開手排的您 遇上坡怎處理呢?

原文章由 tallman192 於 2010-8-4 20:42 發表 開手排的您 遇上坡怎處理呢?8017
富董...你確定你的駕照不是去家樂福買的!?
考駕照不是都有教過可以拉"賽簍"嗎?
還是你想要帥氣的不拉"賽簍"就往上!?
這個方法上面有人教了!你就多練習吧!

沒啦! 其實如果沒有載很重的東西
上坡起步對我來說是很簡單!

但是如果載了重物
例如機台基座 兩塊都要三噸了...
那個點我就真的抓不太到
每次載重物爬坡 都心慌慌啊~
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
平時先練熟離合器在放多少時車子就會開始前進
遇到上坡起步怕熄火油門吹大一點
再把平時控制離合器的技巧搭配上去
手排車 你油門補的在大 離合器控制的好不會熄火也不會暴衝
開車膽大心細不要怕大膽的嘗試
久而久之你就會知道離合器放到哪邊車子就會走 搭配多少油門車子就不會熄火

離合器千萬不要瞬放..每次都瞬放你永遠不會體會離合器在接合與不接合之間微小的變化

[ 本文章最後由 b0968307302 於 2010-8-4 23:04 編輯 ]
原文章由 missfire32 於 2010-8-4 21:28 發表 開手排的您 遇上坡怎處理呢?369

等車子去a到的時候你就知道什麼叫做哭了開手排的您 遇上坡怎處理呢?4409

所以說要斟酌使用
要去拿捏用的時機開手排的您 遇上坡怎處理呢?3139
得力卡排氣量小扭力低真的比較難處理,
但運作原理一樣,所以也是在於離合器與油門的使用。
離合器邊放油門便要補上,感覺不對的話就直接把離合器與煞車踩到底。
至少引擎不會被拖到息火,車也不會後滑。
我要是沒把握的坡也會用手煞車,因為沒有煞車強,
故可以拖到感覺車子前進時再放掉,不會爆衝的。
盡量不要後滑了還補油門硬衝,蠻傷離合器片的。
行車應如行雲流水,別做蒼蠅亂鑽。
看後面車近不近 坡陡不陡
坡度不陡  後面沒車 就是一切照平路起步
煞車放開會滑就讓他滑 反正後面沒車....
後車遠的話 就是正常起步動作迅速一點 不要下滑太多
                       或是起步前就先離合器半放 就不會下滑
後車近的話 就是故意下滑一點點嚇嚇他 奇怪 上坡跟這麼近幹麻....

坡度陡的話我會配合手煞車用
手煞車一放油門馬上補離合器馬上接 不會下滑又不會那邊拖時間

另外三噸半真的涼涼的而已 那個扭力只有大而已 要放到熄火...很難
得利卡是汽油車哦? 那就等前車動了油門再幹下去就好了......
沒事別找我 有事也別找我
ALIH 2010-8-10 01:26 只看這個作者
原文章由 0919722952 於 2010-8-4 22:43 發表 開手排的您 遇上坡怎處理呢?581

沒啦! 其實如果沒有載很重的東西
上坡起步對我來說是很簡單!

但是如果載了重物
例如機台基座 兩塊都要三噸了...
那個點我就真的抓不太到
每次載重物爬坡 都心慌慌啊~

如果遇到載重物又是上坡,最簡單的方法就是放煞車後馬上大補油門在慢慢放掉離合器,
這樣雖然會比較耗油,但是對於滿載的貨車是挺好用的。
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!

回覆 1# 0919722952 的文章

得利卡跟福利卡那顆4G63算是EVO的4G63閹割版
應該稱不上銘機...不過我覺得運轉反而比較細緻開手排的您 遇上坡怎處理呢?5638
r60114 2010-8-13 22:56 只看這個作者
得力卡根載卡多都有汽油跟柴油版本
但是汽油版本載卡多比得利卡好上太多了

開車基本上靠的是經驗,多玩幾次吧
在老的老手還是會熄火的事情發生只是降低很多而已
回到最簡單的開始
個人習慣我還是喜歡用 半離合方式上坡......
另外說到手排車
以貨車來說....還是 三菱的堅達FUSO有力!!