金牌125換新皮帶異音問題!(已解決)

来源: 傳動 Faco 2010-7-24 21:13 只看這個作者 |閱讀模式
7 6365
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 今天金牌125換新原廠皮帶(其他沒換,檢查也都正常)
結果發現起步時傳動箱會有異音,但不會抖動
聲音不大會形容 好像case沒鎖緊鬆動的共鳴聲
但一下子聲音就消失,只有剛起步時會
車子行進後就沒聲音,爬文有人提到說換新皮帶會打滑
可是我起步時完全不會抖動,加速也很順暢
請問這聲音是純粹皮帶打滑聲嗎?我確定CASE有鎖緊!謝謝!
[ 本文章最後由 Faco 於 2010-7-25 20:50 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┰┰ [/url]

網友回覆7

跳到指定樓層

回覆 1# Faco 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 皮帶磨合..過個幾百公里就沒事.
你是原廠皮帶和原廠傳動,這樣磨合比較快.
一般改傳動都需要一千公里才算是皮帶和改普利盤磨合差不多.
我以前高手125也換過皮帶..
供參考

由小老婆網管Jorsindo:.| ..犭犭 [/url]
Faco 2010-7-24 21:35 只看這個作者

回覆 2# bluesky_odd 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 謝謝!
所以這是起步時新皮帶未磨合造成打滑的聲音囉?

由小老婆網管Jorsindo▉▉.▉▉. .. [/url]

回覆 3# Faco 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 沒錯..你只有起步時才有..
你要加速磨合也可以..多飆幾次是會加速磨合

由小老婆網管JorsindoХХ.ХХ. .. [/url]
Faco 2010-7-25 20:49 只看這個作者

回覆 4# bluesky_odd 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 感謝bluesky_odd 大的回覆!
在今天騎了近150km後
果然聲音漸漸消失了
所以那聲音應該是新皮帶磨合造成的!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╨╨ [/url]

回覆 5# Faco 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:53 編輯 我雷霆 改全套傳動..哈哈 聲音聽得出來.
尤其是催油門後..我是習慣了
以前高手125換完皮帶,剛開始車子有點笨笨的..騎個幾十公里就正常.
至於聲音真的或多或少會有.
改天你換前普利總成也要習慣.
換完都需要磨合

由小老婆網管Jorsindoǐǐ.ǐǐ. .. [/url]
Faco 2010-7-25 22:15 只看這個作者

回覆 6# bluesky_odd 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:54 編輯 是的!現已有相關經驗
所以就知道啦
不過說實在的
這聲音聽起來挺嚇人的
剛換好螺絲鎖上催油門
還以為螺絲沒打緊噴了耶
真嚇出一身冷汗...

由小老婆網管Jorsindo彡彡.彡彡. .. [/url]

回覆 7# Faco 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:54 編輯 避免洗版..所以先回答到此.
只要換傳動一些零件,一開始都需要磨合.
先說以前高手125..換皮帶' 騎起來笨笨的感覺有轉速沒時速(沒有轉速表,只是感覺).
換前普利總成--又發生笨笨的..變成皮帶和普利盤需要再次磨合.
後來換離合器總成(含大彈簧)..第三次磨合
至於傳動聲..我家現存 舊悍將兩台.勁戰.雷霆.以前還有高手.阿弟拉
等到零件使用長時間..傳動或多或少會有固定的聲音.
這是正常的..不需要緊張就去換零件,是浪費錢的.
01討論區有人發表GP換皮帶很難騎 轉速也升高.
老話一句 需要磨合也正常.

由小老婆網管Jorsindo:.| ..乂乂 [/url]