速克達滑胎之自行研究不專業教學

来源: 技術 藍天龍騎士 2010-9-9 17:37 只看這個作者 |閱讀模式
34 13887
這次小弟我使用的車種為BW'S X

BWS雖然是外露把..但是龍頭並不算輕

他的彎道設定也不錯..滿穩的

如果是滑胎的話...

裝備準備好

其餘就只是看你心臟大小罷了

以下內容都是小弟我的師父教的

在由我自行摸索的

如果有錯誤的話...還請各位大大指教一下

1.重心配置

一開始從姿勢開始

立中柱

坐墊做前面一點...盡量把重心往前帶

然後模擬行進中重心轉移的姿勢

肩膀往入灣反方向移動(右灣往左,左灣往右

2.煞車控制

找個封閉的空礦場地

先從直線滑行練起

煞車操作從前7後3改成前3後7(視車速逐漸加重

讓身體盡量去適應這種滑行的不穩定感

接下來就可以開始試著控制車輛的滑行啦!!

3.滑行中的車輛控制

滑胎和同傾,側掛,卡普不一樣的地方就是

後者是人往哪邊倒...車就往哪邊走

滑胎是是人往哪邊倒...車就往另一邊滑

如果你還是想用一般的方式來駕馭滑行中的車

我跟你說...一定會讓你永生難忘(摔到沒鼻...(台

所以我們是使用逆操舵的技巧來控制車輛

有人問...瞎密系"逆操舵"

很白話的跟你說

就是左灣打右..右灣打左

一樣找個封閉的空礦場地

剛開始慢慢來就好

加速...然後煞車(用第2點說到的煞車控制

接下來重要的來囉!!

這時已經開始滑行了

用剛剛說到的逆操舵(左灣打右..右灣打左

配合第一點的重心轉移

你會發現車子已經開始飄移了吧!!

這時候千萬別怕(因為怕了姿勢就會跑掉

也別想說放開煞車就會停止滑行

因為一放開...你會體驗到飛行的美妙

所以滑行中千萬千萬別放開後煞...(會嗨賽

又有人問...瞎密系"嗨賽"

HIGH SIDE 就是輪子打滑又突然恢復抓地力
這瞬間會產生強大的力道...會把騎士從車上給甩出去

如果你在這階段可以使出穩定的連續左右滑行

然後跟沒事一樣的停下來的話

那代表你可以進入下一個階段囉!!

4.滑胎入灣

把前3點練習到收放自如後的你來到這裡

是不是很興奮啊!!

終於要開始說如何入灣了唷!!

因為只是速克達

沒有強大的動力去使出動力滑胎

所以只能等到滑行速度減到可以控制的時候...

放開後煞

這時候會小頓一下(別怕...速克達滑胎都會這樣

接著把龍頭回正

然後進傾角...出灣補油

就完成一連串滑胎動作了

其實這個沒什麼

就只是一些  

進灣煞車點..煞車力道

重心配置

路線跟一些滑行角度問題

以及你個人對這一連串動作的熟練度和流暢度罷了

不過我跟你們說了那麼多

可不是要讓你在一般道路上玩的啊!!!

玩的時候請穿上裝備...要注意安全

小弟我的不專業講座就到這裡!!

謝謝收看速克達滑胎之自行研究不專業教學3290

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-10-5 09:49 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
受益良多!!!  發表於 2012-12-7 20:17
參與人數 5經驗值 +25 收起 理由
天狼星 + 5 增廣見聞
天鵝座 + 5 水 重點 逆操舵
78914 + 5 字字珠璣
ricky780613 + 5 感謝分享
repsol6544 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

蔡家祖訓:與車結緣  必有所失!!

網友回覆34

跳到指定樓層
讓我想起小時候...速克達滑胎之自行研究不專業教學2437
腳踏車踩踩踩踩踩....然後把 後煞車拉死
嘰~~~~ 技術不錯的還可以反胎做出兩輪甩尾的動作速克達滑胎之自行研究不專業教學7707 (誤

小時候常常這樣玩
現在騎機車反而不想要這樣玩
這樣玩輪胎很兇 尤其是熱熔胎

[ 本文章最後由 spiderenzo 於 2010-9-9 18:18 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Waiting + 1 那就想玩的時候 ... 換回原廠胎,只是比較麻 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

車子改再大始終還是交通工具
YOUTUBE上耕田大也有教學
說真的滑胎並不難..難的是滑的漂亮
滑胎還好...

打滑前會有個臨界點~

多壓點~就開始打滑了~

前輪反胎的弧度會影響轉向的角度

打太多~不是噴出去~就是後輪滑行停止恢復抓地力時~會當羅西超人就是了

比較進階是可以用前煞車控制滑行的長度跟滑的弧度
超想看影片示範的說

常常聽到滑胎滑胎犁田

現任:台北市林森北路酒店幹部
想跑酒店可以PM給我聊聊
歡迎當兵、退伍、慶生、聚會都可以來找我
任何活動都可以找我唷!有興趣的可以PM我聊天
所以是
將後輪煞車鎖死而造成後輪打滑是嗎?
15年前小弟已經會用後輪打滑在地面畫出"S"
現在的機車電視廣告中有出現過原地動力滑胎劃圓
也是十幾年前就會
唯一的秘訣是
敢嘗試就能學會
而實際上是
不過重點是在過程中可以讓車手深入的學習與體驗如何人車一體
能更精進的駕馭自己的愛車
事與願違才叫人生
個人一直在試......足夠的速度+瞬間煞死 再放煞車...一放煞車就不滑了速克達滑胎之自行研究不專業教學7702
這應該侷限於越野or大車190.gif 小車這樣玩感覺好危險......如樓主說的嗨賽...
煞到死怕傷輪框......每次亂玩的時候 都會感覺輪胎快跟輪框分手了093.gif
(角度不夠大速克達滑胎之自行研究不專業教學1235 )
話說如果把逆操作用在正常騎的時候......比壓車還恐怖110.gif 每次過彎會感覺角度好深(因為身體沒壓下去...速克達滑胎之自行研究不專業教學287 )

[ 本文章最後由 AkiyamaRin 於 2010-9-9 19:44 編輯 ]
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
滑胎....心臟要很強...等你便專業再教我..
剛才看到一段影片...
不會貼youtube..
請到youtube搜尋 "無敵滑胎車之妹妹甩尾~"110.gif
所以總結
基本上就是玩爽的
然後沒有實際效用嗎?