奧地利車廠KTM將發售的輕檔車

我不知道KTM機車部門跟自行車部門是否高層都一樣呀?

KTM自行車部門的總經理是台灣人啦~算另類台灣之光!
之前三立新聞有專訪她的心路歷程(被KTM少東拋棄的辛酸又獨自把KTM自行車撐起來)

回到正題!不論車上配備多麼高檔...停在外面總是樹大招風..又要搞防竊了!!還說不定又要符合台灣的法規縮減馬力值等等的限制搞得都不會跑..
好帥~真是美呆了 可惜 沒有能力玩阿

回覆 1# takuya 的文章

去年統計臺灣機車總數量為1404萬台
人家當休閒娛樂
台灣當交通工具
所以台灣人會不重視兩輪是理所當然的事情
就工具嘛...
政府也認為它是工具
為了防止後續問題
把法規限制在車身上
而不是人身上
制定嚴格的考照法規和減少機車產量就可以解決問題?
那這樣多少人要失業啊?
兩光一葉和一些小廠要靠什麼生存?
外銷?
打的贏人家嗎?
光展覽就輸了吧?
靠速克達?
國外速克達可是很小眾的啊~
我猜想他們的觀念裡覺得"既然都是娛樂了,單單催個油門車就跑算什麼娛樂?"
所以台灣別名才叫鬼島嘛~鬼島!!

光陽93年為台灣銷售量冠軍
第一季銷售量為57,652台
而外銷較92年成長20%達到170,000台
125,000為機車
45000為沙灘車
92年國內總銷售量達421,789(含機車、沙灘車、醫療代步車)
台灣廠商到底是靠誰吃飯的啊!!

資料更正...差點誤人子弟(跪
http://www.kymco.com.tw/news/detail.asp?category=company&id={0CB602FA-4486-4997-A8BF-DD65115764B2}
資料來源

[ 本文章最後由 kernel-571 於 2010-8-26 16:19 編輯 ]

奧地利車廠KTM將發售的輕檔車

125 上25P.. 真的打破我對CC數的迷思= ="  

這台來台 對上所謂的大改車.. 不知道是什麼樣的狀況

原廠都靠邊騎了.. 只能仰賴改裝市場了..不過相信也是............
  引擎是DOHC 4V沒錯,之前我忘了在哪個論壇看,他有PO國外公布的拆缸頭的照片。雖然只看到DOHC,不過貌似沒有人會做DOHC 2V的引擎吧?奧地利車廠KTM將發售的輕檔車7872

這台車價,當時我在那個論壇說至少25萬起,現在看來可能還說低了……

不過最大的可能是:沒進!

原因:

欸嗄踢析:按照症腐保護國慘車業的政策,本車不會給驗過的。番仔們買了就供在家裡當一比一模型吧。奧地利車廠KTM將發售的輕檔車7137

不然就是:進口後,每台車逐台驗,先操到前段變黃、吃機油、差點縮缸,在調整供油系統,馬力縮減35%、油耗增加40%……然後官商勾結賣他個三十五萬空車價。奧地利車廠KTM將發售的輕檔車7717

[ 本文章最後由 山中聽海 於 2010-8-26 16:15 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
bird112919 + 1 你怎知道交通部在想什麼? 你說 你是不是臥 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

哇賽
國外真的是太超過了
好美的車喔喔喔~~~奧地利車廠KTM將發售的輕檔車5842
DYY618 2010-8-26 17:20 只看這個作者
看了你們的發言
我忍不住笑了一下!!
我想請問一下這些發言者
這種等級.這種外觀的車
若是有國產的~你願意花多少錢去買?
8萬?
10萬?
15萬?
20萬?
還是更高?
你們有沒有想過~為什麼車廠不願意做好車?
為什麼一台20來年的骨董車改一改外觀加幾條鐵管
就可以上市?
為什麼一台外觀醜到嚇人還外掛商用引擎的車居然要10來萬?
結果呢?有多少人買單?
會買的人早就買了~不管誰說甚麼?
但是一票不買又愛嘴炮的呢?

"X的!賣了20幾年的車換個樣子就來騙錢!!不如貼一點買鋁合金車台
但是~再貼一點就有400CC檔車~再貼一點就有甚麼又甚麼!!"

結果呢?還不是騎台速克達到處跑!!
車廠為了售價...把規格壓低......被說來騙錢!
車廠為了規格...把車價抬高......還是被說騙錢!

一票人吃米不知道米價的嘴砲部隊!!
叫你買,再看看! 叫你挑,講最快!!
用嘴巴講車~媽的~~我講得比誰都好啦!!
把你的眼皮翻開來看一下好不好!!!
這種等級的車若是國產~~
保守要超過15萬~有多少人買單??
一間車廠~要設計~要測試~要量產~要銷售
花了數千萬~結果呢?
我現在就可以告訴你~若真有這一天你們會說甚麼:

"花15萬去買一台國產檔車? 那我寧願加個五萬去買CB 400"

自己去想一想~~要你是廠商~你幹不幹?
大把鈔票花在研發.生產.銷售
結果換來被一票嘴炮族罵到不成人形!!
幹嘛啊~~~車廠又不犯賤!!
當然是用最低成本換取最大利潤~~
就算失敗....至少不會賠到死!!

壞習慣~就只愛嘴炮!! 講得一付好像多有錢一樣
東西要物美價廉,又要保固終身,還要對你90度大鞠躬!!
東西要好又不要花錢~~那你來開車廠!!
我跟你買10台~~
還20萬上下就一定買勒!!
都很聰明啊~~知道不可能20萬~所以就講20萬上下

就像有一種愛嘴炮的山道族一樣
一天到晚就說甚麼:沒再怕的啦~沒人比我快的啦
但是有一天被海放了~就說人家改太大啦!!
不要命~不跟瘋子玩啦!!
一票藉口

大腦啊~~拿出來用一下好不好!!
要用腦啊~~~~~

[ 本文章最後由 DYY618 於 2010-8-26 17:36 編輯 ]
參與人數 5經驗值 +21 收起 理由
r7698 + 5 中肯,太多這種人了but國慘不長進也是事實 ...
joss + 5 說的太好了~現在一堆打嘴泡的還死不承認! ...
bird112919 + 1 這台八萬 我馬上把勁戰賣了.. 貼差價換車! ...
ken14261017 + 5 騙分數也不是這樣的,不給分不行啊!(豆 ...
高雄小段 + 5 媽的~~我講得比誰都好啦!! 我笑翻了! 太中 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +21

...................................
這台如果進到台灣
看車上所用的料件
因關稅等等其他稅務的關係
國產呢?
不好意思
這種車屬於小眾市場
國內的"大廠"們眼睛只看得到速可達市場
要研發出這類型的車
有實力
但是大頭們思想太保守
認為一輛車能囊括越多年齡層越好
囊括越多代表銷售量越好
而速可達能囊括到最多的族群
當然去研發速可達的外殼
越多款就可以改版越多次
撈更多的錢
一台車生產的成本
實際上亮出來大家應該會咒罵"大廠"的祖宗十八代
可是咒罵也沒用
台灣的法律也是在照顧台灣的"大廠"
這就是所謂的官商勾結吧奧地利車廠KTM將發售的輕檔車6143
takuya 2010-8-26 17:45 只看這個作者
原文章由 bird112919 於 2010-8-26 16:11 發表 奧地利車廠KTM將發售的輕檔車7232
125 上25P.. 真的打破我對CC數的迷思= ="  

這台來台 對上所謂的大改車.. 不知道是什麼樣的狀況

原廠都靠邊騎了.. 只能仰賴改裝市場了..不過相信也是............

A牌2T的RS125就有40Ps了~~最高速210km/h......
4T要跟它玩也要250才能打平而已...

還是有人看的出這上面的傻話...奧地利車廠KTM將發售的輕檔車8542

[ 本文章最後由 takuya 於 2010-8-26 20:06 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
bird112919 + 1 2T的效率是4T的快2倍.. - -你別鬧了好嗎? ...
DYY618 + 1 你拿2T 來跟 4T比較~~還真會比!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 47# DYY618 的文章

我不完全認同你的說法
今天"假設"國內廠做出一台125cc的品質跟KTM相當的車款
這樣內外兼修應該可以有可觀的收入才對
特別是亞洲地區(日本除外)及南美地區
他們也是以小排氣量的車款為銷售主力
所以我是認為應該要從國外紅回台灣才對
這樣被嘴的機會就很少了啦~
另外...我也是山道族
說真的還沒遇過對手
從來只有人放我
沒有我放人奧地利車廠KTM將發售的輕檔車469