小心使用仕輪鑄鋼碗公

回覆 70# a0260269 的文章

一開始會 現在用很久了 就不會了~~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a0260269 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

十萬公里ADD 達成!!
ken4959 2010-12-25 21:28 只看這個作者
最近也想又換傳動~看到這個......猶豫了

請問:
現在仕輪GSR(NEX)可用碗公上網拍看有三種!
1.一代的雕紋(網路俗稱的指甲刀碗公)
2.二代的斜紋~
3.鑄鐵六爪的~

請問~雕紋的是從一開始都沒有問題過嗎?
有問題的是~<舊款的六爪鑄鐵的>!!(雕紋不是也六爪嗎==?)
看來換蹄片就好,也比較安全
其它的全部用原廠
不然被廠商當小白鼠
我的RX110化油版 好像也會= =
裝上去會卡到原廠離合器   需要加裝一個電片
前幾天拔起來看  中心裴琳  轉動便緊了  不知會不會有什麼問題...

有RX車主也這樣嗎???
slr00970 2018-5-19 18:32 發文來自手機 只看這個作者
仕輪的售後很差,一切都是消費者的錯!昨天剛換上仕輪競技版的離合器,結果騎一騎有不正常的規律震動,我離合器、碗公、大彈簧都是他們家的,想說這樣搭配會更好,沒想到會有問題,打電話給仕輪老闆詢問看看這可能是什麼狀況?他口氣有夠差,還怪消費者換離合器沒一起換碗公才會這樣,東西沒有問題,有問題也是自己車況老了,多少都會有震動,然後叫我自己找車行就掛我電話了!靠,沒看過態度這麼惡劣的廠商!奉勸要換的車友三思
bjkeric 2021-3-16 11:05 發文來自手機 只看這個作者
南區RX 發表於 2011-5-15 23:21
我的RX110化油版 好像也會= =
裝上去會卡到原廠離合器   需要加裝一個電片
前幾天拔起來看  中心裴琳  轉動 ...

應該是碗公中間軸不夠長卡到離合器,墊墊片反而讓碗公中間軸跟開閉盤離合器貼在一起,螺母鎖上長時間壓迫軸承就掛了
改裝品都需要假組,會撞到得調整。
我用仕輪仕輪鑄鋼碗+金屬燒結離合器到現在已經10年,我沒有遇見壞掉問題,開閉盤針狀培林(Bearing)建議塗上密力鐵以延長使用壽命,