從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX200

来源: 閒人 2010-6-28 11:50 只看這個作者 |閱讀模式
15 4788
記的那是國二的時候
同學偷騎家裏的機車出來
當時就叫同學教我騎機車
因無離合器只要不摧油就可進退擋
所以不用10分鐘就學會騎機車了
那是我進入機車世界的第1部車
已忘了品牌的80cc無離合器三速機車
《年代太久遠,那時國二》
在來是蘭帝50
《國三時有個同學的爸爸買了給他的》
光陽100國際五擋
《高一時朋友花了3仟買的,因是偷買他父母不知,所以放我家》
山葉DT125
《高二時騎過幾次,鄰居玩伴買的》
三陽野狼125
《高三考照親友借的,那時要考S形,親友把怠速調高,叫我只放離合器不摧油,車就會慢慢前進》
偉士牌150
《高三考上駕照後,買的第一部車,有加風鏡,還跑出時速125》
光陽王牌135
《有如兄弟的好友買的,戴人在下仰德大道跑過145》
光陽名流80
《親友買二手的,是我去看車代買的,但騎不到兩個月就被偷了》
光陽NSR150
《當兵時大一梯學長的,大改車真的很會跑,深夜從三峽跑横溪到新店,10分鐘左右就到了》
山葉兜風50
《剛退伍時,跟親友借來騎的》
山葉勁風50
《工作正常後,買來代步的,家到公司走路不用5分鐘》
1年多後就把勁風50買了
因那已買汽車開幾乎沒再騎機車了
在幾乎都開汽車的年代中
有一次在妺夫家忘了為什麼
騎過他的山葉馬車一次
直到前兩年又開始買機車…不知幾時開始機車變這麼貴
三陽RX110化油板
《兒子要滿18歲前,把兒子完全不會騎,教到考上駕照》
家裏三陽RX後,女王就說如果再買一台,去較近的地方,
就可以騎兩部車去,不用開台要找停車位的汽車去,
所以我就想我要騎大一點的車,但大一點的車真的很貴,
而且又非常用到機車、連汽車也一樣,那買便宜一點的二手車,
那就上拍賣找,期間有想買光陽EGO150,《更想買250,但太貴,算了》
EGO150卡在都有些年份,所以一直沒買回來,
直到今年又想起買車,就上網找些資料,無意間看到了PGO的G-MAX,
網路上談論此車,有好有壞,但我知道它是我所須要高懚定度的一部車,
所以又拍賣找,真好讓我找到家附近的二手車行,有G-MAX200才賣五萬多,
就跟兒騎車過去,到店時看到門口三部G-MAX,黑白紅各一,
黑的是有小改07年200賣五萬多,白紅的是06、07年150賣四萬多,
其實我不想買有改過的車,但又想買200的車時,忽然看到店內深處還有一部,
當下我就走進去,店員也跟了上來,來到這部全是灰的G-MAX前,還未看清楚,
就問店員這部幾cc、年份、賣多少,店員說200的08年多黑的那部二仟,
這時看清楚有貼200、全車原殼、原漆、條碼都有,這時老板回來了,
看我在看車,走過來就說,這部車前主很少騎、才跑不到四仟,
叫我騎看看就知道車好不好,老板叫一個小弟去抽一些油、裝電瓶,
老板自己先發動熱車,在外面騎過來又騎過去,又摧油後放雙手前進,
車熱後老板就叫我試騎,叫我大力給它摧下去,你一定會喜歡上它,
試騎時我真給它大力摧下去,那加速力、懚定性,讓我試騎後,
就下定買了,我的二手G-MAX200。

[ 本文章最後由 閒人 於 2010-6-28 16:33 編輯 ]

從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2009508

從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2005045

從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2007485
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
Rever + 20 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆15

跳到指定樓層
前後卡鉗有自己升級過嗎?
玩車 = 改車 ≠ 飆車

sc85312 2010-6-28 12:10 只看這個作者
兩千?! 兩千是指價格嗎@@||

怎麼這麼便宜阿...從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2007744
阿雷U 2010-6-28 12:16 只看這個作者
原文章由 sc85312 於 2010-6-28 12:10 發表 從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2009165

怎麼這麼便宜阿...從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2005437

到店時看到門口三部G-MAX,黑白紅各一,
黑的是有小改07年200賣五萬多,白紅的是06、07年150賣四萬多,
其實我不想買有改過的車,但又想買200的車時,忽然看到店內深處還有一部,
當下我就走進去,店員也跟了上來,來到這部全是灰的G-MAX前,還未看清楚,
問店員這部幾cc、年份、賣多少,店員說200的08年多黑的那部二仟,
原文章由 sc85312 於 2010-6-28 12:10 發表 從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2007771

怎麼這麼便宜阿...從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2008554

比原先那部黑的多2000從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2008364
不是2000
差粉多從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX20099
有很多事情
我們該堅持的就要堅持到底!不能有所妥協!
有很多現實的醜陋面,都是因為我們妥協而造成的!
sc85312 2010-6-28 12:55 只看這個作者
哈哈 我看懂了....從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2001914

我自動省略了"多"那個字從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2002211
我個人覺得價錢還算合理
小弟我買到05年7月 2V車,賣3萬9..
又因為公家分貸過不去只能用私貸,
硬是從3萬9變成5萬1..(分9期)
買回來,前輪胎壓剩下10,我也不知道,只覺得騎市區手快斷掉
後來去別間車行才跟我說,引擎也虛得很誇張
150只能跑110,朋友笑我笑到那邊去
當然一過彎他們臉就臭了從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2001992
---------------------------------------------------------------
話說小弟我第一次騎車就騎Fighter-DX版從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2002007
第一次騎覺得很重,但騎G-MAX騎習慣之後再回去騎
Fighter-DX跟朋友的新勁戰
覺得車子太好操控,反而覺得不穩,驚驚的從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2004020
人家說騎G-MAX會中毒,這是真的從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2003629
一段情,要用多快的速度
才能夠甩開疼痛
要經過多狹窄的彎
才能夠看見這段情的最後
除了中毒
也比較燒錢
不過穩定度沒話說~
協調性得靠調整來提升~
200 比較不好顧~(傳動)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
萊薩茵 + 1 聽說九成九傳動都會燒掉XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

山葉DT125
《高二時騎過幾次,鄰居玩伴買的》
三陽野狼125
《高三考照親友借的,那時要考S形,親友把怠速調高,叫我只放離合器不摧油,車就會慢慢前進》
偉士牌150
《高三考上駕照後,買的第一部車,有加風鏡,還跑出時速125》
三陽王牌135《有如兄弟的好友買的,戴人在下仰德大道跑過145》
光陽名流80
《親友買二手的,是我去看車代買的,但騎不到兩個月就被偷了》

[ 本文章最後由 136車神 於 2010-6-28 13:41 編輯 ]
[url=][/url]
王牌135是光陽和HONDA合作生產的
在民國74年誕生

從學騎已忘了品牌的80cc無離合器三速機車到現在的G-MAX2002913