[歐洲胎] 胎壓迷思.......

来源: loxa2000kimo 2010-9-10 22:14 只看這個作者 |閱讀模式
10 6842
最近我週遭的朋友在討論SAVA MC-31這顆輪胎~~
有人使用10吋軟版放在前輪...特別容易翻胎~~
不管是正胎還是反胎~~都是翻的很嚴重!!!
後來有人在網路上搜尋到SAVA這顆胎~~
胎壓要在32-36PSI.....
這個網站是寫說歐洲輪胎的胎壁較硬所以胎壓要比較高.....
後來去看自己的輪胎上面真的有36這個數字.....
所以我們三四個人就把前後的胎壓灌到36PSI.....
自從灌36PSI以後...真的覺的車子比較好騎....
回家搜尋了SAVA的台灣官網...看到了一張圖~~
傻眼.......
(此照片來源:SAVA台灣官網 http://www.sava.com.tw/tyre-information.html )
(因為沒有mc-31的輪胎指示表所以用mc-16來替代)
[歐洲胎] 胎壓迷思.......4492

原來那個36那個數字是最大填充壓力.....
馬上把氣放回原來的前26 後28...

但是有些歐洲胎他的胎壓真的需要打比較高....
比如:倍耐力SL26 建議胎壓PSI 34-38 (前34  後37 )
但是我朋友有試過這顆胎把胎壓打到他建議的範圍內~~
但是他覺得這樣好像騎起來氣太飽~~覺得整台車會跳的很嚴重!!!
所以...還是把胎壓放到前26 後28....

結論是
1.輪胎上標示的東西可以當作參考.....
2.看到胎壓部份要看清楚是建議胎壓還是最大胎壓.....

不知道我照樣講對不對.....有錯請糾正....
謝謝....
沒錯  我就是男護士

網友回覆10

跳到指定樓層
歐洲胎胎壓都會比較高些

36PSl最高胎壓

我覺得你可以打到33PSI左右

倍耐力通常都會標示建議胎壓

我建議可以打34~35

長期胎壓不足

我想比較容易造成偏磨耗

就容易造成翻胎現象

我前輪用MC16

最大胎壓32PSI

我都是打30鎊

目前看起來沒有翻胎現象

給你們參考參考[歐洲胎] 胎壓迷思.......2108

[ 本文章最後由 mtv773714 於 2010-9-10 22:45 編輯 ]
一台車穩不穩跟胎壓有關係...但跟避震也有關係...
打了大家給你建議的胎壓你又不一定舒服...
因為人家不知道你的避震器設定與體重...
我胎壓常在變...我也是MC31愛好者...
現在避震爛到我前面打28後面打30...
以前避震還不錯時前面24後面22...
不誇張...我是調整到我最合適的範圍...
而且磨耗度不一樣胎壓也會不一樣...
光是這樣空談是沒用的...
一切都是參考...就像車子拉馬力機的數據很漂亮...
但是下場比賽又是另外一回事...

[ 本文章最後由 hayato1300 於 2010-9-10 22:42 編輯 ]
我後輪 米奇林 建議32~36psi
感覺打32有點彈了 如果打36還得暸阿
可能 新進站不夠重吧
一切的建議還是建議
最後做決定的還是自己呀
就跟原廠說要用92的你偏偏要用95
沒人會阻止你[歐洲胎] 胎壓迷思.......5738

噗很兇的噗浪
男生不該為上個女生改變,
應該為下一個女生做準備。
堯〃 2010-9-10 22:48 只看這個作者
個人覺得....

胎壓是要靠自己去調的...
有的人用的舒適習慣!而你卻不見得!

不過必須在輪胎所能承受的胎壓範圍內...
ter0918 2010-9-10 22:56 只看這個作者
我的後SL26 也是打30說....
前6012R 打28.....
不知道是胎的膠質本身就比較軟 還是者樣...
路感是滿明顯的....
3. 簽名檔圖寬不超過455px寬,高度不超過145px,太大很影響閱讀人視覺感受。
ICEDEN 2010-9-10 23:08 只看這個作者
我個人是都打最高胎壓的八成到九成左右

6012R後期衰退比較嚴重..

我是選擇把胎壓降低 讓它比較拖一點

接觸面積大 熱胎比較快
我之前用SL26
前打24...後打32
fighter dx~
口感不錯

現在後輪換馬牌的
Conti Twist Race 版的
也是都打32....

胎壓這東西~~我覺得沒有所謂的迷思~~[歐洲胎] 胎壓迷思.......4640
很主觀的~~
我個人覺得...若是不知胎壓該打多少才適合...
那就打開車廂..或是翻閱原廠使用手冊...
只是照原廠建議的胎壓..輪胎會跳...