分享~夏天不要放這些東西在車內!!

来源: 冰星語 2010-7-16 15:50 只看這個作者 |閱讀模式
31 14027
打火機: 很多喜歡抽煙的司機,習慣將打火機放在儀表臺上。

由於輕便打火機中有液態丁烷,長時間暴曬後內部壓力會隨之增加,

再加上摩擦、擠壓、碰撞,很容易爆炸。

汽車香水:香水揮發後會產生一種易燃氣體,其爆炸臨界點為49℃

據監測,夏天只需陽光照射15分鐘,密閉停放的汽車溫度就會達到

65℃,這很容易引起香水爆炸。

老花眼鏡:很多上了歲數的駕駛或乘客,習慣在車上放一副老花眼

鏡,以便堵車時看報紙打發時間。但如果車輛正好停在陽光曝曬的地

方,就十分危險了。因為老花眼鏡屬於凸透鏡,容易將光線聚在一

起,時間一長,易引起火災。

碳酸飲料:含有二氧化碳氣體的碳酸飲料,高溫下很容易膨脹而引

起爆裂。因此,駕駛人應選擇一些紙質包裝或不含氣體的果汁飲料,

而像可樂這樣的碳酸飲料最好即買喝。

手機和數位相機:如果陽光強烈,手機會因溫度過高出現機械問

題,甚至會導致爆炸。 數位相機這種高精密儀器也不要放在溫度過高

的環境中,雖然對汽車不會造成太大損害,但對自身的傷害卻不小。

--------------在新增二樣食物及用品----------------------------
★巧克力
★牙膏

[ 本文章最後由 冰星語 於 2010-7-16 17:34 編輯 ]

網友回覆31

跳到指定樓層
小叻 2010-7-16 15:52 只看這個作者
我都把打火機放在車廂..
也會爆炸嗎 .. 107.gif
原文章由 小叻 於 2010-7-16 15:52 發表 分享~夏天不要放這些東西在車內!!8484
我都把打火機放在車廂..
也會爆炸嗎 .. 107.gif

摩托車的車箱嗎?@@
沒試過呢~~不過大太陽下晒溫度也很高吧
在騎的時候也是有溫度的,改一個地方放吧!!分享~夏天不要放這些東西在車內!!9536
小叻 2010-7-16 15:56 只看這個作者
常常很順手就丟在裡面 ..
哪天真的爆炸就該死了 .. 190.gif
還是放在口袋好了 ..
真的...

儀表台...

Nico Nico Nico

原文章由 theday229 於 2010-7-16 16:00 發表 分享~夏天不要放這些東西在車內!!5446
真的...

儀表台...

爆了沒燒起來哦?
下次要小心呀
不然您的fortis就變火車了= =

回覆 5# theday229 的文章

放在身上吧

要用也方便隨時拿分享~夏天不要放這些東西在車內!!6388
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
打火機只要放在太陽照到的地方就容易爆炸?
到底要存點老本了還是要繼續玩車...好掙扎...
木阿 2010-7-16 16:18 只看這個作者
我放在 儀表附近  給太陽曬 還沒爆炸
運氣真不錯= = 等等要換地方放了  不然哪一天 爆炸  就不妙了
我都把手機根菸打火機丟再油蓋孔旁邊的置物箱@@

我有放一條小抹布 擦車用 107.gif

目前沒爆過 084.gif

XD 爆了就拜拜了
!