三冠王4V125,晶片鎖閃爍燈異常閃爍

来源: 其他 marco08530 2010-7-18 05:56 只看這個作者 |閱讀模式
7 5072
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:09 編輯 我的三冠王是4V、雙燈且有晶片鎖的那款,事情是這樣的
大約1個月前,因為這台三冠王里程數已破12XXXKM,且引擎雜音越來越大,因此也開始找二手車過沒多久
就很幸運的在建國路那找到一台外觀、車台都不錯的V-link(小奔騰),也因此那台三冠王也就讓給我哥騎,
而在讓他騎的時候,他在六月16號把副鑰使給摔壞了,但是買一支新的要450
他也因為太貴沒買,就一直用主鑰使,到了7月初,晶片燈閃爍為:打開電門先閃一長燈後,就一直循環閃一短一長,主鑰使、副鑰使插下去都一樣而且不能發動,我也用站內搜索、GOOGLE、01爬了一下,但找到的全部都是:一長X短,都沒有一短一長是代表哪裡故障...
所以想請問一下,一短一長是代表晶片鎖系統被CDI鎖起來了?還是CDI壞了?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ǚǚ [/url]

網友回覆7

跳到指定樓層
g4g 2010-7-18 07:25 只看這個作者

回覆 1# marco08530 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:09 編輯 若是  噴射   還是趕緊簽給車行處理三冠王4V125,晶片鎖閃爍燈異常閃爍619

由小老婆網管Jorsindo︰︰.︰︰. .. [/url]
ymh 2010-7-18 10:00 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:09 編輯 光陽西門子系統的四期噴射
引擎族代號KKE3
車種有
AFI 三冠王,
AFI G3,
AFI G4,
FI GP,,,,,等等
這些全部都是2V引擎噢

由小老婆網管Jorsindo‖‖.‖‖. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:09 編輯 跟我4期噴射G4最近也有同樣情況,我換了顆( 晶片鎖防盜器模組)-就是CDI 零件編號 3045A-LBB4-900就好了,至於煥這顆要不要給原廠重新設定我就不清楚了,我是完全給車行解決,車行換好貴(我最近換2500,之前一家換2000),希望有解決道你的問題  

由小老婆網管Jorsindo:.| ..¥¥ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:09 編輯 若是  噴射   還是趕緊簽給車行處理三冠王4V125,晶片鎖閃爍燈異常閃爍3412 [/quote]
呃...抱歉...我沒說清楚 囧RZ
我那台是化油器版,2000年出場,車輛代號:SD25FA

由小老婆網管Jorsindo╂╂.╂╂. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:09 編輯 光陽西門子系統的四期噴射
引擎族代號KKE3
車種有
AFI 三冠王,
AFI G3,
AFI G4,
FI GP,,,,,等等
這些全部都是2V引擎噢 [/quote]
我那台是化油器版,2000年出場,車輛代號:SD25FA
是第一版雙燈4V的,請不要懷疑三冠王4V125,晶片鎖閃爍燈異常閃爍5788 ,因為我那台已經換過汽缸了,而且是我自己拆換的三冠王4V125,晶片鎖閃爍燈異常閃爍9218
而我說的閃爍燈是指"晶片鎖閃爍燈",不是"引擎故障指示燈"(因為我這台三冠王是化油器版的三冠王4V125,晶片鎖閃爍燈異常閃爍5244 )

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▓▓ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:09 編輯 跟我4期噴射G4最近也有同樣情況,我換了顆( 晶片鎖防盜器模組)-就是CDI 零件編號 3045A-LBB4-900就好了,至於煥這顆要不要給原廠重新設定我就不清楚了,我是完全給車行解決,車行換好貴(我最近換2500,之前一家換2000),希望有解決道你的問題   [/quote]
我這台情況...我個人"猜"是因為一直用主鑰使開關電門,導致CDI判定異常,進而鎖定晶片鎖系統
如果我沒猜錯的話,可能用晶片鎖消磁卡,消掉在重新輸入主、副鑰使就可以了,我猜啦三冠王4V125,晶片鎖閃爍燈異常閃爍9001
因為如果真的是晶片鎖被鎖定的話,最多花個200元就OK了
不過還是感謝你的情報m(_ _)m

由小老婆網管Jorsindo╞╞.╞╞. .. [/url]

回覆 1# marco08530 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:09 編輯 我教你  你的cdi是大顆的對吧  你把cdi換成小顆的kdu  或khc4  都可以  大顆的上面有三條線  不要接  期她照原本線路接上去  就可以了  有省錢又方便  不會有晶片上發不動的困擾  如有不會  請在我無名上留言  教你  或請那邊kymco的店家幫你改

由小老婆網管Jorsindoゃゃ.ゃゃ. .. [/url]