不騎快,就不需要安全裝備了嗎??

kingyang 2010-12-20 13:26 只看這個作者
我認為 安全裝備
他是給身體買一個保險
不是說穿了他 就不會有傷害
只是它可以讓我們的傷害 降到最低
這是我跟 地球擁抱後 的感想
現在騎車都穿的緊緊的
aloobaya 2010-12-20 18:57 只看這個作者
請謹記
驚覺要摔車時趕快跳離機車
別和機車共患難
接著在地上多滾幾圈是幾圈
把衝擊力分散掉
上次騎在慢車道上好端端的(約莫時速4、50)
突然被一台普攏鞏的賓士車主從後方追撞
當時反應就知道車救不回來了
馬上跳車
接著屈著身體在馬路上滾好幾圈(好家在沒什麼車不騎快,就不需要安全裝備了嗎??8128 )
全身上下都沒事(事後去照x光都沒異狀)
跟賓士車主討了一小筆補償金後救私下和解了
阿...我只戴國產3/4帽...
同意''人車分離說''
跳車用護身滾法
就是用肩膀跟手臂著地 然後瘋狂的亂滾減少衝擊力
身上有裝備根本就不用怕滾這幾圈會痛
車禍時就不要這麼愛車了  人先救到再說
不過當然 跳車前請用最快速度確認哪個地方沒有來車

我個人有時後會模擬發生事故的話要用甚麼方式去減輕傷害或是解決
之前有車子從旁邊衝出來離他不到25公尺 (我是幹道  車速大約7X)
我急煞後輪鎖死  滑胎   還好車頭有打反胎
才一路很順的滑而沒有翻車   事前有先想過的話
反應也會比較快
不然那一次我早就摔車不知道摔去哪了
麥當勞姊姊是哪裡來的?

在賽道把人海放的人是真正的賽車手
在路上把人海放的人只是真正的飆車族
人不就是這樣嗎190.gif ...
永遠都是從錯誤中記取教訓
事後總是會說 :早知道就帶全罩了....
不騎快,就不需要安全裝備了嗎??484 牽車第一次壓彎有狗衝出來就摔了  
-
還好只有車子掉近水溝腳擦傷166.gif ,一直想買防摔外套褲子車靴
但是老北老母總是說:阿你開車就好了阿093.gif     我os:只是跟你們報備我要買什麼而已錢還不是花我的068.gif
廷兄 2011-1-13 19:41 只看這個作者
我也是一直建議身旁的人購入人身部品
可是10個人有9個人說他反應很快不然就是不騎快車沒關係
聽到真的很想賞他個兩巴掌不騎快,就不需要安全裝備了嗎??8274
台灣道路狀況本來就不太好
不是三不五時都有汽車爆衝事件發生
要不然就是越來越多的酒醉駕車...
這兩種狀況都不是騎慢就可以避免的
羅西騎車到羅東找羅南唱歌
馬路如戰場,還是小心一點比較好。 110.gif

要是早知道~

我目前也是全罩68S,親朋好友就我這樣戴,他們一開始也都會覺得有點over的眼光不騎快,就不需要安全裝備了嗎??4558 <<<<<不是這樣拉~哈

目前也在持續添購其它人身安全部品中~

我給那些異樣眼光的人(甚至是鄙視的人)的說法就是,有哪次出車禍是你預料到的??如果你可以預知你還會出車禍嗎??更何況如果你今天早就知道你出門會出車禍,我看你全身包的裝備比誰都還要多110.gif ........我最近就常看到我同學一個一個出車禍受傷,事後才再可憐,我想大家都不想這樣吧~
所以就是養成良好騎車習慣,守法,做好防範,讓傷害降報最低不騎快,就不需要安全裝備了嗎??5397