請問台灣人說的機車術語

来源: 小嘍囉 2010-8-27 19:31 只看這個作者 |閱讀模式
12 8122
有哪些機車的術語= =
因為我都聽不懂
就是像拉尾速這種話
我根本就不知道那是啥
可以說一下大概有哪些嗎

網友回覆12

跳到指定樓層
Tadpole 2010-8-27 19:46 只看這個作者
拉尾速 應該是
油門快到底之後,慢慢回油門,但是轉速不能降
再慢慢加油門,反覆四到五次,測最高速度能到多少。

東港小蝌蚪
邁向大學部
快幫我加分吧
lasoia 2010-8-27 21:28 只看這個作者
老實說 不用懂也罷....

尾速這種東西 如果拉個好幾公里才出來 根本沒意義啊!!!!

只是一個數字 自己開心而已

真的要快 加速度高才是真的...

ex:
兩台車 只有加速度不同 其他設定接相同

尾速同樣120km/hr

A車加速度=1km/hr^2

B車加速度=10km/hr^2

試問....以國中程度的物理學來看

A車跑到尾速要多少時間?要多遠距離?

相對

B車跑到尾速要多少時間?要多遠距離?

如果比0-400m 誰會贏?

如果比0-100km/hr 誰會贏?

我想很明顯的 B車大大勝出
只能說..年紀大了就知道嚕!!
飆車競速的...小老婆這可能沒有喔

知識+   好用的東西

小弟猜疑:剛滿18左右?? 先學會怎麼騎車比較安全比較重要吧?
車干 2010-8-28 00:57 只看這個作者
有些算術語嗎...

巴尬
巴辜尼亞
巴爹利

專業術語:"犁田"
犁田顧名思義就是種田,而拿什麼種?
就是你人噴出去,躺在柏油路上就是種請問台灣人說的機車術語343
也許在另一個平行時空,我們是在一起的。
我講個 實際點的好了
有個術語是: 七天!!
他的意思就是~
你再繼續研究拉尾速是什麼??
就要等七天才能回家!!
犁田還有不少別的說法
例如雷殘(這不是以前的漫畫人物嗎....)
去當農夫
當自耕農

臺灣的機車術語
夾了一堆閩南語
而且閩南語普遍都沒有統一的字面寫法
例如肖呸 煙筒管這一類的
Fow影 2010-8-28 06:55 只看這個作者

回覆 6# tok01364 的文章

正港的是飛進去田裡 , 正港的請問台灣人說的機車術語6891
4樓大  小弟我15歲就騎了三年的車上學做校車107.gif
也是前幾天剛考到駕照(8 24滿 8 26一次過084.gif 084.gif )
原文章由 車干 於 2010-8-28 00:57 發表 請問台灣人說的機車術語7957
有些算術語嗎...

巴尬
巴辜尼亞
巴爹利

還有
哭啦機棒...!!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
兼職禮儀師 + 1 這因該都算是日文!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

沒有不會跑的車 只有不會騎的人