動鑰匙。
4....
5...........
.
.
最重要一點.上賓館QK用。(大誤)

除最後一點外,希望永遠用不上。
那用不上你還裝,太閒嗎?
不是啦!請聽我說,
我上下班每天都要經過平交道,外出時經過平交道也會碰到火車經過,很奇怪的啦!
更慘的是,有時還會一次等三輛火車經過!為什麼火車都是等我要經過平交道時才來呢?
而且過了平交道不到200公尺就會碰上省道,又得等50秒!
為什麼都會那麼幸運的碰上呢?(買樂透又不中...)
這時這個熄火開關就非常的好用了!
(以上為小弟自言自語,可略過不看,若您已看完,那.............093.gif )

看過不少網友分享安裝熄火開關,使用原廠開關要挖好大一個洞,
(此處原引用版友原廠開關挖洞照片未先告知,經版友提醒撤下照片。)
挖這麼大的洞,我真的下不了手!
而且也沒有這麼大的空間裝這麼大的開關。
只有電壓表前這個小空間適合。
[分享]裝設熄火開關真簡單!9045

確定裝設就開始想配線圖,使用搖頭開關2腳2段開關,重點是此開關有防水帽可用。
配線說明如下圖:
[分享]裝設熄火開關真簡單!2935

拆開大燈開關組看裡頭卡榫的位置,卡榫在中間不能裝,只能裝在右邊了!
[分享]裝設熄火開關真簡單!2584

先用開關核對一下有沒有妨礙到其他東西。
[分享]裝設熄火開關真簡單!7427

這麼小的空間當然要裝小開關,挖小小的洞比較不心疼!
[分享]裝設熄火開關真簡單!6973

最重要的是此開關可加裝防水帽,不然萬一雨天行駛中進水短路造成熄火,那可就恐怖了!
此搖頭開關為2腳2段OFF-ON切換。
[分享]裝設熄火開關真簡單!7224

用力鎖上防水帽固定,完成了!
[分享]裝設熄火開關真簡單!7392

[分享]裝設熄火開關真簡單!570

配線的方式很簡單!
從電門鎖頭將至CDI的B/W線(黑白色那條)串接到搖頭開關紅線腳位,綠線直接搭鐵(接地)即可。
分線夾(烏龜夾)真是DIY的好幫手:
[分享]裝設熄火開關真簡單!3752

完成!
[分享]裝設熄火開關真簡單!7764

這個開關,只有我知道的功能,而且放在電壓表前面也比較不會誤觸到開關。

請觀看影片聽聲音了,不然照片拍不出引擎熄火狀況!因為我的車沒有轉速表!
背景聲音蠻吵的,煩請用心用耳體會:

只要扳動開關將兩個腳位短路就如同鑰匙開關OFF一般,引擎就熄火了!
復歸開關後只要再按啟動鈕,引擎就能迅速啟動不用再轉動鑰匙了!
超方便的啦!

萬一開關故障導致短路無法啟動引擎怎麼辦?
嘿嘿!我有留撇步哦!
接線時有加長電線,萬一開關短路,只要打開搖頭開關防水帽,將開關擠出把手外將其中一條拆開即可,
這樣斷開接點引擎就可以啟動了!

動手DIY真的很有趣!歡迎大家一起來!

[修改履歷]
2010.10.08-20:45 引用版友原廠開關挖洞照片未先告知,經版友提醒撤下照片。
2010.10.08-21:20 剛測試行進間打開熄火開關再關閉,引擎會自動在啟動。故引擎未完全熄火前會再自動啟動點火。

[ 本文章最後由 w0000000 於 2010-10-9 08:39 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
艾羅特 + 5 原創內容
背包 + 5 土炮無敵......
hate10619 + 5 鑰匙斷了XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆20

跳到指定樓層
背包 2010-10-8 19:52 只看這個作者
原來
熄火開關是擔心碰上這些狀況阿
我一直以為用途僅在 最後一點 [分享]裝設熄火開關真簡單!4552
利害!
果然是高手中之高高手!!
[分享]裝設熄火開關真簡單!8037
719589 2010-10-8 20:29 只看這個作者
建議改裝自動回復開關會更好用[分享]裝設熄火開關真簡單!8089

[ 本文章最後由 719589 於 2010-10-8 20:35 編輯 ]
回覆 1# w0000000 的文章

可以把圖片刪掉嗎??
我本人好像沒說過要把圖借給你用

http://forum.jorsindo.com/thread-2219327-1-1.html
原文章由 719589 於 2010-10-8 20:29 發表 [分享]裝設熄火開關真簡單!9487
建議改裝自動回復開關會更好用[分享]裝設熄火開關真簡單!5579

我還沒有試騎,若有速度下熄火再開啟,不知引擎會不會自動發動?
就跟檔車推發一樣?

[修改履歷]
2010.10.08-21:20 剛測試行進間打開熄火開關再關閉,引擎會自動在啟動。故引擎未完全熄火前會再自動啟動點火。

[ 本文章最後由 w0000000 於 2010-10-8 21:26 編輯 ]
原文章由 altis2003 於 2010-10-8 20:39 發表 [分享]裝設熄火開關真簡單!96
回覆 1# w0000000 的文章

可以把圖片刪掉嗎??
我本人好像沒說過要把圖借給你用

http://forum.jorsindo.com/thread-2219327-1-1.html

因為網路公開找到的應該沒有侵犯個資法。
若您不願意,小弟就刪除了!很抱歉!

回覆 8# w0000000 的文章

我懂你的意思
「因為網路公開找到的應該沒有侵犯個資法」
這點我不否認

如果說你今天是在其它地方爬到我這張圖、那我真的沒話說
但你今天是在同一個論壇裡面爬到我的圖
而且你也知道可以用pm先尋問對方的意見
不管借不借、起碼這是一種禮貌
或許你一開始先給我封pm的話、而我比較晚回覆你
但你又因為要先po文章而要先使用、我會樂意借你
但你今天連封pm也沒有……所以…

算了…到此為止就好了
我不想打消所有人的興致!!
原文章由 altis2003 於 2010-10-8 20:54 發表 [分享]裝設熄火開關真簡單!5098
我懂你的意思
「因為網路公開找到的應該沒有侵犯個資法」
這點我不否認

如果說你今天是在其它地方爬到我這張圖、那我真的沒話說
但你今天是在同一個論壇裡面爬到我的圖
而且你也知道可以用pm先尋問對方的意見
不管借不借、起碼這是一種禮貌
或許你一開始先給我封pm的話、而我比較晚回覆你
但你又因為要先po文章而要先使用、我會樂意借你
但你今天連封pm也沒有……所以…

算了…到此為止就好了
我不想打消所有人的興致!!

很抱歉!我是google圖片找到的,此照片放在我電腦有一陣子了!
引起您的不悅,再次向您說抱歉!