GSR車主,你們的油箱蓋蓋的起來嗎?(7/15新增)

来源: 維修 pigpig13222 2010-7-13 21:08 只看這個作者 |閱讀模式
20 10892
大家好
這件事情其實不只發生過一次在我身上

是這樣的
前陣子,大概半年前吧
我發現我的油箱蓋沒辦法很順利的關上
但是也不至於關不起來
漸漸的....他關不起來了.....
於是呢,小弟我找了個加油站附近的車行
它拆了前版,在鎖頭的地方噴了點潤滑油
OK了!

由於它好了,所以我也漸漸的遺忘這件事情了
直到上次加油
又關不太起來了(注意:是關不太起來,不是關不起來)
而剛剛呢,他完全關不起來了....
於是呢,我又找了家車行(我絕對不會說他在中油基隆路站旁的巷子裡,是光陽機車)
老闆就幫我弄啦
一樣也是拆前版,噴潤滑
不過這次多上了黃油
在弄的過程中,老闆就不斷的說車子的設計很爛BALABALA的
恩,基於不想與人發生口角的原則
我也不斷的點頭稱是
弄好後,老闆跟我收了50元
OK!對於工資這項,我本來就是覺得應該要收的

我主要想要講的是
有其他的車主跟我一樣會發生這樣的事情嘛?
另外
假如有其他車主也發生了一樣的事情
給他們一個參考囉~

說到這邊
我待會就要去買個恐龍潤滑油&黃油了!
畢竟這點簡單的小事情
自己DIY省個50元,不無小補阿!

過程很簡單喔!
1.拆下前版
2.找到鎖頭
3.噴上潤滑
OK!

這些過程分享給大家囉~

-------------------------------7/15新增--------------------------------
今天去松江路的ASS做了保養
也順便請他們看了這個問題
一開始先檢查螺絲、線路
一切OK後也朝向潤滑方面進行
後來發現是某個線路的地方卡了髒東西
導致開關開了之後彈不回去
像這樣

|這是|  |線|
    |鎖頭|  |路|
              |X|
              |X|
              |X|
              |X|
圖中XXX就是髒東西
開關打開後鎖頭會從下到上
可是要回彈的時候被髒東西卡住彈不回去

所以囉
清除髒東西後就OK了!

[ 本文章最後由 pigpig13222 於 2010-7-15 22:45 編輯 ]
【品種】GSR-125化油版
【前腳】Maxxis M6012R【後腳】Donlop TT92
【血型】Supreme Chevron 5W-40【飼料】CPC 98無鉛

網友回覆20

跳到指定樓層
ken4959 2010-7-13 21:32 只看這個作者
我覺得~調整比噴油來的有用吧GSR車主,你們的油箱蓋蓋的起來嗎?(7/15新增)4975
之前加完油後 也發生過
騎在路上 沒多久 油箱蓋自己彈起來 然後往回壓 確怎麼也蓋不起來
最後把鑰匙的所有功能都重新跑一便(關油門 開車廂 開油箱蓋
最後就好了 那時我也稍稍有點擔心蓋不起來說
凡塵 2010-7-13 21:44 只看這個作者

兩年車,只有一次關不上

那次在加油後
油箱蓋蓋不起來
我把車牽到旁邊
試了好幾次都蓋不起來
本想放棄
準備用一隻手壓著(趕上班)
結果我用了一個方法就蓋上了
就是先把鑰匙轉到開油箱蓋處
然後維持不動
再把油箱蓋蓋上 手壓者
再把鑰匙轉回去
這樣就關上了
之後
也沒再發生關不上

給各位參考吧
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
pigpig13222 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

前叉 DY經典款+假奶瓶
卡鉗 川歐7075CNC對四
碟盤 川歐220mm浮動碟
後避 D2-R2
排氣 川歐全段白鐵管
拉桿 NHRC 可調式

回覆是給發文者~最大的動力
每次加完油都在那蓋好久
而且有時候坑洞震一下就又打開了
停紅綠燈才發現油蓋開著GSR車主,你們的油箱蓋蓋的起來嗎?(7/15新增)6381
還好ADDRESS的油箱蓋是用轉的
沒有這個問題XD
永昭 2010-7-13 23:24 只看這個作者
在蓋子後方(需開前斜板),卡榫處上潤滑油酯即可~~~~
人要靠自己&管好自己^^
個人也是認為調整比潤滑有用

你的纜線放的不夠長你要你的卡榫能 能正常作動

我用了3年多 後來一切順利 也從來沒有上過油
我想5樓的狀況還算是特殊案例
我的是油箱蓋變的比較不會自己彈開來耶...
就是之前還會完全彈開
現在鑰匙轉了就卡在那裡
還要再用手扳開

蓋回去的話就是感覺油箱蓋的密合程度比較差了...
我也不太會形容...
左邊會有點凹陷下去
不是完全平的這樣...

[ 本文章最後由 hank00076 於 2010-7-14 01:01 編輯 ]