我是[ 果梨 ] 我的內心少了愛...

来源: 分享 果梨 2010-8-2 06:18 只看這個作者 |閱讀模式
19 5743
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-23 21:23 編輯

[ 愛一個人 真的能夠不求回報的付出嗎? ]

對於感情方面有著所謂鐵石心腸的我    雖然嘴上不表認同

但行為上卻不知原因的默許這個說法...

我記得當時我們第一次見面的場景    我只是個小廚師    而妳來探同事的班

我們就這麼認識了   聊聊天 約吃飯逛夜市

雖然當時的我因為前女友吵架心情煩悶    又或許因為寂寞 不小心就曖昧了...做了...

又過了幾年 雖然失聯但又聯絡上了   只因為無聊發呆看看MSN的名單亂按就敲了敲妳   我們再次的連絡

我捫心自問自己對妳的感覺如何   ( 有喜歡吧...雖然還談不上是愛 )

回想當年的我們   只是為了填補當下的空虛寂寞   而渡過了那一晚     我再清楚不過    一夜情不就是這麼回事罷了...

就在今天   妳開口對我說了自己的曖昧連結網跟誰跟誰還有跟誰...最後問我會不會覺得妳亂?...

我給予妳的答案卻是 [一點都不會!每個人都有追求自己幸福的權利 妳做了什麼我都不在意 重要的是妳自己當下的心態與感覺 是否是妳想要的...]

就在我說出這段道理時 妳點點頭感到認同

過了許久  我腦袋浮現了一個疑問...(我究竟是怎麼了 明明喜歡對方 卻看著她與其他男人在一起歡樂卻不為所動?我或許沒有吃醋的立場 但內心總該有點小波動吧?)

我開始質疑自己對她的感覺 對她的喜歡是否變質了...我想了實在許久

最後我暫時給自己一個合理的解釋[ 為了她的幸福 即使是短暫的幸福 雖然知道他跟別的男人睡了一晚 至少 當下她是幸福的...我覺得這OK ]

我曾經隻字片語的大略將情況當做個心理測驗跟同事朋友討論...換到的答案是:

[ 果梨你肚量也太大了吧?換作是我早就... ]

[ 你確定你對她還有那份喜歡?我怎麼看都覺得你很無所謂... ]

[ 果梨到底是不是人?自己的心儀對象跟人睡你受的了!?還看起來不痛不癢的樣子... ]

有時候又不小心想到這麼一句話:

[ 得不到的永遠是一百分  獲得的當下瞬間變成六十分 ]

或許 在我的心中 她就是那永遠的一百分

我也莫名的 願意為她這個一百分而奉獻

-------------------------分隔線----------------------------

各位大老婆的朋友們...

我這樣是不是病態?...還請各位分享一下你們的觀點

TO凡塵:

我記得N百年前你對我說過[ 試著去愛 就會懂愛了 ]

我曾經試過很多方法 使女孩子該心使她笑 直到對方愛上我的那一刻 當然我們也交往過了

做  執行  我都會

但 我始終感受不到愛的感覺 是我領悟力太低還是我沒發覺?
參與人數 3經驗值 +20 收起 理由
+ 5 甚麼叫做愛
我只有六百 + 5 感謝分享
abrahamese + 10 真愛來的時候~你是明顯明確的感受的(abra ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆19

跳到指定樓層
凡塵 2010-8-2 06:32 只看這個作者

懂愛 要從失去與痛苦開始

您的不在乎 找理由解釋
讓自己的心接受 沒有機會感受失去與痛苦
即使愛已經在身邊 您尤感覺不到愛

愛 長什麼樣子 有愛時 是什麼樣的感覺
當我們初談愛情 怎麼可能會知道
當我們知道時 已經傷痕累累了
為何我們會傷痕累累 不管是別人傷我們
還是我們自虐的貶低自傷自己
這些負面的感受 終讓我們感受到愛用什麼面目存在
而在下一段 下下一段中
慢慢體會出 何謂愛

您需要的是體會 觀察感覺細微的變化
為心靈層次做詮釋 行動上您已經會了
您讓別人愛上您 但您是刻意為之 還是自然為之?!
若是刻意 那麼您或許一開始就沒有愛
想經過時間培養 就是少了紮實感

也許您尚未碰到讓您怦然心動的女人
也從未發覺自己對某個人 如此執著 深情 在乎
在我看來 其實 愛一直都在
只是您找不到感受與詮釋的方法
在您心靈上 還有一處空白 而感受空乏
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
愛情是不求回報的 我也知道阿093.gif
但是 沒有一點回應真的會很Sad~ 沒動力~
就樣你花很多錢去改缸沒有比較快  你小老婆不給你回應 你也會很Sad~我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...9117
結論是 改缸要找對店家我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...9122
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
fuhosnmg + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

果梨 2010-8-2 07:33 只看這個作者
原文章由 凡塵 於 2010-8-2 06:32 發表 我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...8266
您需要的是體會 觀察感覺細微的變化
為心靈層次做詮釋 行動上您已經會了
您讓別人愛上您 但您是刻意為之 還是自然為之?!
若是刻意 那麼您或許一開始就沒有愛
想經過時間培養 就是少了紮實感

您說的沒錯   讓別人愛上我是刻意為之    一點都不自然...
我一開始就沒有放感情下去    打從一出手就只有計畫   戰略  執行
回想起來真的一點都不扎實    演變到最後依舊以失敗收場...
我想不知是不是當兵時一口令一動作太過於習慣而導致的惡習...當兵當到傻了

原文章由 凡塵 於 2010-8-2 06:32 發表 我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...6930
也許您尚未碰到讓您怦然心動的女人
也從未發覺自己對某個人 如此執著 深情 在乎
在我看來 其實 愛一直都在
只是您找不到感受與詮釋的方法
在您心靈上 還有一處空白 而感受空乏

曾經我也有過那麼一個深愛的對象     但遭對方婉拒而避不見面    就而久之便失聯...
當時我還很年輕    哭了好幾天...
從此之後我就再也感受不到那份溫暖的感覺了...
頂多只能感受到    外表美醜  身材優劣  脾氣好壞 個性合與不合...

原文章由 JemappelleKevin 於 2010-8-2 07:07 發表 我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...9888
愛情是不求回報的 我也知道阿093.gif
但是 沒有一點回應真的會很Sad~ 沒動力~
就樣你花很多錢去改缸沒有比較快  你小老婆不給你回應 你也會很Sad~我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...5371
結論是 改缸要找對店家我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...8327

我現在的感覺是...
我花了大把的錢給車行改車    完成後   坐墊上的人是正要去比賽的車手...

恍惚了一下才發現我是那家車業的贊助大股東...還滿心期待的請那輛車子跑出好成績...

[ 本文章最後由 果梨 於 2010-8-2 07:38 編輯 ]
小先 2010-8-2 07:51 只看這個作者
果梨:要是我我就把他拉來
他需要幾個男人的份我都給他我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...289
歐不是啦
是好好給他關懷  讓他知道什麼才是愛我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...9
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~
凡塵 2010-8-2 08:00 只看這個作者

失去的愈久 感動將愈深刻

原文章由 果梨 於 2010-8-2 07:33 發表 我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...2577

曾經我也有過那麼一個深愛的對象     但遭對方婉拒而避不見面    就而久之便失聯...
頂多只能感受到    外表美醜  身材優劣  脾氣好壞 個性合與不合...

遺落在過去的那一顆心

或許在將來 某人將帶給您全新的感動
您將在人生某個轉彎處遇見
您將莫名其妙發現 心原來在這裡
您將無法理解它遺落了這麼久 卻又不經意的出現
其實
某人只要用了獨特的方法
便能找回您的心
問題是 這獨特的方法 可能只有天知道
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
abrahamese + 5 您在說我嗎^^(abra

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
很多人都說愛情是佔有不可分享
今天你愛一個人
你會不顧一切的去為他好
即使兩個人可能吵架

我看見的 是果梨不愛自己
當你愛你自己越多 你就懂得去找到深愛自己的人
更可以珍惜你愛的
畢竟能在一起是緣分
能夠牽手都是很難得的.

也許你可以試試看一個方法
找個娃娃當作他是你最重要的人
與他自我對話

你會發現你心裡的聲音

真的很有用
真的會有聲音從你心裡深處與你對談的

也許你會找到你少的那一份愛在哪裡

當你懂得付出你的愛.你的心靈會得到更多

請你不要等待有誰可以打進你的心裡
當你封閉愛你自己的心
更不會有人去愛你.

去找尋一個值得你珍惜擁有一輩子的另一半

[ 本文章最後由 呆小靈 於 2010-8-2 08:18 編輯 ]

你是個什麼樣的人 我不要別人說
我願意用心去看你
215042 2010-8-2 08:36 只看這個作者
原文章由 果梨 於 2010-8-2 07:33 發表 我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...2924

您說的沒錯   讓別人愛上我是刻意為之    一點都不自然...
我一開始就沒有放感情下去    打從一出手就只有計畫   戰略  執行
回想起來真的一點都不扎實    演變到最後依舊以失敗收場...
我想不知是不是當兵時一口令一動作太過於習慣而導致的惡習...當兵當到傻了

我現在的感覺是...
我花了大把的錢給車行改車    完成後   坐墊上的人是正要去比賽的車手...

恍惚了一下才發現我是那家車業的贊助大股東...還滿心期待的請那輛車子跑出好成績...

====================================================================

打從一出手就只有計畫   戰略  執行******

按照果犁你的心裡話來說,這樣根本就是抱著亂槍打鳥的心態去交女朋友我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...2925

也符合了你說的;刻意的讓對方愛上妳,而你卻沒有放感情下去

你並不是當兵當過頭了,是你自己把心捆住了

不敢面對現實面、刻意強求

當你達成目的後,得到的只是一陣空虛

所以..必然你沒辦法感受到什麼是 愛

在越自然、符合邏輯的狀況下有所進展,是最美好的....
得不到的100分....得到的60分....我是[ 果梨 ]   我的內心少了愛...720

難道男人都是這樣?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
愛車之竿 + 5 相對的 人都這樣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

不要輕易的用一句話去打破全盤的努力

雖然您們狀況不同 但........

若沒有試著去愛
您或許找不回那顆心
亞伯或許能給您一些真摯的意見
他也曾想太多 也曾顧慮太多
更曾找不到愛的定義
然而..... 在他嘗試了之後.....(剩下由他自己跟您說)

我曾經跟自己對過話
住在心裡的另一個自己
這不是人格分裂
而能更幫助自己釐清
用什麼想法 依據 在想事情 在處理事情

[ 本文章最後由 凡塵 於 2010-8-2 08:54 編輯 ]
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生