尷尬的我

来源: 相處 阿偉偉 2010-9-24 00:16 只看這個作者 |閱讀模式
24 4965
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-19 20:13 編輯

事情是這樣子的
話說昨天是中秋佳節

家家戶戶都幾乎在烤肉
我們家裡面也不例外

而下午的時候也打給閃光
邀請她來跟我們共襄盛舉

剛好店面門口空間夠大
也很方便有水可用

晚上烤肉也很開心
閃光也跟我一起收拾

結果今天放學回家
剛剛我爸居然跟我說

昨天你女友把收好的垃圾
放到店裡面去了

早上一起來破掉
油跟"湯汁"都流出

地板剛好是大理石
整個吸收進去很難清理

我爸就一直唸我
我也跟我閃光講

但是閃光跟我說沒人跟他說
也跟我說不想談這話題

我說想也知道沒人把垃圾丟家裡面
而且不知道也沒問我

小弟我真的很煩
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
19701024 + 20 感謝分享(狗爸)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆24

跳到指定樓層
凡事都有第一次

說:
記得以後要丟外面歐!!

沒甚麼好煩惱的
wow0326 2010-9-24 00:54 只看這個作者
這要考驗你的機智回答囉。

對父親要理性的回答,對女友記得要感性的回答喔。

對父親說↓

例如:或許她第一次到家裡來,不太清楚垃圾要放在哪裡。

又或者她是無心之過,也不是有意的,我想,現在應該先把有油漬的地方
先清理才對。

對女友說↓

沒有告訴你,是我的錯,親愛的,別再自責好嗎?(要婉轉一點)

這種不開心的事情就讓它過去吧,畢竟問題會找到答案的不是嗎?

這樣才可以在雙方面都拿到漂亮的分數。
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
BWS0603 + 5 GJ
a11271989 + 5 情場高手

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

30678 2010-9-24 00:55 只看這個作者
這位大大
這個問題並不是問題吧
既然是你的閃光闖的禍
當然是你處理善後囉
老實說這都是小事情,你父母根本沒必要小事化大。
憬仔 2010-9-24 01:06 只看這個作者
我"個人"覺得~

自己收拾這爛攤子尷尬的我5973

小事而已~沒甚麼~

清大理石地板 一定要注意洗潔劑的內容物喔=O=!!!

不然清完 發現大理石被腐蝕 就得不償失了尷尬的我5385
不要油門讓你七分
就很驕傲的說你的車能跑贏哪台車
有必要嗎?
(高洗團簽到板)
泠月 2010-9-24 01:07 只看這個作者
我覺得.....不能怪你閃光呀~~

她肯幫忙收拾,就是希望能給你們家人一個賢慧的好印象
但是,畢竟她又不住你家,
哪會懂你們家的習慣和規矩啊!!!

原本她一片真心的想幫忙你們,
結果沒得到稱讚,反而還被罵,
心裡一定會很受傷的....

你應該要鼓勵她,跟她說家裡人有稱讚她,只是垃圾下次要丟外面
這樣才對啊~~
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
betweenus + 5 超級勸敗
19701024 + 10 感謝分享(狗爸)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

何不打破世俗所教導的價值觀與階級意識,
重新建立自己遊戲人間的規則?
JiaJyun 2010-9-24 01:49 只看這個作者
怪誰都不好...
那怪我好了!
Coffee? Tea? Or Me♥
t90418 2010-9-24 01:51 只看這個作者
我的作法是...
自己被念就好,不要跟閃光說
怕說了閃光會內疚
等下次還有這種要丟垃圾的情況時....
記得在他耳邊說......................(垃圾怎麼樣都不要放家裡,放。外。面。)尷尬的我7769

回覆 1# 阿偉偉 的文章

原文章由 阿偉偉 於 2010-9-24 00:16 發表 尷尬的我1076
我說想也知道沒人把垃圾丟家裡面
而且不知道也沒問我

我的觀念很奇怪嗎?
自家的垃圾當然是放家裡
怎麼可以放外面破壞市容.或是弄髒街道

家裡被女朋友用髒了你們很生氣
那街道被你們用髒了.活該清潔隊員倒楣?

不把垃圾亂丟在外面的女生
真的是很有美德
如果是我..........................我不會生氣
(當然.........垃圾袋要綁緊.處理好)

===================================

爸爸念完.就跟爸爸說:
好.我會提醒她.下次會注意
然後再跟女朋友說:
垃圾袋要綁好.免得湯湯水水流出來
(垃圾袋裡面可以墊舊報紙.比較不會亂滴)
並告知家裡習慣放垃圾的地方
(壓根不提爸爸生氣的事情)

善用提醒.少用指責

[ 本文章最後由 19701024 於 2010-9-24 04:11 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tearain + 5 放家裡 +1 。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5