G4的油箱大小

来源: 其他 digi0712 2007-2-26 17:54 只看這個作者 |閱讀模式
19 14580
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:37 編輯

我的車是G4特仕版..
今天不小心在路上騎到沒有油了..

結果去加油的時候..
加到滿是6.24升..
不過..
我記得手冊寫G4特仕的油箱大小是6.8公升..
不知道有沒有大大知道..
G4特仕的油箱大小到底是多少??
謝謝..

網友回覆19

跳到指定樓層
BIAGGI 2007-2-26 18:12 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:37 編輯

我曾經騎到快沒油..(剩一點點)
加過6.4x公升~~
手冊是寫6.8沒錯!!
給你一些參考!!
ps:我是05頂G

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:38 編輯

嗯..
謝謝你..

我覺得是加油站的人沒把我加滿..
我想下次亮燈就去加油..
這次真的是太冒險了..

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:38 編輯

話說我牽新車的那一天,才剛交車要去加油,沒想到在半路就沒油了,發不動
一路上牽著車,一路上戴著安全帽不敢抬頭,整個超丟臉的,因為是新車...
加油站還要爬坡才上的去,頓時覺得車好重= =
哈哈,我很蠢...
重點來了,我跟加油妹說加滿時,加完後似乎也只有 6.24 公升耶,我的是 2006 年 08 月的陶碟版 N-SR...

lwt 2007-2-26 18:50 只看這個作者
原文由 etsmy90299 於 2007-2-26 18:23 發表
話說我牽新車的那一天,才剛交車要去加油,沒想到在半路就沒油了,發不動
一路上牽著車,一路上戴著安全帽不敢抬頭,整個超丟臉的,因為是新車...
加油站還要爬坡才上的去,頓時覺得車好重= =
哈哈,我很蠢...

重點來了,我跟加油妹說加滿時,加完後似乎也只有 6.24 公升耶,我的是 2006 年 08 月的陶碟版 N-SR...

通常是不可能加到剛剛好滿啦...= =
油桶內也不可能用的完全乾掉...見底
總要留點空間給浮筒八...且加太滿沒弄好還會到吐出來...= =
建議加油不要ㄧ次加滿....請加半桶或多點...少點就好...不然等於你騎車除了機車本身重量加上摩擦力...還有閣下的體重...以及油的重量...加加減減反而會需要更大動力才推得動...反觀會很耗油且拖速...就以水來講1KG=1公升...汽油不知是否雷同...所以...請每次別加油別加太多...老車則有可能會有渣渣積在底層(渣渣的多寡..這就要看加油公司的良心嚕...所以不要去來路不明的地下加油站阿...= =)
以上是我聽來的與生活上ㄧ些小經驗...如有錯還請賜教嚕...^^

回覆 #5 lwt 的文章

閣下說的是...
呵呵,我了解了,我加油時會好好斟酌的,剛好可以讓自己的花費少一點
接下來我就要回學校了,花費要好好節制了...
省點油錢也不錯啦^^

viahero 2007-2-26 20:31 只看這個作者

通常請加油站員工幫你加..
大都是加到油槍跳起來..
然後湊個整數..
其實等個一下..
給油一點走到油箱的時間..
通常都還有空間..
不過一般加油站不會醬加就是..

原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年

汽車才不需要加到很滿吧。。。
汽車動不動四五十公升...這個影響還比較大點
機車加到滿才幾公升
吹毛求疵到這種地步= =...
還不如車主輕量化+右手安分...來的實際點...
...G4的油箱大小40

加到滿有加過頭的危險!!(滿出來就不好了!!浪費資源加浪費錢!!)
所以加到跳槍就好了!!

回覆 #5 lwt 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:39 編輯

怕吸到油箱底雜物這種觀點也蠻妙的!
先想好,油箱內的進油管開口會在油箱最高處嘛?
這樣油箱內汽油用掉一點後還能供油嘛?
雜質與汽油比重是怎樣?
汽油的比重還輕過水!
雜質會比水輕,甚至輕過汽油?雜質會浮在汽油上方嘛?
答案是,
進油管在油箱底,雜質與水會沉在油箱底.
不管怎樣的狀況,進油時都是抽油箱低處的汽油.
上層的汽油是油表快見底時才被利用.