操過之後聲音不對

来源: 呆仔 2010-6-28 15:30 只看這個作者 |閱讀模式
14 3949
如題

小弟先前跟幾個朋友熱血了一下

從台南跑山路到高雄旗津(表速70左右)

又從台1線回來(表速80左右)

總路程180公里

花了8小時的時間

當然中間有休息(難得到高雄當然要給他玩個過癮操過之後聲音不對6325 )

8小時中  有一半以上的時間都再騎車操過之後聲音不對871

可是回來之後發現

發動後的聲音跟平常不太一樣

感覺比較大聲 而且有雜音

雖人身旁的朋友都說是我疑心病太重

可是油門在摧的時候特別有感覺

尤其是摧完放開油門的時候

有一種     ("噓....."長音)   這種怪聲

我的管剛換沒多久  kao回壓  沒有放過屁   

是管的問題嗎  還是風扇?  或是其他地方?

請問車子操完之後需要做什麼保養嗎?

網友回覆14

跳到指定樓層
車子累了 讓他休息休息吧操過之後聲音不對9139

回覆 2# ooo73129 的文章

要怎麼休息 放著不騎嗎? 操過之後聲音不對7303
不放心就換機油看看吧
可能是油品提早劣質了
堯〃 2010-6-28 16:36 只看這個作者
機油劣化了吧....

機油跟齒輪油換看看....
呆仔 2010-6-28 16:41 只看這個作者
我還有400公里才3000

如果不換對車會造成傷害嗎?

妞仔 2010-6-28 17:02 只看這個作者
180公里 因該還好
不至於傷到車子
當然油質劣化 不更換硬撐多400
多多少少對車子不好

可以試著跟換齒輪油或機油
提早更換齒輪油.機油 沒什麼關係
小弟我也都900或900多就更換 當然也有過1000初才換
只要下次記得 大概幾公里的時候換就好(以1000為1次)
如還是有異音
可以牽至車行 比較放心!

[ 本文章最後由 妞仔 於 2010-6-28 17:03 編輯 ]
改車也要改腦   不要長頭不長腦的改
Max18 2010-6-28 17:04 只看這個作者

回覆 6# 呆仔 的文章

基本上~~我也經常跑台南和高雄 ...我的速度還比你快很多(遭歐)  所以放心啦!!~~車沒那麼濫..沒有那麼容易壞.   只是可能你的機油有點劣化或衰竭了. 建議可以盡早換掉. 但是如果沒有儘早換掉也沒差的 車不會馬上壞的
avup 2010-6-28 17:25 只看這個作者
他可能累了 給他喝一點水巴操過之後聲音不對7939
換個機油齒輪油幫她洗個澡,應該就好了
仔細聽聽看是不是傳動

開閉盤軸承掛掉好像是這聲音
匯豐 三菱自動車 原廠技師