新勁戰DIY換電盤內仁疑問??

来源: 其他 sdr2816 2010-8-12 21:43 只看這個作者 |閱讀模式
11 20371
小弟的新勁戰最近發現晚上開大燈後,回充不足
電瓶已更新,所以排除電瓶問題
爬文後得知,有可能是整流器或發電線圈掛掉
目前有個疑問是,
若拆了電盤,換了線圈後
電盤上的正時記號還要再對嗎?
先感謝各位先進的回答,謝謝!!

網友回覆15

跳到指定樓層
seal520 2010-8-12 22:01 只看這個作者
不用,電盤外蓋有防呆裝置~對準溝槽裝進去,螺絲鎖好就OK了~
不過,我倒是覺得整流器掛掉的機率比較大耶~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sdr2816 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

sdr2816 2010-8-12 22:17 只看這個作者

回覆 2# seal520 的文章

感謝回答!!
原來有防呆裝置啊,

我也希望是整流器掛掉比較好處理也較便宜啊!!
就怕是線圈掛了,這下錢就噴很大了
感謝你的解答!!
我不久前才換過電盤內仁
我也是diy  (舊勁戰)
勁戰拆裝電盤不會動到正時,所以不用擔心        
但逼電盤出來時需要特工

但我覺得先查明問題出在哪..     才不會亂花錢
您可以用電錶去測量內仁出來的三向有無過電, 或電壓有無足夠

如果三向那邊正常
但整流器發動不會變溫熱
那應該是壞整流器,不太會是內仁

先查明在花錢,要不然內仁光料錢就要1千5了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sdr2816 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

sdr2816 2010-8-13 07:17 只看這個作者

回覆 4# k_schumi12 的文章

嗯! 感謝你詳細的解答
你提到的部分和特工我都爬文查到了
只是正時的部分,因為沒拆過電盤,所以有點疑問
我已經多花一顆電瓶的錢了
也不想再多花冤枉錢了
不管結果如何,反正都要再花一筆了,唉!!!

回覆 5# sdr2816 的文章

要記得可以的話,用電表先量喔!

我之前也是還沒量就以為是整流器, 結果多花了顆整流器錢
但還好我是買改裝的
用了還不錯     
但電瓶電壓發動狀態差不多.....16V上下新勁戰DIY換電盤內仁疑問??1344     
正常過14V~15V之間即可

另外還有一點     非完全專業的判斷法
就是通常內仁掛點    會非常難發
版上也有一大堆相關文可以爬
祝你順利修復囉新勁戰DIY換電盤內仁疑問??459
原文章由 k_schumi12 於 2010-8-12 22:19 發表 新勁戰DIY換電盤內仁疑問??1664
我不久前才換過電盤內仁
我也是diy  (舊勁戰)
勁戰拆裝電盤不會動到正時,所以不用擔心        
但逼電盤出來時需要特工

但我覺得先查明問題出在哪..     才不會亂花錢
您可以用電錶去測量內仁出來的三向有無過電, 或電壓有無足夠

如果三向那邊正常
但整流器發動不會變溫熱
那應該是壞整流器,不太會是內仁

先查明在花錢,要不然內仁光料錢就要1千5了

想問一下!!
那GTR的拆下來換新電盤上去後....電盤磁鐵...要對準正時嗎?
還是只要有對好卡進去鎖上就可以了阿?
新勁戰DIY換電盤內仁疑問??3661
錢的能量~決定車的力量!!
f6i9n 2011-5-27 23:15 只看這個作者
飛輪上有溝糟是用來對準
曲軸上的半月銷
只要有對好就不會有正時跑掉的問題

[ 本文章最後由 f6i9n 於 2011-5-28 00:06 編輯 ]

新勁戰DIY換電盤內仁疑問??3704

新勁戰DIY換電盤內仁疑問??336

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好一個圖文教學  發表於 2018-11-2 15:44
原文章由 k_schumi12 於 2010-8-13 09:23 發表 新勁戰DIY換電盤內仁疑問??2020

但電瓶電壓發動狀態差不多.....16V上下新勁戰DIY換電盤內仁疑問??8124     
正常過14V~15V之間即可

另外還有一點     非完全專業的判斷法
就是通常內仁掛點    會非常難發
版上也有一大堆相關文可以爬
祝你順利修復

電瓶電壓發動狀態正常是13V~14.5V,高於14.5V不太正常,15V異常,16V該準備換整流器了....
發電線圈燒毀或是故障,在化油器的車上常見是怠速阻風門沒作動,當然很難發車

給個讚

讚: 5.0
有些整流器設定在15V,就看自己的經常電壓判定,  發表於 2015-12-27 17:40
讚: 5
應該整流器壞掉機率比較大
可以去車行給人檢查 不要到時修了沒修到重點
才更是花冤望錢