這樣還值得當朋友嗎?

来源: 相處 andrew780813 2010-7-22 22:49 只看這個作者 |閱讀模式
56 8508
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-24 21:41 編輯

事情是這樣的,小弟在大學有位蠻要好的同學(在此稱A同學)
在過去的一年半當中,我們一直都相處的不錯
但是就在前幾個月發生了一些事情,讓朋友當不成反而變成了陌生人

我跟A同學因為感情還不錯,所以就連宿舍都是住在隔壁
但是由於宿舍的隔音設備實在是有點差,所以在晚上的時候只要講電話聲音稍微大一點,隔壁都會聽得到
A同學跟他的女友是同居的,他的女友是社會人士,所以有時候上班會很晚回來(大約11點回來,輪班制的職業)
就是在她女友上早班的那一個月,A同學在她女友11點下班之後,他們都會弄到很晚才睡,每次都是2~3點那種...
然後經常就是講話非常之大聲或是兩人在床上打打鬧鬧一直笑吧! 吵到小弟有時候無法入眠,雖然我都有提醒他們,但他們似乎並不理解..

我的心態就想說,他女友上早班的時間也大概只有一個月就會輪班了,所以我就覺得既然是朋友我就忍了..

直接切入正題

就在某天晚上,大概是12點左右吧.. 我女友跟我鬧脾氣(MC來有點難以控制情緒..)
所以他講話就特別的大聲,我當然是拼命的阻止她,我也一直勸告她說:別人也要睡覺,不要吵到別人
但是真的很難控制女友的情緒,接著,隔不到5分鐘,我的手機來了一封簡訊
簡訊的內容是:你可以安靜一點嗎?別人是不用睡覺喔!
傳這封簡訊的當然就是那位A同學,小弟也是覺得自己吵到別人,雖然當下有點訝異他會傳這種簡訊給我...這樣還值得當朋友嗎?8552
但我還是很禮貌的回他:抱歉呀!女友生理期情緒不好控制!
之後他就再也沒有收到他的簡訊了,一直到隔天,小弟跟B同學討論了這件事情,B同學也覺得對於朋友傳這種簡訊有點不太妥當,所以講到小弟有點不高興這樣還值得當朋友嗎?1701

接著在隔天晚上,我在即時通上狀態打了:事情不要只是覺得自己是對的,別人只是在給你面子
然後隔沒2小時,我的電話就響了,當然也是A同學打過來的,電話一接起來就是三字經問候,我一開始還是很冷靜的回他
一直到他飆了10句左右,我真的忍不住就跟他吵起來了,他在電話另一頭還一直說要不要約個時間找人出來談,就是拼命的再挑釁
反正到最後出來談,他到最後也是跟我握手言和,我本來以為這件事情已經落幕了,結果誰知道前5分鐘才握手言和,我的電話又響了
這次的號碼我不認識,但是一接起來,是一位高中生吧(A同學女友的弟弟)
然後這位高中生跟我講了大概5分鐘,內容也是很不客氣拉,所以我就直接掛了他的電話,並且叫A同學處理一下
原本以為真的可以結束這無聊的事情了...

但是後來我發現我跟他打招呼的時候他幾乎都不太理我
而且上課也專挑前面的位置坐(相信我,他從我認識他以來,他一直都不會坐前面),就一股感覺他在迴避我,但是我還是會主動去跟他打招呼

一直到某一天我跟B同學在宿舍從B1搭到1F時,巧遇A同學跟他的高中同學(他的高中同學之前有講過話,我大概認識)(大家要一起回到住的樓層),他近來電梯看到我跟B同學都沒有打招呼
反而臉一整個臭到不行,然後他高中同學就看了一下我又看一下A同學,我心想A同學應該跟他高中同學講了我跟他之間的事情,我就對他同學笑一笑,也沒說什麼,一直到他出電梯,打開大家要回宿舍都會經過的公共門時,他居然用摔的..(那個是防火門,所以很重)
他整個就是把那個門甩到牆壁又反彈回來,我那時候就在想,我又沒惹到你,有必要這樣? 真的是有夠無聊

一直到現在小弟我都把他當成是陌生人了,因為我很多方法都試過了,他不接受我真的沒辦法了,就隨他去嚕!

總之小弟就是覺得
朋友不應該是這樣互相對待的,如果你是一時心情很差,口氣回的很不好,那你應該事後也該傳個簡訊說一下或是打個電話之類的,但他都沒有
還有我覺得身為朋友我都可以忍你這麼多了,難道你連一次都不可以忍我?

之前小弟原本覺得A同學的女友很可憐,因為A同學很會劈腿,瞞著女友玩弄了很多女生的感情
但基於朋友立場沒辦法多說什麼...但經過了這件事小弟真的清楚的了解到什麼是物以類聚了...

小弟第一次發文,有不好的地方請見諒

以上只是純屬抒發一下情緒,感謝各位有耐心的看完這樣還值得當朋友嗎?2756

[ 本文章最後由 andrew780813 於 2010-7-23 00:56 編輯 ]
參與人數 8經驗值 +55 收起 理由
ga_ls + 5 一開口就找人的通常是最膽小的 遠離他吧! ...
VS01186 + 5 換地方住!?~感覺蠻小心眼的 要小心 ...
cry771126 + 5 這種人呢...就是把別人觀感擺一旁,自己的感 ...
sidney1224 + 5 讓我想起前陣子也有個小朋友跟我玩這個遊戲 ...
ken14261017 + 5 朋友是要互相的!你做的好!(豆 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +55

網友回覆56

跳到指定樓層
cs123pc 2010-7-22 23:03 只看這個作者
這種朋友
如果真的還是這樣
那就別想太多嘍

一生很多這樣的朋友
當下也許很好
但可能發生一些誤會
或著像板主這樣的事情
可能之後的友情就不了了之了

既然還是同學
而對方也不想裡妳
那麼
你也好好過你自己的生活就好了呀
這樣還值得當朋友嗎?7792
tp6w94u 2010-7-22 23:04 只看這個作者
不是值不值得當朋友....

反正人就這樣

你不把我當朋友 我們也不要害他就好= =+

行的直 做的正.....就好

其實也不是什麼大不了的事情........

當然不是叫你閉嘴....但是也不用多做解釋!!!

少一個敵人 比 少一個朋友好吧!!!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
william5104 + 5 非常中肯

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
我覺得就算他不當你是他朋友就算了
只要你不把他當敵人就好
頂多就當作從沒交過這朋友
說真的那朋友這樣搞
應該會讓大家覺得很小心眼吧
f6775 2010-7-22 23:10 只看這個作者
算了吧 現在種社會裡 太多自私自利的人的
造成別人困擾不是啥大事
別人造成自己困擾就天下大亂...

這總人 還是別當朋友了吧...
Just Do It~!!

回覆 1# andrew780813 的文章

這種朋友~我看算了吧~這種人我看多了~屬於牆投草風大哪邊跑084.gif ~不為他人想只為自己這樣還值得當朋友嗎?91 ~畢業後~會找你也一定是跟你借錢~這樣還值得當朋友嗎?2542
說實話,看起來是你想當他是朋友也做不成
文a 2010-7-22 23:15 只看這個作者
說真的這種朋友
能多~少一個都是對你只有好處而已
是我早就連理都不理了(不是我的錯我不會放軟)
看他要怎樣搞就都來 路還長著
但是像其他大大說的 不用去害他
除非他先來害你
他都這樣不客氣對你了!!

你還需要迎笑臉去面對他呢?

他半夜吵別人合理,別人就不行?!

為了小事就翻臉,這種人也不用再當朋友了

但是也沒必要讓自己多個敵人

以後就各做各的,井水不犯河水就好了!!
這種人阿
朋友因該做不成了
有次我也是跟高中同學吵架
可是過了3天就和好了...
還是繼續當朋友

祝你多多交道直得信賴的朋友