G5 125(化油)轉速到7~8000轉,催油門會突然沒反應?

来源: 其他 yen1989 2010-7-18 04:58 只看這個作者 |閱讀模式
5 3453
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 大家好!
小弟的G5 125是08年化油版的...
目前里程數15XXX,機油平常800就換掉
空濾大概五千換一次,傳動里程8XXX km時有去清過
但是最近騎的時候,都會發生一個問題
「就是轉速大概到7~8000轉時,想要再催油門卻催不上去
   反而是有減速的感覺,收油門~轉速降到6000轉那邊又好了」

第一次發現這種情況是在中彰快速道路的長上坡(台中、彰化的版友應該知道是哪)
起初不以為意,但是最近在平面道路上也會發生這樣的情況...
經過我回想後,發現這一切好像都是在前陣子換完火星塞後才有這種問題出現(我也不確定兩者是否有關聯性...)
所以想請問版上的大大們,有沒有人碰到類似問題呢?
另外該怎麼解決呢?
先跟大家說聲謝謝了
G5 125(化油)轉速到7~8000轉,催油門會突然沒反應?5427
[ 本文章最後由 yen1989 於 2010-7-18 05:14 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoЧЧ.ЧЧ. .. [/url]

網友回覆5

跳到指定樓層
superpp 2010-7-18 05:15 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 既然懷疑 先動手確認一下 是否火星塞沒鎖緊...

由小老婆網管Jorsindoヂヂ.ヂヂ. .. [/url]
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 傳動去清清看0.0檢查有無漏油
至於空濾我都2500KM就換掉了G5 125(化油)轉速到7~8000轉,催油門會突然沒反應?2904 太髒了=.=
不然就是高速傳動打滑了
看離合器堤面吃的面積怎樣摟

由小老婆網管Jorsindo:.| ..③③ [/url]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 「就是轉速大概到7~8000轉時,想要再催油門卻催不上去
   反而是有減速的感覺,收油門~轉速降到6000轉那邊又好了」
第一次發現這種情況是在中彰快速道路的長上坡(台中、彰化的版友應該知道是哪)
起初不以為意,但是最近在平面道路上也會發生這樣的情況...
G5 125(化油)轉速到7~8000轉,催油門會突然沒反應?1260 [/quote]
你說的是74甲那段嗎? 有超級大上坡 還有 超級大下坡 那段對吧
那段你說轉速上不去 , 速度還下降 , 我覺得是很正常的事情
大陡坡 轉速上的去才奇怪...況且G5本來就不適合爬坡 速度當然降定了
(改裝除外)
我09年TRS G5 Fi 95xxKM 也有這種情況
至於你說平地也會這樣 那我就不知道了
檢查傳動那邊吧

由小老婆網管Jorsindo飠飠.飠飠. .. [/url]
yen1989 2010-7-18 19:04 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 既然懷疑 先動手確認一下 是否火星塞沒鎖緊... [/quote]
好的 有跟車行約好明天去檢查 謝謝^^...
傳動去清清看0.0檢查有無漏油
至於空濾我都2500KM就換掉了G5 125(化油)轉速到7~8000轉,催油門會突然沒反應?3284 太髒了=.=
不然就是高速傳動打滑了
看離合器堤面吃的面積怎樣摟 [/quote]
哇 2500就換掉空濾囉~ 看來我也應該效仿大大XD
高速傳動打滑應該也有可能...不過不確定
謝謝^^ ~
你說的是74甲那段嗎? 有超級大上坡 還有 超級大下坡 那段對吧
那段你說轉速上不去 , 速度還下降 , 我覺得是很正常的事情
大陡坡 轉速上的去才奇怪...況且G5本來就不適合爬坡 速度當然降定了
(改裝除外)
我09年TRS G5 Fi 95xxKM 也有這種情況
至於你說平地也會這樣 那我就不知道了
檢查傳動那邊吧 [/quote]
對阿 就是中彰快速道路那邊
一開始有這個問題我也是跟你想的一樣就沒多心了
但是最近在平地也會發生所以有點擔心 哈哈
剛剛去車行老闆也叫我先檢查傳動
謝謝^^

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ˇˇ [/url]

回覆 1# yen1989 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 既然覺得是火星塞的問題
那先自己動手檢查看看
如果不是在找車行

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ⅢⅢ [/url]
生活熱血點   回憶多一點 !