認識對方的第一步?以貌取人? 小感想....

来源: 分享 sharkmagic 2010-9-23 14:03 只看這個作者 |閱讀模式
46 11690
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-19 20:23 編輯

小弟最近剛好有機會可以見識到"聯誼活動"(室內)  (不是小弟我去參加的 我是去參觀的)

而這次的男女生年齡都是6年級以上 7年級算少數
男女生外表就不說了 畢竟會參加 都是精心打扮後才來的(當然也不乏帥哥美女)
而參加總人數 100人 男生50人 女生50人

而這次的活動方式是以"指定"的方式來選對象
男女方都可以"指定"看得順眼的對象來短暫交流一下 如果雙方都同意 就算配對成功 如果有一方不同意 那就算配對失敗

接下來稍微快轉一下(自我介紹 雙方玩遊戲 吃點心....)

重頭戲來了!!
既然活動是以"指定"的方式 那就開始囉:)
(先假設女方先開始) 女方指定男方對象 所以男方有主導權 (決定要或不要) 到這邊會發現一個現象
男方看到滿意的對象就交流時間稍為長一點  如果不滿意的對象就草草結束
而換角色互換後  男方指定女方  沒想到這現象還是一樣
女方看到滿意的男生就很開心  如果是不滿意的 就注意力不集中 到處亂看

p.s:以上說的"滿意"或是"不滿意" 皆是以外表第一印象來決定

活動邊進行 我也大概看了一下 想了一下
男方挑選 大概是以臉蛋 身材....等
女方挑選 大概是以臉蛋 身高 整體感 ...等
所以雙方挑選 刷下來的人數也是很驚人的...
大部分都被前兩項給刷下來了...
剩下來的少之又少...
當然也有那種 挑對象是美女級了 但是自己(      )xxxxxxx肉     以上請自己想 我不想造口業(非我說的 是現場的路人甲說的)

最後進行時 幾位有可能的在對談 其它都是被刷下來的 不然就是挑不到自己滿意的對象 所以就寧願自己一個人 期待下次...

最後有兩對終於成功配對了
至於外表如何 當事人喜歡就好 我不便多說

快散場時 我旁邊的一位阿姨突然說出了一句話

挑 不是不可以 秤秤自己有幾兩重  不要挑到最後 挑到賣龍眼的(請台語發音)

看完這場活動 讓我想到 之前朋友認識超漂亮的正妹(眼睛大 身材又超棒的 又高 又聽話 ) 我朋友是算中等 也不知道是哪來這種豔福吧

結果 雙方才交往一個月 女方就已經看上另外一位男生(高又帥)  女生也說 我要挑更帥更好的
我朋友才感嘆 能合得來 才是最重要的  外表再美 再帥 都會隨著時間慢慢老去 外表美、帥 是帶出去好看  但如果都幫不上忙 又幫你製造麻煩等不好的習慣 那也是白搭

這種場合 能認識彼此的機會 可以先交談交流一下 用外表限制可以認識的對象 好像有點浪費這種場合 看到現場超過一半的男女生在放空  該說是男女生真的在挑對象呢 還是現場的男女生真的X到無法見人 所以不想認識?

以上僅是小弟的小小感想                          謝謝大家的觀賞認識對方的第一步?以貌取人? 小感想....9413

---------------------------------------   更新處
以上我說的男方和女方 可沒有X到嚇死人 也是人模人樣   感謝回復的各位 每個人都有挑選的權利 物競天擇  這下我受教了

[ 本文章最後由 sharkmagic 於 2010-9-23 16:54 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +40 收起 理由
rimesky + 5 感謝分享(藍天)
19701024 + 20 感謝分享(狗爸)
夜小毛 + 10 精品文章
samb + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +40

網友回覆46

跳到指定樓層
長的帥  美  就可先聲奪人   
這應該是物競天擇之其一吧
沒深交做朋友怎會知道適不適合..

外表只是先讓人感興趣的優先條件而以
酸葡萄
這說法不過就是以為別人渴望你的物品衍生出的自我感覺良好
這是上輩子燒好香的福氣吧!!~

幸好現在科技發達

有錢人人都是帥哥美女~  100.gif
出售NEW FIGHTER小改
可換2010五期新勁戰

回覆 2# murphy206 的文章

就好像動物 先看羽毛亮麗的 體型魁武的
人也是動物 所以也是如此吧~
在沒有真正認識前,我想不論是哪位神人一定都是以貌取人
peppy 2010-9-23 15:30 只看這個作者
只能說現在的年輕人幾乎都以貌取人
我是6年6班的
因12年教育原本讀到國中畢業而已
後來跑去把高中學歷讀完
在夜校生時期認識了一堆7年級生的男生
68~75都有
讀到2年級下學期68年次的轉學到別的地方
好死不死的我變成全班年紀最大的
跟他們相處下來我在的時候跟我很要好
但我不在的時候就講我有的沒的
當時有一位同學嗆要把女生介紹給我..我就回口說好阿
到最後都只是說說而已無疾而終(唬爛成分大)
還說啥我這樣女生會被我嚇跑認識對方的第一步?以貌取人? 小感想....5487
畢業之後有些同學還有連絡(72~75年次)
每次那些同學都說改天去淡水玩就找我一起去
結果連通電話也沒有後來幫她修電腦還說有打給我但打不通
遠傳電信的就算打不通還會顯示未接來電吧?所以他們根本就沒打嘛!!
不想跟我做朋友就早點講嘛!!
所以不管男的女的交朋友也是以貌取人
後來我就不太想跟他們繼續有來往了

PS:' 當時民國91年讀夜校他們72~75年次居多
以上是我親身經歷過的
人人有機會 個個沒把握 只能各憑本事!
BWS0603 2010-9-23 15:55 只看這個作者
看完感想...嗯...

那個阿姨對賣龍眼的有意見喔 認識對方的第一步?以貌取人? 小感想....5047
我很喜歡吃龍眼乾...
外面固然重要
但是
男生表現大方
也會吸引到異性的青睞