T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)

回覆 30# st935209 的文章

好害羞唷  
原來喜歡來硬的  那我就不客氣囉T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)6607
哈哈哈哈
中壢有車友嗎?  之前聽閃光說有看到跟我一樣的車呢
原文章由 st935209 於 2010-8-28 20:30 發表 T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)4638
我爸剛剛騎我的T1出去也是說2檔會跳回空檔~
我跟他說~你就離合器壓到底用力給他勾上去~就不會跳回來了T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)1329
我發現這顆變速箱~喜歡人家來硬的~T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)1551
你輕輕勾都會跳檔~~用力點就不會了T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)5985

我都是很乾脆的勾到底或踩到底,難怪都沒遇到檔次跑掉的問題。T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)395
打字就算騎車,有嘴就是專家!

回覆 31# x_rexic 的文章

應該有吧~桃園的大概就都在這附近打滾吧T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)1762
今天值班~~~想睡

回覆 1# o夢o天蠍 的文章

A1: 這個是講經驗的 不知道怎麼說明 只能說 正常+多練.....

A2:緊急煞車(靜止)  離合器按到底 才不會熄火 其他無解
          不過話說回來 你是在彎中....
        在彎中 檔車很忌諱 全拉離合器(接合瞬間 會頓或檔煞)和重踩後煞
          以上2點都很容易讓車子偏掉 除非你對控車十成十的信心
          最重要的就是  市區轉彎慢慢騎  巷子入彎前先確定一下左右來車.......
A3:在拉桿全拉是開 全放是接合的區間裡 應該都是正常 剩下的看習慣調整吧

以上  有錯請指教 感謝!!!!
在感覺要出車禍的情況下 別管幾檔了 離合器按著 煞車按下去就對了 停下來之後你忘記打檔放掉也不會怎樣頂多熄火T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)839

兩個都按就是了

[ 本文章最後由 dark8769 於 2010-8-28 22:49 編輯 ]
拜託各位請不要用HID強姦俺的眼睛
沒錢上魚眼就不要改HID
原廠就加減用吧...
-------------------------------------------

花了一堆錢買直上精品
然後請車行裝到車上
這叫改車?
別笑死人了

回覆 29# 傑夫 的文章

你手是很線性嘛?
這句是什麼意思看不懂?

難道用檔煞就不會摔車?

人家大大人都已經摔了.還不一定要停下
保持動力.做出正確判斷
這不會太..傷人了吧!
r60114 2010-8-29 00:43 只看這個作者
真的遇到了哪有那麼多的時間給你降檔
個人走這行業試車試到不想再試了
回到最簡單的開始
傑夫 2010-8-29 01:12 只看這個作者

回覆 36# 想想我家窮 的文章

線性的意思是...
讓煞車有個Q度在
慢增強 知道輪胎的底線在哪
而不是一次按到底這樣
一次按到底後輪甩開的機率可以說非常高
但如果有練過滑胎或是有稍微練習過
會知道輪胎按到哪個點會打滑,而控制在那個點以內
輪胎打滑機率會少很多
因為打滑反而讓煞車更沒有作用...

檔煞比較不會摔的原因是
可以用轉數去扣掉速度,同時打滑也不會像一次按死那麼誇張
如果車速不快後輪可能不到一秒就歸位了
你要五檔降一檔...那神也沒辦法...
僅退1-2檔如果車速不快,像市區
多半是有用的
如果五檔破百去用檔煞
那危險性也是很高 (除非齒比夠好)

他摔車已經成了"事實"
這方面我是白龍王也改不了
只能以後小心一點,學點經驗
我騎檔車少說出了六次車禍,都是這種狀況
後輪滑掉 前輪甩頭
而好笑的是
每一次都煞住了,但摔車了
而警察的意思是,因為沒有撞到,所以他沒有"任何"責任
每個聽到都開心的狗一樣 (沒有其他意思)
也只能自認倒楣
管他是闖紅燈,雙黃線迴轉,你自摔多半沒得講了
也不是叫你閃不過就大補油門去撞他...
而是要在最高限度的保護自己不讓自己受傷才為主

[ 本文章最後由 傑夫 於 2010-8-29 01:14 編輯 ]

回覆 38# 傑夫 的文章

對嘛~所以說:用檔煞還是會摔車
不要再把檔煞當成萬能鑰匙了T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)4438
這個結論告訴我們
騎車請騎慢一點.再好的煞車系統
都嘛經不起.車速的破害T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)4174

出了六次車禍.那您騎檔車的歲數
那台車都比您還老吧!
我已經看出來了.您不要躲來躲去
我是不會這樣輕易地.說過去就過去T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)1986
老實...招供吧!

[ 本文章最後由 想想我家窮 於 2010-8-29 02:09 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
傑夫 + 5 積分送你吧 我無話可說了 哈哈 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

傑夫 2010-8-29 02:27 只看這個作者

回覆 39# 想想我家窮 的文章

哈哈
騎慢一點反應時間越充足啊
除非對方都破百T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)2740
是對方沒得反應了

我拿到駕照也才兩年的時間而已T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)9656
小弟的年齡跟追風的車齡是相當接近的
那時候跟前女友交往時
前女友太熱血了,要我三十分鐘的路(時速90~100)
十五分鐘內要到 (等於120~13X)
第一台KTR就是這樣被摧殘下來的T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)367
過沒多久就縮缸躺在地上不行了 (爆活塞環..原廠未改...600換威力特5W-50)
短短的半年...它已經燃燒光自己的熱血之火了
印象中KTR兩個禮拜到一個月一定會貼地一次
如果有興趣...在大老婆交誼廳應該還在第一頁T1新手再發問...(這次我是車禍後發問)6299