大眼悍將大燈不亮

来源: 維修 guan0830 2010-7-17 21:15 只看這個作者 |閱讀模式
13 11979
小弟大眼悍將,這兩天一開燈發現燈不亮了。
目前情況是,開關開小燈正常,小燈亮,尾燈亮。
開大燈切近燈,小燈亮,尾燈亮,大燈不亮
開大燈切遠燈,儀表遠燈指示燈不亮,小燈亮,尾燈亮,大燈不亮

目前已更換過大燈開關,情形一樣,在想會不會是遠近燈切換開關的問題。
不知道有沒有車友也遇過類似情形的,給點參考意見吧。
感謝!!

[ 本文章最後由 guan0830 於 2010-7-17 21:16 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
應該是大燈燈泡燒掉了吧!
因為你切遠燈都不會亮了,不像是免熄火坐墊開關&遠燈那邊接觸不良~

[ 本文章最後由 vsniperv 於 2010-7-17 22:15 編輯 ]

回覆 2# vsniperv 的文章

不過大大!! 您回答的建議,小弟有個疑問。
如果只是燈泡燒毀,那為何連遠燈指示燈都不會亮呢?
我是保險絲燒壞
如果有錯誤
請大大努力鞭策我XDD

可以往兩個方面想

如果大燈遠燈燒掉
那大燈遠燈指示燈會亮而頭燈遠燈不會亮

所以我也比較偏向保險絲燒掉
雖然大燈沒有不亮過大眼悍將大燈不亮5546

回覆 5# 闇蒼嵐 的文章

回覆闇蒼嵐和Radiohead大大!!
已經確定,保險絲正常。燈泡正常。
現在我很苦惱,到底是因為什麼呢大眼悍將大燈不亮6123
king-wu 2010-7-18 17:57 只看這個作者
檢查過大燈燈泡是正常的?那就是你有用他點亮過囉?
拿電錶去測每個端點吧....看哪裡沒過電...
又或者大燈接地線失效....
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
遠近燈都不會亮的話就檢查保險絲...

如果單近燈或單遠燈不亮的話
就要檢查燈泡鎢絲或是繼電器...

但前提是開關都沒問題...
線路也沒脫落的狀況...

[ 本文章最後由 chaz0628 於 2010-7-19 09:52 編輯 ]
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
g0435 2010-7-19 10:00 只看這個作者
我猜是前斜版裡面的大燈繼電器可能接觸不良…
位置在鎖頭下方的位子…黑黑的兩顆
一顆是近燈的…一顆是遠燈的
試著把遠近燈切來切去…看看他們會不會作動
有作動會有…卡…卡…卡…的感覺
之前有遇到燒掉大燈fuse的原因    燈泡的接點因高溫溶化造成短路    導致fuse燒斷   如果有空可以看一下你的燈泡接點是否因溶化造成喔