下坡檔位問題!

来源: 其他 b7251311 2010-6-26 13:25 只看這個作者 |閱讀模式
33 10255
爬文很久了...
很多人說下坡打空檔會很危險之類的...但是沒有說危險在哪裡下坡檔位問題!5788

我本人就是下坡打空檔的人下坡檔位問題!4835 ~爬文一看!...有莫名的可怕下坡檔位問題!3973

網友回覆33

跳到指定樓層
打空檔往下坡衝 感覺很像一台玩具車沒有任何阻力往下衝

檔車只要在有檔位的狀態下 放離合器+油門 都會有檔煞的功能存在

如果遇到突發狀況 譬如一隻小狗衝出來 在空檔的狀態下 你也只能用

煞車來煞 比起在有檔煞+手煞+腳煞 的狀態下 相對性危險多了

且在有檔位的狀態下 車主遇到任何狀態都比較能夠掌控

我是這麼覺得拉~所以基本上我是沒在用空檔滑行的

如有錯請鞭我下坡檔位問題!4703
原文章由 b7251311 於 2010-6-26 13:25 發表 下坡檔位問題!9444
爬文很久了...
很多人說下坡打空檔會很危險之類的...但是沒有說危險在哪裡下坡檔位問題!1308

我本人就是下坡打空檔的人下坡檔位問題!4231 ~爬文一看!...有莫名的可怕下坡檔位問題!4664

高速檔就已經滑很快了

半路殺出程咬金最少還能在降檔用引擎煞車

空檔的話半路殺出程咬金

就會看到阿部又轉倒了(洗地版)
個人認為要求入檔最主要的原因
為了避免長陡下坡 一直使用煞車 而造成煞車皮過熱 失去煞車功效
聽過蠻多開自排打N檔滑行 只靠煞車來控制車速 下山之後隨之而來的就是煞車燒焦的味道

[ 本文章最後由 爆活塞小許 於 2010-6-26 14:37 編輯 ]
請愛用檔煞嘿
請問下波 打空檔的話
接下來換檔 是打到5檔還是1檔?
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
用空檔滑行下坡..
非常的危險呀

危險性樓上的大大們都說了

性能來講的話
用空檔滑行下坡
當你煞車過彎
然後出彎補油門的時候
你要怎麼催油門?
因為你是空檔
反而造成了動力的流失
而且突然進檔,好死不死跳檔了怎麼辦?
太危險了

下坡 意可維持在 三檔~四檔之間

過彎利用三檔,出灣大催油門
也利用三檔短時間的加速用
接著進到四檔

以上給你參考
就我跑北宜的經驗
最好還是別空檔
我都照樣5黨騎乘
過彎有時會拉一下離合器
原文章由 pacific2 於 2010-6-26 15:28 發表 下坡檔位問題!5010
就我跑北宜的經驗
最好還是別空檔
我都照樣5黨騎乘
過彎有時會拉一下離合器

拉離合器過彎,大大不會覺得突然失速嗎..下坡檔位問題!4679
滿危險的
tihs55 2010-6-26 17:31 只看這個作者
下坡幹麻開空檔一一"
離合器按著就好啦0.0
突然有什麼東西跑出來也可以煞車+檔煞阿

錯了請鞭下坡檔位問題!4392