racing打方向燈頻率會不同

来源: 電系 a98765s 2010-8-28 01:08 只看這個作者 |閱讀模式
13 4183
哈哈哈....
最近發現開大燈後,再打方向燈 閃的速度會比較快
沒開燈或開小燈而已 頻率是會比較慢的
不知道這是不是正常的racing打方向燈頻率會不同6062

明天再把影片po上來

網友回覆13

跳到指定樓層
我也是125FI
不知道我的會不會
真的沒注意看過

回覆 1# a98765s 的文章

話說沒發動引擎跟發動引擎打方向燈的頻率的確不一樣...
被炮不可恥~您準備好被炮了嗎?可恥的是沒本事炮人!您準備好開炮了嗎?!
c53266 2010-8-28 01:47 只看這個作者
前後燒掉一個,頻率也會不同racing打方向燈頻率會不同369
kipple 2010-8-28 01:47 只看這個作者
我的150fi偶爾在轉彎時會閃比較快,直行都是正常的
跟有沒有開大燈有關我不清楚,我是全時開燈的
好像真的是這樣!!
平常打方向燈 有注意到過~
小弟是150化油的 好像沒有這個問題啦

不過對我而言會閃就好racing打方向燈頻率會不同8415
sz 2010-8-28 08:22 只看這個作者
這倒是沒留意過,不過由 1# & 5# 的內容來看,
開大燈/轉彎→回充電壓較低
不開大燈/直行→回充電壓較高

由此可歸納出回充電壓較低時閃速較快,
回充電壓較高時閃速較慢,再探討其緣由:

1.回充電壓較低時,依 V↓/R=I↓ 公式可得證,
 消耗電流會變小→消耗瓦數變小→
 受單燈斷線檢知機能影響→閃速加快一點

2.反之,回充電壓較高時,依 V↑/R=I↑ 也可得證,
 消耗電流會變大→消耗瓦數變大→
 受單燈斷線檢知機能影響→閃速變慢一點

只要速度不是差到超出規格範圍(70~100次/分鐘),
我想是沒什麼問題的 racing打方向燈頻率會不同162
因為電壓不同...
這原因害我燒了一些LED

回覆 9# TwinsDeo 的文章

那想問問SZ大大,如果,我用穩壓晶片穩壓12V ( 架設在方向燈線路裡頭 ) 是不是這樣問題能解決?