金牌避震器下鎖點疑問

来源: 外觀 amko 2010-7-21 18:05 只看這個作者 |閱讀模式
15 4334
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 今天一如往常去上班..停在公司大樓的停車格,看到一台金牌..
本來我人已經走過去了,後來想想不對那台金牌怪怪
才發現那台金牌...為什麼有像一般外露避震器的鎖點@@
只是那位車主 下鎖點還是鎖在裡面 並沒有鎖在外面的那個洞
不知道那個是什麼東西 這樣鎖在外面的那個點 就能外移了?
因為很臨時要上班,所以沒拍照 我超了鎖點旁邊的數字
是原廠的 不是外接的
sd25ya 金牌化油的吧
有人知道鎖點那片是什麼嘛?
[ 本文章最後由 amko 於 2010-7-21 23:56 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoまま.まま. .. [/url]

網友回覆15

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 那個外鎖點好像是對應其他車種
光陽很多車都適用那一個傳動箱
有些車的避震是鎖在外面那個鎖點
光陽這樣做可能是想要省下開模的錢吧
節能減碳

由小老婆網管Jorsindo!!.!!. .. [/url]
amko 2010-7-21 18:21 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 那個外鎖點好像是對應其他車種
光陽很多車都適用那一個傳動箱
有些車的避震是鎖在外面那個鎖點
光陽這樣做可能是想要省下開模的錢吧
節能減碳 [/quote]
這麼説那位車主,是改了傳動箱
不過蠻想知道料號是多少0.0
上面只寫107218 = =
個人猜大概是gp的傳動箱
不然我的g1也能改避震外露,不過要把空濾改掉(會卡到)就是了 這樣不知道可不可行190.gif
[ 本文章最後由 amko 於 2010-7-21 18:34 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 這麼説那位車主,是改了傳動箱
不過蠻想知道料號是多少0.0
上面只寫107218 = =
個人猜大概是gp的傳動箱
不然我的g1也能改避震外露,不過要把空濾改掉(會卡到)就是了 這樣不知道可不可行190.gif [/quote]
那位車主不是改傳動箱
是光陽這款傳動箱延用再多車種上面
通常鎖在裡面的車種空濾都會擋到避震
鎖在外面的空濾就不會擋到避震
要把避震器外移要注意油箱會不會卡到(有些車種油箱會卡避震)
跟避震器的長度

由小老婆網管Jorsindoгг.гг. .. [/url]
amko 2010-7-21 19:14 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 那位車主不是改傳動箱
是光陽這款傳動箱延用再多車種上面
通常鎖在裡面的車種空濾都會擋到避震
鎖在外面的空濾就不會擋到避震
要把避震器外移要注意油箱會不會卡到(有些車種油箱會卡避震)
跟避震器的長度 [/quote]
大大可以提供哪幾種車子有用這款的傳動箱嗎
謝謝>< 這樣比較好找料

由小老婆網管Jorsindo﹗﹗.﹗﹗. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 一代金牌是跟奔騰G123一樣.後避震的下鎖點是往內!
你看到的那台有外鎖點卻鎖在裡面的是
金牌跟V1的初代車
它一開始就有那個外鎖點.只是到後期才把避震改在外面!

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 喔你說那個大大的洞喔
好像是預留給其他車種的

由小老婆網管Jorsindo▉▉.▉▉. .. [/url]

金牌避震器下鎖點疑問6367
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
amko 2010-7-21 22:49 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 喔你說那個大大的洞喔
好像是預留給其他車種的 [/quote]
對就是長這樣,是金牌初代車?
去材料店實在不知道怎麼叫
我在想說改空濾這樣避震就能外移了

由小老婆網管JorsindoRR.RR. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 對就是長這樣,是金牌初代車?
去材料店實在不知道怎麼叫
我在想說改空濾這樣避震就能外移了 [/quote]
這是我家金牌125化油的照片金牌避震器下鎖點疑問8902
要叫的到那顆裝避震用的圓圓的東西塞進去才能把避震外移
要拿圖片去問機車材料店才知道了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ズズ [/url]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 8# amko 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:02 編輯 初代金牌就是
第一代的金牌奔馳"它外型是奔馳"
後期的新金牌就跟V1一樣是G3的外型!
後避震變成外移的是.後期的金牌跟V1才有的
因為它們採用G3的外型.油箱改成下置.原本油箱的位置清空.所以才能改外移!
如果是舊型的內置.要改外移的話....
下鎖點是沒差.裝上襯套就好了!但是上面的話..就沒有想像中的容易
你想想!油箱整個擋在後面.要怎麼修改上鎖點?!
PS:你要去材料行叫什麼材料?!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..uu [/url]