各位親愛的兄弟,我中招了

来源: lingosky 2010-6-20 13:53 只看這個作者 |閱讀模式
28 4361
事情是這樣的,就在昨天,開心的發了一天RAM的分享文,就去找女王了
之後接到一通電話,一個女的自稱是我之前有購買她的東西的奇摩賣家
想一想,確實有這麼一回事,她說我上次簽收東西的時候簽到分期付款攔了
但其實款項我已經轉帳付清了,這是一個誤會各位親愛的兄弟,我中招了5811
她說叫我給他匯款銀行的24小時客服電話,她會說卡背後就有
於是乎我就給她了各位親愛的兄弟,我中招了2475
之後換一個男的打來了,電話顯示是我剛給她的客服號碼
這次換自稱客服的男的打來了,說他要教我怎麼取消分期付款

還說晚上12點之前,一定要弄完不然就會開始扣款了各位親愛的兄弟,我中招了9226

我一急就去了ATM聽了他的操作
之後的後果就是噴掉了1.5組k1的錢錢了各位親愛的兄弟,我中招了3445

不過後來一發現不對,我先撥給客服

她跟我確認之後叫我趕快撥165
之後就去警察局報案,還被眾警察大人給訓了一頓各位親愛的兄弟,我中招了6793

據說敵人的戶頭及時被凍結了,也不知道拿不拿的回來

本篇的結論,該死的!明明知道這是詐騙的可是我卻中招了
在此要提醒各位網友,最近這招很流行,通常是雙人組合
而且,金融卡一般來說沒經過書面資料根本沒辦法做分期的服務
而且如果你的金融卡,是visa簽帳卡,也不能分期各位親愛的兄弟,我中招了3425

還有就是銀行絕對不會用電話叫你操作ATM
而且現在連電話號碼都可以偽造,其實很好辨識,它前面會有+號
那都是詐騙的,銀行說,如果是她連絡你的話,會隨機產生一組號碼
但是不會有+號,還有詐騙的人很急性,現在想起來那兩個傢伙都很不耐煩
如果局的很可疑就要自己先撥客服查一下,已經來不及就趕快撥165反詐騙專線
這些我都知道,不過我也不知道為什麼昏了頭
可能是昨天下午,在大台陽底下用RAM已經昏了大頭了
有看到本篇的兄弟姊妹,請大家小心謹慎,不要跟我一樣笨阿~~各位親愛的兄弟,我中招了3539

[ 本文章最後由 lingosky 於 2010-6-21 09:55 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +8 收起 理由
妞仔 + 1 還好不是15組k1的錢...
小ken + 5 感謝分享
foxmuder + 2 節哀!去年我也有收到,因為我買東東向來沒用 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

網友回覆28

跳到指定樓層
買賣東西千萬要小心阿,尤其現在景氣不好!
能騙多少就騙多少各位親愛的兄弟,我中招了9006
BWS217 2010-6-20 16:18 只看這個作者
電視新聞跟網路不是常在報嗎
要小心啊
通常打來都是大陸口音
只要接到這種電話...我都說我是警察你是哪位
她就掛囉
我去y拍買東西都是用貨到付款(比較安心)雖然要多付150元(看能不能坳)
但是比較不會被詐騙

543:開始懷念山上生活...
kkylin 2010-6-20 16:32 只看這個作者
通常 我遇到這種的
都不會理他
因為發生的時候  東西都到手了
帳務有問題  是他的疏失各位親愛的兄弟,我中招了2976
如果真的是有造成分期的問題
就跟銀行反應  
有問題的話 就再親自跑一趟銀行
opo 2010-6-20 16:49 只看這個作者
只能說你真的很笨!自己付完的東西也不知道!
還很笨的去轉帳!
真的不知道現在的人頭腦在想什麼!
如果今天是一個老年人就算了!
ghostlb 2010-6-20 17:28 只看這個作者
只要是叫你去ATM的都是詐騙...
電話顯示是可以做假的...

最近才有警察在宣導而已...
r7698 2010-6-20 18:25 只看這個作者
這種新聞不是常報導嗎-.-
接過好幾次這種電話
連查證都不必..........................

我本人的例子:
詐:您好 這裡是奇摩拍賣
您在3月XX日 在XXX購買了XX服飾(我沒聽清楚)您還記得嗎?
我:嗯 好像有吧
詐:那請問您ATM轉帳是您本人操作的還是請朋友家人代為操作呢?
我:是我去的
詐:那您可能沒有注意到 您當初在操作的時候不小心選到了12期分期付款的選項
也就是說 賣家以為您要連續12個月 付款購買相同的商品
請問您願意連續12個月付款購買相同的商品嗎?
我:好啊 我買
詐:扣(掛我電話)

你已經中招 說再多於事無補
但是我不太懂 這明明是趴數最低的手法
新聞 網路 報紙 寫了又寫報了又報 還會中招..................
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
join2005123 + 1 拍案稱奇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

沒事別找我 有事也別找我
我還蠻常網購的ˋ這種電話常接
第一次有差點上當(後來我直接殺去本行問)
那個時候還沒165所以還不知道這是詐騙...
(順帶一提那時我是買東X購物各位親愛的兄弟,我中招了8064 )

前一陣子還有接到 還被一個女生罵說浪費時間
第一次被詐騙集團罵 真的有生氣到!!各位親愛的兄弟,我中招了6377
可是那個女生並沒有大陸口音 可能現在電話詐騙也力求入境隨俗吧
貨到付款也是有騙人的唷 之前有人也有過還上了新聞