大燈殼清潔的問題?

来源: 外觀 hyundai226 2010-9-19 13:15 只看這個作者 |閱讀模式
6 13985
如題,過去曾經看過有洗車業者推出一種服務,
就是將霧化的大燈殼變得乾淨透明,
但小弟看到的都是幫塑膠燈殼清潔,
因此想請教一下大大們,
如果是玻璃製的燈殼也能做這種清潔的動作嗎?
請大大替小弟解答一下,
謝謝囉~~
危險人物(Don't touch me!!!)

網友回覆6

跳到指定樓層
很久以前我也有看過類似的問題
用一種叫「青土」的東西 (青綠色的東西)
一直去推透明的殼會有效果
但是不是真的我也沒實驗過的說

http://blog.xuite.net/chenbruse/bruse/25171361
我在網路上爬了一下文
這是教燈殼刮傷的
霧化的有沒有用就不知道了

[ 本文章最後由 altis2003 於 2010-9-19 13:32 編輯 ]
原文章由 hyundai226 於 2010-9-19 13:15 發表 大燈殼清潔的問題?8252
如題,過去曾經看過有洗車業者推出一種服務,
就是將霧化的大燈殼變得乾淨透明,
但小弟看到的都是幫塑膠燈殼清潔,
因此想請教一下大大們,
如果是玻璃製的燈殼也能做這種清潔的動作嗎?
請大大替小弟解答一下,
謝謝囉~~

玻璃製的大燈不太會霧化,會霧化都是壓克力塑膠燈殼
所以玻璃製大燈只要保持他清潔就可以了,也可以用牙膏輕輕給他研磨一下

一班塑膠燈殼霧化都適用研磨劑去擦
我也有用過,真的是很有效
但是玻璃大燈有個缺點就是容易破裂

[ 本文章最後由 missfire32 於 2010-9-19 13:31 編輯 ]
冰城 2010-9-19 14:18 只看這個作者
漸漸黑化的視覺

回覆 3# missfire32 的文章

小弟家的車就是玻璃製的燈殼,
如果照大大的說法用牙膏研磨一下,
那小弟是要研磨燈殼裡面還是外面呢?
不好意思,小弟不才,
還請大大講解一下囉,
感恩囉~
外面要研磨很簡單
不過裡面的話,玻璃燈殼最好別拆開~因為拆開再裝回去的話
水密沒作好很容易起霧~況且它接縫有上膠~很難拆
到時候拆不好不小心打破了就麻煩了 = =

可以把整個燈殼拆下來
剪一小塊布或海棉~沾沙拉脫水沾溼~從燈泡孔塞進去
然後用筷子或其他長的東西伸近孔內清洗
然後用水沖乾淨放著滴乾~再裝回去

這是我一個汽車美容的朋友告訴我的
不過像是塑膠燈殼....說真的研磨也只是讓外表暫時比較亮
過一段時間還是會一樣,最快最直接的方法就是換新的
除非霧化很嚴重,否則不太需要換新的,研磨一下夠亮就可以了

以上是小弟才學淺識,提供一點點小小意見供大大參考,或者有大大有更好的方法可以提出來糾正小弟一下~^^

[ 本文章最後由 missfire32 於 2010-9-19 15:19 編輯 ]

回覆 6# missfire32 的文章

喔喔,原來如此,
小弟又學到一招了,
感謝大大的教導,
小弟還正愁家裡的車燈殼太霧了,
昨天晚上看到一台老車,
它本來是一般燈泡,
但昨天看到卻是HID+魚眼,
小弟不禁想問,
真的可以這樣改嗎?
如果可以的話要怎麼做才能讓監理所驗過呢?
這是小弟昨天突然想到的,
還請知道的大大和小弟討論一下,
感激不盡囉~~