悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!

来源: 電系 gg2 2007-11-22 22:45 只看這個作者 |閱讀模式
11 5289
小弟今天拆悍將 F1的馬桶要檢查"自動阻風門"正常與否,用電錶量阻風門2P插頭電壓時,手無意間碰到旁邊一個包著黑色橡膠套的 4P 插座(如下圖),發現很燙,拆開一看,,居然插座都已經燒黑了...
小弟懷疑是接頭金屬氧化,而造成接頭高溫將插座都燒黑了,用挫刀磨一磨及噴一噴 WD-40,就沒有在出現發熱狀態了!
不過,還是很擔心會發生火燒車,前輩有否適當解決辦法..

請問這個 4P 插座(只有黃ˋ粉紅ˋ綠三條線)是哪裡的電,我將其插座拆除,也可以電發,大燈ˋ煞車燈..等都可亮...! 

悍將F1的自動阻風門的 2P 插頭的輸出電壓是多少?
小弟今天用電錶量測,結果如下: AC  6.8 V , DC 0.23V
悍將F1的發電機輸出不是 AC 12V 嗎,為何只量到 AC 6.8V ?
如果 AC 6.8V 是不正確,可能是哪裡出問題?

廠牌型式:HN12V

悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!4124

悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!4434

悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!3220

悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!3506

[ 本文最後由 gg2 於 2007-11-22 23:14 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
nfs996 2007-11-22 23:30 只看這個作者
會不會是因為車子震動
而銅PIN搭接不良而產生焦黑
因為我之前改三相時
那三條黃色回充線接整流器的街頭
也是因為接觸端子接觸不良而產生焦黑
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI
EVOVIII 2007-11-22 23:58 只看這個作者

回覆 #1 gg2 的文章

建議最好,線路重接,端子重壓。
會比較好,因為高溫會導致氧化=導電不良,會繼續惡化下去的。
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
ggyy125 2007-11-23 00:01 只看這個作者
看來我改天也拆開來檢查一下
當初我高手是直接剪線
不曉得現在怎樣了悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!499
mila812 2007-11-23 00:37 只看這個作者
哇~天呀
感覺實在是好恐怖耶
說不定哪天真的會出問題
過幾天找時間去檢查一下我的DX~悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!1598
gg2 2007-11-23 20:50 只看這個作者
有沒有前輩知道那個4P接頭(三線)是接哪裡的電?
EVOVIII 2007-11-23 22:20 只看這個作者
原文由 gg2 於 2007-11-23 20:50 發表
有沒有前輩知道那個4P接頭(三線)是接哪裡的電?

是從ACG出來的電。
其中黃色跟粉紅色是AC電流。
綠色記得是接地。

[ 本文最後由 EVOVIII 於 2007-11-23 22:22 編輯 ]

DSC_0537-1 (小型).jpg (203.09 KB, 下載次數: 81)

悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!7969
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
gg2 2007-11-26 20:36 只看這個作者
今天下午去光華逛逛看能不能買到『端子』頭,結果電子材料行就可買到,連ACG 的4P 或 Q-New 的 2P "接頭座" 也有單賣,前輩們如果有需要端子或接頭座,也可直接上電子材料行購買!
過兩天沒下雨,再找時間將端子重壓,不然還真擔心哪天火燒車...

購買地點:台北光華的國際電子廣場 B1 & B2 電子材料行皆有販售
價錢:不貴

PS:B2 那家新開的電子材料行,只有販售帶線的 4P & 2P 的端子含插座,如果要裝暗鎖,這種帶線的反而方便。

悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!4660
bck77211 2007-11-26 20:49 只看這個作者
我只覺得你的背景很趣味=ˇ=

哈哈

蠻炫的~@@
R1 Z 125貝克特仕版~

因為我叫貝克~@@
這是R1的接頭

我不知道它是接哪裡的

但我猜應該是接大燈的(H4的接頭)

不知道對不對

悍將 F1 的電系 3P 插座居然發燙到『燒黑』!658