G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?

来源: 保養 linsanget 2010-6-30 10:28 只看這個作者 |閱讀模式
23 7333
G5 10吋版的時速誤差很大,由於G5前輪小弟習慣放BT39 350-10尺寸的輪胎

所以比起原廠給的100/90-10的輪胎時速上會比較快樂點,有用GPS"均速"."均油門"七秒以上左右測試過

大約是表速打八折~八五折就是實際上的速度G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?8056

問題就是既然時速已經確定是不準確的!

1.那麼里程數是否也是不準確的嗎?
2.同理可證所以用里程數來算油耗也是不準確的嗎?

這樣子算起來每次換機油都八百就換掉了,這樣子真的很浪費資源[囧]
難道是光陽特地幫我們保養引擎的善意嗎?????

請各位大大幫小弟解惑G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?3626

網友回覆23

跳到指定樓層
不瞞您說...

本來都不準...

參考就好...

我現在前輪是100/90-12的...

油耗只有28.29...

之前騎光陽100...油耗快40...

結果一樣距離一樣通勤...加油時間還差不多...

只是現在變準了而已...

不過我覺得你想反了....

原廠100/90-10 你換350-10...後者比較小...

所以時速一樣時...後者的表速會比較快...

行駛距離一樣時...後者里程數比較多...

所以你原本是1000整換...後者會超過1000...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
朋也 2010-6-30 11:09 只看這個作者
理所當然 羊毛出在羊身上
表不準 當然里程數也準不到哪裡去...
cby 2010-6-30 11:12 只看這個作者
說到這問題
昨天我的G5儀表時速的部分突然開始亂跳
1.假如時速是6X好了
個位數的數字會一直亂跳

2.剛起步時速0~15不會顯示,都顯示0
速度在快一點之後, 馬上跳到2X

3.原本轉速6000轉有7X時速,現在只剩6X時速

不知道是儀表快掛了, 還是碼表線鬆掉, 或是碼表線要掛了  @@
TO. goodbagood
我是看表速為準,所以350-10錶速行駛1000公里
那麼應該會比錶速行駛1000公里的100/90-10實際里程還要來的少吧?
因為350-10比起100/90-10小上一點,所以同樣的行駛距離套圈也會比較多一點
也會造成錶速的增加對吧?

我明白你的意思,錶真的是拿來參考的G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?7720
350-10 胎週大約是 137 公分
100/90-10 胎週大約是 139 公分
100/90-12 胎週大約是 159 公分
138/0.85=162
所以你的應該是接近GPS的吧XD

TO.朋也
唉~~~果然,那我的油耗不都是白算的嗎?
33公里的雙載油耗阿~~~G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?9070

TO.cby
有這種小問題要趕快去看看喔
建議你如果保固還沒到的話,趕快去凹保固,不然G5那顆錶不少錢耶G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?8382
會不會是因為水氣的關係,導致碼表不正常阿???

[ 本文章最後由 linsanget 於 2010-6-30 11:32 編輯 ]
朋也 2010-6-30 11:20 只看這個作者
原文章由 cby 於 2010-6-30 11:12 發表 G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?1218
說到這問題
昨天我的G5儀表時速的部分突然開始亂跳
1.假如時速是6X好了
個位數的數字會一直亂跳

2.剛起步時速0~15不會顯示,都顯示0
速度在快一點之後, 馬上跳到2X

3.原本轉速6000轉有7X時速,現在只剩6X時速

不知道是儀表快掛了, 還是碼表線鬆掉, 或是碼表線要掛了  @@

第三點 因該正常
有時會因為風向 或是磨損 照成同轉速 速度下降
我原本6千轉85降降降現在只有82...
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
linsanget + 3 哈~~~那我也要打折XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

我自己在騎的時候
就都看馬路上的公里數
例如42到43

我看的我錶已經跑了1.1了

大概是九折左右 差不多吧
原來我的FIGHTER不止是個吃油怪

這幾天發現Fighter的新技能了!
連車殼的鎖點也都快爆光光了 (誤

回覆 4# cby 的文章

呵呵  電子的  本來就會有些不準吧

小弟g5之前因為時速顯示不正常 拿去換新的  結果新的更慘

用了3天時速不會跑 錶又壞(碼表線跟齒輪都沒壞 檢查過) 只好又換回舊的錶

新的錶之後拿回原廠修(過年前 到現在還沒消息G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?3783 )

反倒是舊的錶  跑久了  又變回正常  也用了2年多  真不知道說什麼

如果表沒什麼大問題  我覺得能將就點用  就用吧

[ 本文章最後由 Or2_Baby 於 2010-6-30 11:46 編輯 ]
堯〃 2010-6-30 11:44 只看這個作者
每台車的儀表...幾乎都不準....

我的G5....開GPS下去...錶上的時速整整多了GPS的時速有8~9公里...有時候還整整多了13公里(有測過)

但是大馬路上的雷達測速(有LED表顯示時速那種)....我的錶速跟雷達的測速...誤差不大...錶速只多了3~4公里...

準不準...不重要....比別人快樂也有好處....比較不會被開超速...

小弟我前輪是350-10的尺寸!!

[ 本文章最後由 堯〃 於 2010-6-30 11:47 編輯 ]