[詢問]關於Shell機油的分類

来源: 天山三羊 2010-7-3 18:01 只看這個作者 |閱讀模式
14 14372
貝殼牌 好像 有分

SX4            15W-50
VSX4          10W-40
SCOOTER  10W-40
ULTRAL4    10W-40

這四種 有什麼差別???
小弟的雷霆150即將滿300公里要換機油了
朋友是推薦SX4 15W-50
但我真的不懂 有什麼差別 有人可以給一點意見嗎?

還有台中哪裡有再換 貝殼機油阿?[詢問]關於Shell機油的分類6296
有人知道嗎? 感恩

網友回覆14

跳到指定樓層
價格SX4 < VSX4 <Ultra4
SX4 礦物油
VSX4 半合成油
Ultra4 全合成油
SCOOTER是0.85L 容量的

個人用過SX4 跟 Ultra4,我的心得是
訓車用SX4就夠了,反正沒多少公里就換掉了,這罐油表現中規中矩,沒什麼特別的,清潔性應該還不錯

至於Ultra4特性是拉轉快,熱油快,扭力強,但是尾速會縮一點掉(確定!)
還有一罐是S4  20W50  礦物油
SX4            15W-50  礦物油
VSX4          10W-40  半合成
SCOOTER  10W-40  半合成
ULTRAL4    10W-40  全合成
這些油等級有差別 好不好用就看人囉  自己喜歡就好
一千公里內的磨合期用礦物油就行囉[詢問]關於Shell機油的分類9443
SX我用過就是普普的便宜礦物訓車油
各方面都普普跑起來算是順抑震抑音中偏上

VSX曾經用過6瓶多
熱油加速中上尾速吃很多抑震抑音中等

Ultra這瓶我目前正在用跟VSX很像
熱油加速不錯抑震抑音中等

我覺得VSX是一瓶很OK的入門油
SX是可以用但我覺得普普沒啥特別
VSX耐用度和熱衰程度就沒辦法很好要注意
Scooter跟VSX幾乎一樣只有容量差別

[ 本文章最後由 lostwindrain 於 2010-7-3 19:04 編輯 ]
差別都有人分享 搜尋一下就有
不過殼牌建議網路購買 去車行換都比較貴
當然自己DIY最好
建議1千以內機油就隨便了 一下子就換了
只有用過Ultra 抑震 熱油 都不錯 只用過1瓶

[ 本文章最後由 k19890728 於 2010-7-3 19:32 編輯 ]
多爬文
其他大大有很多很好的心得可以給你參考的^^
aj8645 2010-7-5 12:09 只看這個作者
要300km換的話其實用s4 20w50那瓶就可以囉
等之後訓車之後可以再來考慮vsx跟ultra
我現在就用S4 之前有抱過一箱SCOOTER
普普啦 後來好像有漲價 所以我就換抱S4回家了
我對機油比較遲鈍 我用過阿吉普CITY 中油SL9000 殼牌scooter s4
S4一箱太便宜了...換算一瓶才90塊

[ 本文章最後由 px6600td 於 2010-7-5 21:12 編輯 ]

[詢問]關於Shell機油的分類8154

[詢問]關於Shell機油的分類3253
原文章由 天山三羊 於 2010-7-3 18:01 發表 [詢問]關於Shell機油的分類4653
貝殼牌 好像 有分

SX4            15W-50
VSX4          10W-40
SCOOTER  10W-40
ULTRAL4    10W-40

這四種 有什麼差別???
小弟的雷霆150即將滿300公里要換機油了
朋友是推薦SX4 15W-50
但我真的不懂 有什麼差別 有人可以給一點意見嗎?

還有台中哪裡有再換 貝殼機油阿?[詢問]關於Shell機油的分類2404
有人知道嗎? 感恩

我記得在車行看過
VSX20W50
但是在大大列的清單沒有看到
我應該沒看錯吧[詢問]關於Shell機油的分類3690
銀箭 2011-10-8 22:15 只看這個作者

回覆 9# colorfulnick 的文章

你看錯了190.gif 190.gif 190.gif
Là où tout a commencé, là où tout finira.