改裝卡鉗後跌盤打滑問題

来源: ilove8177818 2010-8-22 23:23 只看這個作者 |閱讀模式
14 5715
我本來是改FRANDO對4
一直用的還不錯
但是因為前陣子升級前叉
覺得顏色比較不搭
因此敗了BREMBO紅字對4
但是最近莫名的會出現一種現象
我無法很明確闡述出來
但是那種感覺就像是碟盤與卡鉗之間打滑的感覺
這種感覺我之前從來沒有
而且我也不覺得這是正常現象
因為那種感覺是煞不住而輪胎再往前滑的感覺
雖然並不頻繁
但是偶爾的發生還是很可怕
尤其幾次發生在急煞
一直讓我以為差點會撞上去
改裝卡鉗時並沒有連同碟盤一起更新
我想請問的是
是否是因為卡鉗沒裝好?又或者是其他原因呢?
附上一張實體照

改裝卡鉗後跌盤打滑問題2003

網友回覆14

跳到指定樓層
應該是 碟盤還沒磨合完!
所以才會有這樣的問題!
到後期 會覺得
越煞  越有力
努力工作中
忙碌的生活
2012/3/9   從0開始
2012/3/10 正式交接
如果卡鉗是剛換上去
應該是煞車皮還沒磨合完
因為你是沿用碟盤
碟盤上會有原來煞車皮磨出的溝
而新的煞車皮是平的
會有抓不住的感覺
跟我當初剛換對四一樣的感覺
不曉得這樣說您了解嗎
但是~您當初換F牌對四應該也會有一樣的問題才對~改裝卡鉗後跌盤打滑問題2835
[quote]原文章由 jasonsjcj 於 2010-8-23 00:02 發表 改裝卡鉗後跌盤打滑問題3042
如果卡鉗是剛換上去
應該是煞車皮還沒磨合完
因為你是沿用碟盤
碟盤上會有原來煞車皮磨出的溝
而新的煞車皮是平的
會有抓不住的感覺

我當初也是這麼想
但是我已經磨合了670公里了
照理說該磨合也應該有個程度了
可視情況絲毫沒改善
是不是要把碟盤換掉或者重新裝一次卡鉗呢?
如果卡座不準頂多吃不滿還是會造成其他問題呢?
重裝一次看看..你可以看有沒有碟盤至中
1:煞車油管有空氣.油管沒用真空吸乾淨.(可轉動前輪及間斷按一下前煞車是否會有不動作情形)

2:卡鉗跟碟盤不塔配.因為卡鉗放入煞車盤跟碟盤間隙過大以至於會有煞不住感覺.(可用目視看煞車夾跟碟盤間隙是不是過大.可在另一側用燈管看)

3:碟盤曾有變形過.以至於跟新卡鉗無法咬合.(可轉動前輪及間斷按一下前煞車感覺一下是否在某小段碟盤有咬合不住).

4:碟盤也是消耗品之一.過度緊急煞車.碟盤也會慢慢變薄.

按照原理來說:就算是不同品牌的卡鉗跟碟盤也不可能不塔的.除非大小不一樣.
所謂的線性感?改裝卡鉗後跌盤打滑問題3983

只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
of2ks 2010-8-23 09:49 只看這個作者

回覆 6# gs100389 的文章

覺得你的說法有些問題

1.空氣沒排乾淨有可能,不過症狀通常是空行程太長,手感很軟

2.沒有卡鉗跟碟盤不搭配這種事,按煞車活塞會推出來補滿那個距離

3.碟盤變形的話不論新舊卡鉗用起來都會有問題
除此之外,鎖碟盤螺絲時鎖不平均也會有類似的情形
可能會出現煞車力道下降,煞車抖動或拉桿會間歇性回推等等

4.兩個東西互相磨擦一定會有耗損
來令磨碟盤,不是來令耗的快就是碟盤耗的快
就算慢慢騎、輕輕煞碟盤一樣會變薄,耗損快慢的差別而已
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
看看是不是卡鉗非常的不置中
也許真有可能是間隙的問題或是碟盤過薄
造成活塞已經推出極限
還夾不緊
(理論上)
或是~買個碟盤清潔劑噴一噴~先清潔看看

[ 本文章最後由 jasonsjcj 於 2010-8-23 14:59 編輯 ]
看看會不會是沾到油了
我的原廠後輪碟盤換齒輪油油封時
技師手油摸到沒弄掉
根本煞不住
按下去整個很軟
建議如同樓上大大說的先噴個碟盤清潔劑看看吧