請問我的GTR125 該不該換大彈簧

来源: 傳動 ROCLSADA 2010-8-23 10:44 只看這個作者 |閱讀模式
7 4812
我的GTR是化油版原廠車
行駛19000km
前幾天去換了koso普利珠9g*6
感覺上加速是有比較好一點
但發現好像轉速提升的比加速要多?(似乎有點空轉)
所以去找買珠子材料行跟他說明情況
他就推薦RAK的1500RPM大彈簧
說能把轉速化成動力?
他說很多人都這樣配
但我拿去給車行要裝的時候
所以我想先請問各位我該不該換大彈簧阿~~~

網友回覆7

跳到指定樓層
錢先省下來吧
離合器就抓不住空轉了
還要換大彈簧

Do You have A dream
珠子變輕當然會空轉
大彈簧沒軟可以繼續用
要換的話換原廠就可以了

回覆 2# robinevo 的文章

所以說要換此大彈簧就必須連離合器一起換了嗎?
因為大彈簧已經買下去了......
雖然沒裝上去 但不知道店家能不能退
另外就是我不太清楚是不是真的有空轉出現耶
會不會只是不習慣轉速變高呢?

[ 本文章最後由 ROCLSADA 於 2010-8-23 12:47 編輯 ]
建議拿去跟店家換1000轉或1200轉的大彈簧

1500轉的大彈簧對原廠車來說有點硬

另外珠子克數最好是全9.5克就好...全9克重量稍微太輕

傳動這樣配置轉速拉高正常喔~除非你離合器跟碗工已經不堪使用

否則先變動珠子跟大彈簧就好...
不要只會打嘴砲!!
不要用嘴巴改車!!
et8810 2010-8-25 23:01 只看這個作者
我的是噴G  我是建議 離合器可以檢查看看 大彈簧1200轉差不多 碗公用原廠的就很好用了!!!
要加速快本來就是要用轉速來拉
建議可以用1200轉的 比較可以榨出動力       要再更HIGH一點 1500轉   珠重自己斟酌
離合器換掉吧   改了傳動的話就不要再用那個原廠破爛離合器了   保證抓不住

還有GTR 勁戰車系都是4V
沒有不拉轉又會跑這種事請問我的GTR125 該不該換大彈簧5412

[ 本文章最後由 s20040083 於 2010-8-25 23:33 編輯 ]
我的是全8克的珠子   連大彈簧是原廠的  
起  中  很猛
還滿不錯用   或許版大不一定要換
妳可以考慮看看
GTR 四期噴射→化油→五期噴射